- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Приятель (доктор, живущий в Германии и далекий от продвижения сайтов) планирует сделать портал, посвященный лечению в Германии и хочет, чтобы его сайт после Нового Года появился на видимых позициях в поисковых системах.
Зона будет .DE
Домен будет зарегистрирован на следующей неделе, примерно месяц будет висеть "визитка", далее за сентябрь-декабрь (т.е. 4 месяца) сайт наполнится уникальным тематическим контентом и обрастет ссылками (статьи).
Вопросы:
1. Не будет ли сложностей в русскоязычном продвижении из-за зоны .DE ?
2. Хостинг - он планирует немецкий. IP, соответственно, оттуда. Не дискриминирует за это Я. и Р. ?
3. Ну и главное, достаточно ли в этой тематике за 5 месяцев выйти на приличные позиции ? Продвижение планируется пока только уникальными тематическими статьями на родственных ресурсах.
ИМХО, запрос "лечение в Германии" - не очень конкурентный. Возможно я что-то упустил (я не оптимизатор, какое то время назад я продвигал пару собственных проектов с помощью покупок ссылок на этом форуме).
Буду признателен за дельный совет!
Спасибо!
Не забывайте про яшину региональную выдачу. Да и гугл тоже делает свои привязки. Рекомендовал бы выбрать международную зону (например com), меньше мороки будет с размещением на различных ресурсах, и контент можно будет написать на разных языках. Например на английском, немецком и русском.
По поводу хостинга--думаю пс безразлично.
На приличные позиции за 5 месяцев выйти можно практически по любому запросу, все зависит от вашего бюджета и выбора оптимизатора.
1. Не будет ли сложностей в русскоязычном продвижении из-за зоны .DE ?
Нет, не будет. Пример (см. зоны доменов).
2. Хостинг - он планирует немецкий. IP, соответственно, оттуда. Не дискриминирует за это Я. и Р. ?
Нет, IP хостинга не влияет на выдачу.
3. Ну и главное, достаточно ли в этой тематике за 5 месяцев выйти на приличные позиции ?
Да, хватит этого времени. Можно и ранее.
Константинович,
Извините, но по поводу вашего первого пункта--это что за пример? Не одной зоны de в выдаче на Украину нет. Топ1-com, Топ5-UA далее RU...
По гуглу, запросс именно "лечение в Германии" выдает Топ10 с зоной RU.
Ralend, а вы поменяйте таргетинг.
Константинович,
Извините, но по поводу вашего первого пункта--это что за пример? Не одной зоны de в выдаче на Украину нет. Топ1-com, Топ5-UA далее RU...
По гуглу, запросс именно "лечение в Германии" выдает Топ10 с зоной RU.
Не будет проблемой, Константинович прально сказал.
Кроме всего прочего можно с легкостью поставить зеркало в зоне ру.
Не одной зоны de в выдаче на Украину нет. Топ1-com, Топ5-UA далее RU...
У меня стоит Москва.
В google.com на второй странице подряд идет 4 домена в зоне de.
Конешно не спорю в том что я чайник, я просто ввел конкретный запросс в яшу и гугл, и отписал о результатах.
Ralend добавил 11.07.2009 в 14:35
У меня стоит Москва.
В google.com на второй странице подряд идет 4 домена в зоне de.
Вторую страницу не смотрел.
Не одной зоны de в выдаче на Украину нет.
Зашел в Яндекс, специально поставил регион Украина, забил запрос и на 10 месте стоит домен med-most.de
Зашел в Яндекс, специально поставил регион Украина, забил запрос и на 10 месте стоит домен med-most.de
Так и есть:) не обратил внимания, сори. Я прост бегло глянул. Но все же факт в том, что не на 1м de а на 10;)
Это, скорее, дело уже в раскрутке, а не в зоне домена.