- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из генералов, после известного неудачного покушения на Гитлера в Волчьем Логове, стрелял себе в голову два раза. Первый раз - на вылет, но безрезультатно. Второй раз - почти удачно, но бился, бедолага, в конвульсиях еще около минуты... Вот ведь непрушный у мужика день случился.
Один из генералов, после известного неудачного покушения на Гитлера в Волчьем Логове, стрелял себе в голову два раза. Первый раз - на вылет, но безрезультатно. Второй раз - почти удачно, но бился, бедолага, в конвульсиях еще около минуты... Вот ведь непрушный у мужика день случился.
Прикольно. А фамилию не помните?
Неа, у меня на имена память никакая 🚬
Судоплатов наверное ))
Добрый пятнечный топег, позитивный такой![]()
Падать человек может по целому ряду причин:
Пуля задела крупный нервный пучок (дело даже не столько в боли, сколько в нарушении иннервации мышц и органов)
Пуля попала в сердце или в аорту (при разрыве стенки аорты фатальная кровопотеря наступает через несколько секунд)
Как уже было сказано, травматический (болевой) шок.
Думаю, возможны еще какие-то варианты
Кроме того, то, что мозг жив, не значит, что человек остается в сознании. Это значит, что в нервных клетках еще не произошло необратимых изменений. Отключается человек гораздо раньше. А всякие спонтанные сокращения мышц лица на отрубленной голове, как нам объясняли на физиологии, связаны с тем, что мощное травматическое воздействие заставляет нейроны спонтанно генерировать импульсы. Точнее, есть какое-то более точное объяснение... Я напишу, если вспомню
Тут в соседней теме прозвучало: хорошо бы, если бы голова соображала, что ее от тела отрезали. Тогда бы страх перед гильотиной был полный...
Собственно, мозг умирает через 6-10 минут после кислородного голодания.
То бишь, после прекращения тока крови.
Значит, отрезанная голова живет как минимум 5 минут. И человек (голова его) прекрасно соображать должен, что случилось.
Наше сознание и душа (если хотите) это просто связь нейронов головного мозга, вот связаны островки и получается уникальный узор как бы, он и есть индивидуальность, характер итд. Эта система не стойкая, от сильной боли, страха или сотрясения (к примеру) эта связь разрушается Когда мы спим эти связи угнетаются и островки как бы живут своей жизнью, отсюда и удивительные сны. Это все упрощенно конечно. К тому же наша нервная деятельность связанна со спинным мозгом. Отрубленная голова ничего соображать не может, ибо связь разрывается и личность превращается в набор островков.
Меня всегда удивляло, как от одной пули в грудь человек брык - и мертв. Даже в не в сердце.
А иной раз в кино всего изрешетят - и он стоит.
Думаю, второе - правильнее. По логике, пуля в живот - первые полчаса ничего страшного. Как и штык в грудь.
Мгновенная смерть - это мозги нужно разнести в клочья выстрелом.
Так чего же падают замертво от одного выстрела не в голову?
Пуля вызывает шок, который отключает мозг, если бы этого механизма отключения не было, мы бы не смогли существовать, кстати наш мозг постоянно подавляет боль, представляя её не так страшно. Тоесть мозг как бы учится, поэтому первая зубная боль у детей такая страшная, а у стариков обычная, терпимая. Да и пули разные бывают, снаружи маленькая дырочка, а внутри мешок с костями и фарш.
Судоплатов наверное ))
Та просто бывший министр МВД Украины Кравченко при "самоубийстве" также 2 раза стрелял себе в голову. Вот и думаю - бывает такое в реале или фейк чистой воды.
Добрый пятнечный топег, позитивный такой
Я как тебя увидел в этом топеге, сразу включил показ рисунков. Надеялся, что Jefa покажет голову-гриль или что-то в этом роде. :D
Один из генералов, после известного неудачного покушения на Гитлера в Волчьем Логове, стрелял себе в голову два раза.
Это значит (если факт действительный), что два выстрела при самоубийстве Маяковского - реально и объяснимо?