- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, сабж.
Однако, поясню ситуацию.
Купил я у РБК русскоязычный домен, СЕТИ.NET,
но для DNS серверов этот домен выглядит,
как bq--aratkqry.mltbd.net.
Будет ли Яндекс и компания относиться к таким
"отморозкам" как к нормальным доменам 2 уровня ?
Регистрация не удалась %-((
и не только поисковики... Я на тему русскоязычных доменов разговаривал с админом одного из узлов, так он он души посмеялся и сказал, чтобы я не связывался с подобными нововведениями. Дело в том, что это все заработает только в том случае, если все админы свои dns-ники подправят, а им это никому на фиг не надо...
На самом деле DNS-ки править не нужно. СЕТИ.NET я запустил за 2 часа, объяснив админу, что в DNS нужно прописывать bq--aratkqry.mltbd.net.
А вот то, что поисковики пока не делают такое преобразование как туда, так и обратно - огорчает.
Конечно, реализация национальных доменов довольно кривая, но кому что нравится ...
PS: Кстати, на официальном сайте этой шняги - http://idnnow.com/index.jsp
Красуется вот это:-)
Проблема с русскими доменами ясна, и обсуждается сейчас не только здесь, но и в некоторых листах. Однако, многие люди по привычке своей считают это полной глупостью, но это вполне нормальная реакция на что-то новое, на самом деле, это будет достаточно удобно и понятно, и если с поддержкой таких доменов проблем не будет через год, то дело пойдет.
У меня секретарша не захотела БЭТом пользоваться, потому что к Аутлуку привыкла и там можно таблички отправлять, вставленные из Вёрда. Она к этому привыкла, как все мы привыкли набирать адреса сайтов латиницей.
Думаю, что популярность среди малоопытных пользователей Интернета таких доменов вырастет, ведь малоопытные в большинстве своем английский не знают, а соответственно и буквы, и им проще будет набирать по-русски. А если будет возможно и доменную зону набирать по-русски, то вообще отлично. :)
У меня секретарша не захотела БЭТом пользоваться, потому что к Аутлуку привыкла.
Думаю, что популярность среди малоопытных пользователей Интернета таких доменов вырастет, ведь малоопытные в большинстве своем английский не знают, а соответственно и буквы, и им проще будет набирать по-русски. А если будет возможно и доменную зону набирать по-русски, то вообще отлично. :)
Похоже, что так и будет. Для большинства - чем проще, тем лучше. Чтобы не думать, не узнавать - как и что делать, не напрягаться.
Для меня всегда было загадкой, как AOL удалось набрать 40 миллионов клиентов под свой сравнительно недешевый и откровенно плохой сервис (все их приемы продвижения сервиса, в принципе, известны. Но чем думают пользователи?). У AOL скорость 56K, модем, $ 22 в месяц.
Для сравнения - неделю назад установил дома DSL линию с 780К со статик IP - за $29, без контракта и каких либо доп.оплат за установку, пересылку оборудования и прочего. Но потратил 15 минут на поиски подходящего провайдера.
Пока два месяца переезжал из города в город, вынужден был отключить прежнюю линию DSL, а новую с хорошими условиями еще искать надо было.
Поэтому полтора месяца вынужденно пользовался AOL. Они первую тысячу с чем-то часов дают бесплатно.
Жуткий сервис. Первое, что сделал AOL - увеличил размер моих Favorites втрое, прописав туда все свои мыслимые сайты и сервисы, и беззастенчиво оттеснив все, что я туда насобирал.
При каждом соединении навязчиво гонял свою рекламу, вылетала куча попап окон, после выхода из инета еще несколько минут не отсоединяли от линии, продолжая даунлодить в мой комп что-то свое, естественно, без моего согласия (там даже и кнопок таких не предусмотрено). Я уже не говорю о том, что чинят всяческие препятствия выходу в инете за пределы собственных сервисов, не поддерживают русские перекодировки, пытаются препятствовать получению почты минуя почтовый сервис AOL и т.д.
Чтобы отвязаться от них, надо звонить и долго искать в меню эту опцию (она аж в третьем подменю упрятана), потом долго слушать музыку и рекламу с рассказом об их замечательно сервисе. Но самое забавное, когда удалось-таки добраться до оператора, он еще имел наглость заявить мне, что не может меня отписать, поскольку номер кредитки не соответствует номеру, сообщенному при регистрации (что полное вранье, тем более что при отказе информация о кредитке вообще не требуется).
Но: они популярны. Потому что удобны обычному пользователю, мало знакомому с компьютером. Подобрал коробку с CD AOL у подъезда (они их везде разбрасывают в немерянном количестве), сунул в комп, он тут же тебе все прописал - оглянуться не успеешь, и ты уже подписчик. И все за тебя делают - напрягаться не надо. Никаких лишних кнопок, все просто и понятно даже для самого последнего идиота. А вот отделаться от них требует значительных усилий. А чтобы потом вытравить эту гадость из компа - еще и знания нужны.
Вот 40 миллионов идиотов и пользуются. Кто по привычке, кто по глупости, кто от элементарного незнания, что существует что-то другое.
Но все - от собственной лени, от нежелания хоть в чем-то напрягаться самому.
Так что рассчет на лень, тупость и незнание пользователя - беспроигрышный.
С уважением,
Виктор
Мысли пошли в сторону философии...
Но все же:
Разработчики российских поисковиков и каталогов: ВЫ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РУССКИЕ ДОМЕНЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ???
Где яндекс.com ?
Или опять ждать, когда Microsoft возьмет, да и включит по умолчанию в IE автоматическую поддержку таких доменов и ВЫ ЗАЧЕШЕТЕСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Где яндекс.com ?
Там где всегда. У киберсквоттеров. Их много. И они очень, очень шустрые.
Думаю, что популярность среди малоопытных пользователей Интернета таких доменов вырастет, ведь малоопытные в большинстве своем английский не знают, а соответственно и буквы, и им проще будет набирать по-русски.
Тогда уж логично было бы если бы домены выглядели полностью так:
ввв.сайт.ру
или
ццц.сайт.кг
Латиница вошла в Сеть вероятно навсегда и подобные нововведения вряд ли будут пользоваться популярностью. Проблем с кодировками море, хотя, надо сказать, я не интересовался технической стороной русских доменов...
Угу. А я вот, увидев такой адрес, туда не пойду, так как предположу, что домен вот такому пользователю и принадлежит...
Ну это пока...
А когда коммерция ринется в национальные домены, у вас не останется выбора.