Голову отрезали. А она глазки строит...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
13486

Тут в соседней теме прозвучало: хорошо бы, если бы голова соображала, что ее от тела отрезали. Тогда бы страх перед гильотиной был полный...

Собственно, мозг умирает через 6-10 минут после кислородного голодания.

То бишь, после прекращения тока крови.

Значит, отрезанная голова живет как минимум 5 минут. И человек (голова его) прекрасно соображать должен, что случилось.

Кстати, в описаниях казней иной раз натыкался, как "глаза отрезанной головы с ужасом таращились".

Меня всегда удивляло, как от одной пули в грудь человек брык - и мертв. Даже в не в сердце.

А иной раз в кино всего изрешетят - и он стоит.

Думаю, второе - правильнее. По логике, пуля в живот - первые полчаса ничего страшного. Как и штык в грудь.

Мгновенная смерть - это мозги нужно разнести в клочья выстрелом.

Так чего же падают замертво от одного выстрела не в голову?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Valeriy:

Учитывайте еще такую вещь, как болевой шок. И потом, процессы в мозгу сами по себе не означают жизнь. Душа-то может отлететь и просто от ужаса :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Valeriy:

потеря сознания от боли, шока, резкой потери большого количества крови

ROUTED-1 добавил 10.07.2009 в 13:06

Лунный Кот, опередил :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Лунный Кот:
Учитывайте еще такую вещь, как болевой шок.

Вот, хорошо.

Значит, если лишить человека боли - его нельзя будет убить быстро?

[Удален]
Valeriy:

убить можно быстро всегда, но так, шансов убить мгновенно попаданием в живот, меньше.

ROUTED-1 добавил 10.07.2009 в 13:10

к тому же, если человек упал замертво, то это не факт, что физически он уже мертв

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Valeriy, это мне неизвестно. Полагаю, что при необратимых поражениях тела нервная система отдает команду "на смерть". Например, при сердечном приступе и остановке сердца люди буквально падают замертво, никаких 10 мин мучений нет. Но я не медик, это всё лишь ИМХО.

[Удален]
Valeriy:
Кстати, в описаниях казней иной раз натыкался

Да Вы опасный человек)

Valeriy:

А потерю крови куда деть?

[Удален]

при остановке сердца начинается клиническая смерть, то есть в течении десяти минут, человека можно спасти, мозг еще не мертв. после этого времени спасти человека уже невозможно. это не значит что человек должен бегать как живой.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Думаю, Вам стоит почитать труды доктора Менгеле или японских медиков, работавших с китайским и корейским населением в годы WWII. Наверняка у них есть много чего интересного почитать об этом.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Valeriy:

мозг перестает работать, как тут не упасть. Пуля повреждает сразу несколько долей, отвечающих за работу разных органов и ситем

К тому же, повреждения от пули - это еще и ударный эффект. То есть, сотрясение мозга огромной силы.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
мозг перестает работать, как тут не упасть. Пуля повреждает сразу несколько долей, отвечающих за работу разных органов и ситем
К тому же, повреждения от пули - это еще и ударный эффект. То есть, сотрясение мозга огромной силы.

10 символов

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий