Транслитерация URI яндексом

12 3
C
На сайте с 01.09.2007
90
10651

Как мне известно яндекс учитывает имена файлов и адреса страниц при поиске, для этого он транслитерирует английские буквы в русские (если он умеет еще и переводить слова с английского на русский поправьте меня), так вот, существет несколько способов транслитерации с английского на русский, неужели яндекс понимает их все, к примеру буква я - ya или ja, буква й - y или j. (Английский и немецкий манер). У кого-то есть талица соответствия латинских букв русским как их понимает Яндекс?

M
На сайте с 20.08.2004
376

translit.ru

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Cyrus:
Как мне известно яндекс учитывает имена файлов и адреса страниц при поиске

А на сколько мне известно - он этого не учитывает.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

не думаю, ведь зачем-то так многие пишут и дорвеи называют транслитом.

Истина где-то рядом...
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Igorrok:
ведь зачем-то так пишут и дорвеи называют транслитом.

Хотя бы для того, что бы самому понимать что за страница. Вы про ЧПУ слышали?

M
На сайте с 20.08.2004
376
Igorrok:
не думаю, ведь зачем-то так многие пишут и дорвеи называют транслитом.

не делал дорвеев, но могу предположить, что анализировать приток посетителей легче когда ссылка осмыслена, чем по непонятному айди...

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Как выяснялось у Яндекса транслитерация по старому стандарту, который заменили на другой давно. Это так, небольшой оффтоп, к сведению.

C
На сайте с 01.09.2007
90

Надеюсь никто не будет спорить с Ашмановым что при поиске учитывается совпадения с названием домена, но для РуНета это не столь актуально ведь большинство запросов на русском языке. Вот меня и мучит мысль о том что Яндекс, нацеленый полность на РуНет и транслитерирует URI.

Старожилы этого форума приводили пример что транслитерация имен файлов имеет довольно большой вес при поиске картинок, а для имен страниц этот вес ничтожный, но всетаки есть.

К тому как оказалось для разделения слов в имени файлов Гуглом используется знак тире "-", а в Яндексе с точностью наоборот, знак нижнего подчеркивания "_", так ли это?

Цитата:

Как выяснялось у Яндекса транслитерация по старому стандарту, который заменили на другой давно. Это так, небольшой оффтоп, к сведению.

Не мог бы ты привести разбежности с существующим транслитом?

[Удален]
а для имен страниц этот вес ничтожный, но всетаки есть.

А примерчик можно? (зеваю)

C
На сайте с 01.09.2007
90
А примерчик можно? (зеваю)

/ru/forum/144851

Из статьи как работает поиск Яндекса по картинкам

Цитата:

На ранжирование картинок влияют имена файлов. Если основным содержанием страницы являются фотографии, стоит использовать говорящее название - www.сайт.ru/buy-elefant-N-foto.html

[Удален]

Cyrus, причем тут картинки? Я, вроде бы, достаточно ясно спросил про страницы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий