Какой вариант транслитерации лучше использовать?

R1
На сайте с 29.03.2009
107
676

Я обычно ставлю в название страниц и картинок ключевики. Мне кажется это хорошо помогает, по крайне мере сейчас поиск по картинкам дает мне до 20% трафика.

Но существует несколько вариантов транслитерации. Я обычно использовал вариант по ГОСТу 16876-71, вроде бы именно он применяется, например, для перевода названий улиц в Москве. Но есть и другие варианты, здесь - translit.ru можно их посмотреть (в правом верхнем углу).

Вопрос такой есть ли информация какие правила транслитерации использует или предпочитают яндекс и google?

Papochka
На сайте с 27.02.2009
40

Если Вы имеете ввиду ключевик в урле, то поисковику вообще накакать) ЧПУ не влияют хоть там 1000 ключей будет :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Papochka:
Если Вы имеете ввиду ключевик в урле, то поисковику вообще накакать)
rdm123:
поиск по картинкам

Papochka, вы ошибаетесь.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Papochka:
Если Вы имеете ввиду ключевик в урле, то поисковику вообще накакать) ЧПУ не влияют хоть там 1000 ключей будет :)

При прочих равных условиях сайт на ЧПУ будет выигрывать у сайта без оного, это как дополнительное вхождение ключевика :)

ORANGE IDEA
На сайте с 01.06.2009
3

Papochka,

Papochka:
Если Вы имеете ввиду ключевик в урле, то поисковику вообще накакать) ЧПУ не влияют хоть там 1000 ключей будет

Вы ошиблись полностью.

Shapranov Pavel, Вы правы, но, наверное, не правильно выразились:

Shapranov Pavel:
это как дополнительное вхождение ключевика

Дело НЕ в дополнительном вхождении, а в самом УРЛе.

Papochka
На сайте с 27.02.2009
40

Чето я отстал от жизни...

ORANGE IDEA
На сайте с 01.06.2009
3
Papochka:
Чето я отстал от жизни...

Например, при проставлении естественных ссылок, станица дополнительно продвигается по ключевому слову/словосочетанию за счет ссылочного.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

rdm123, погуглите в яндексе, мне попадались таблицы транслита имено для я. там были незначительные отличия от госта. но в любом случае их надо проверять ;)

я юзаю гост с поправкой мвд, гоняться за всеми монопридумками я — сайт вообще ни одному стандарту соответствовать не будет, походу :D

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий