- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, кстати, правильно понимаю, что ВДС с 200 МГц от крутого ксеона и 256 мозгов за глаза для работы бинд 9 с одним доменом?
вы жжоте...
а вообще - зачем Вам такая стабильность ДНС? - для чего? - если хотите реально устойчивую вещь, то просто паркуйте домен на ДНС регистратора доменов, у них как раз хорошее отказоустойчивое решение...
вообще, в Вашем случае тогда проще взять ВПСку на кластере, разместить на ней ДНС + nginx + два апстрима сделать на два бэкэнда 🚬
seocore, А если линк к кластеру упадёт ? Или хостер с кластером сбежит/закроеться/ его поломают и тд ? Как тогда быть ? Тут имхо лучше 2 фронта в физически разных ДЦ в разных странах по гео ну и ДНС + nginx + два апстрима сделать на два бэкэнда, вот тогда может что-то дельное выйти.
Всё дело в том, что меня затрахали ребята из подвала (см. топик от деадзоне и его клонов), затрахал инфобокс, затрахал мастерхост. Все затрахали. У одних падает то по вине ленэнрго, то мой ип адрес продадут ещё комуто, то просто без причин отключается, вторые выставят счёт за 15 гигов сверх соотношений на 200 баксов и при этом трафик считают сами (сегодня на 200 - завтра на 20к?), третьи кондей не могут починить и сервер лежит неделю. Меня достало что меня будят ночью и просят выяснить что с сервером. Я хочу построить систему, независимую от гнилых кондиционеров и прочего мудачества. На серваке висит 100-200 сайтов контор. Для некоторых сайт=имидж, некоторые директ сливают, некоторые в газету за мильён дали рекламу, простой сайта не катит, там не сетка гс... При этом некоторые сайты довольно специфичны и требуют достаточно нестандартных ходов, простой хостинг не катит. И основной сервер - это собственность компании, который по мере надобности может быть дополнен чем либо без всяких залупств от арендодателя (типа второй винт сюда поставить нельзя или добить гиг памяти - никак. Или за 1000-2000 баксов.) Вот. За этим мне нужна стабильность. И, перебробывав тьму вариантов, решено взять от каждого лучшее ). Днс зачем нужен такой стабильный? Ну чтоб 100-200 сайтов не отвалилось.
betam добавил 12.07.2009 в 01:57
просто паркуйте домен на ДНС регистратора доменов, у них как раз хорошее отказоустойчивое решение...
У рег ру отличное решение видимо. Месяц назад отвалилось в моей говносетке 20 из 30 доменов. Даже не извинилисью И не чинили пока я их не отпинал. Но паркинг днс не катит, т.к. поставлена задача менять "конфиг" бинда в зависимости от условий.
Кстати, парковать можно у инфобокса домены до усрачки, взяв самый дешовый тариф. За 5+ лет работы с ними плотной - с днс ни разу никаких проблем не было. И, кстати, для меня не составит особого труда написать на пхп штуку, которая эмулирует поход в вебинтерфейс инфобокса, но это всё лажа.
betam, Бери колокейшен у меня в Европе(в стабильной стране без беспределов) с доставкой через DHL помогу, договор можно и с Русской компанией (мои партнёры), отличные каналы, никаких счетов за трафик и свет никто не выключает :) Правда коло не 50-100 баксов в месяц и вёдра считай башни не беру только юшки :)
у нас такого сервера (не ведра нет). Во вторых принципиальный момент, чтобы он находился в раше. Есть два основных клиента на этом сервере, которые нас можно сказать кормят (полный комплекс услуг, связаный с веб), и для них принципиально, чтобы сайт физически был расположен в раше (партия не дремлет, или типа того).
betam, Ну тогда с веб альтой за мега бабло договаривайтесь или с Елтелом, но не через 10ые руки, а напрямую, других вариантов в раше маломальски пристойного качества нету (((
Ну да, так и есть. Но бабла то мало. Может и много, но мне на сервак не дадут. Раша.
Ну чтоб 100-200 сайтов не отвалилось.
Ну так вот это - самое оно.
Выше определенного аптайма никто ничего не делает - проще вернуть пару копеек по SLA, дешевле будет
Я вот для интереса предлагал организовать очень надежное решение одной ведущей хостинговой конторе рунета. Что они ответили, меня удивило...
Тут имхо лучше 2 фронта в физически разных ДЦ в разных странах по гео ну и ДНС + nginx + два апстрима сделать на два бэкэнда, вот тогда может что-то дельное выйти.
кхм... а если предложить какой-нить такой "изврат": допустим 2 сервера, следовательно ns1, ns2... теоретически можно же указать разные A записи на обеих ns? - следовательно каждый ns будет показывать, что сайт расположен на самом сервере (там же где и ns)...
второй сервер является "отложенной" копией первого, т.е. как предлагает Andreyka, выкачивание бэкапов и их развертывание...
далее на nginx'е две секции server, одна биднится на 8081 (проксирует бэкэнд на самом сервере), и вторая - 8082 (проксирует удаленный бэкэнд), по умолчанию второй "отложенный" сервер всегда отправляет народ на первый сервер (т.е. основной продакшн)...
далее по крону раз в 2-3 минуты запускается скрипт - который пингует удаленный сервер, в случае если пинга нет, то скрипт запускает правило DNAT и весь входящий 80-ый льет на 8081, т.е. на себя...
ДНС себя ведет следующим образом, так как первый сервер допустим лежит, то при резолве на ns1 клиент не получает запроса, идет резолв ns2, по которому выдается A запись ведущая на резервный сервер, который уже "заменил" упавший сервер...
ндя... схема получилась извратная, но по логике вроде рабочая, если нет то поправьте :D
да и вообще построить полноценный риалтайм-кластер разнесенный географически сложно, хотябы из-за MySQL :D
Для некоторых сайт=имидж, некоторые директ сливают, некоторые в газету за мильён дали рекламу, простой сайта не катит, там не сетка гс...
да, знакомая ситуация, правда простой 2-4 часа не является пока для меня критичным :D
Кстати, парковать можно у инфобокса домены до усрачки, взяв самый дешовый тариф. За 5+ лет работы с ними плотной - с днс ни разу никаких проблем не было. И, кстати, для меня не составит особого труда написать на пхп штуку, которая эмулирует поход в вебинтерфейс инфобокса, но это всё лажа.
лукавите, помоему 1.5 года назад проблемы с ДНС были в течении пары недель...
Ну так вот это - самое оно.
Выше определенного аптайма никто ничего не делает - проще вернуть пару копеек по SLA, дешевле будет
Ну вот я это самое и сделал, я пол года работал програмистом серьёзного проекта с очень умным админом, кой чему подучился ).
У меня вопрос теперь только в том, как сделать безотказный сервер на базе 2-х простейших впс, расположеных физически в разных дц, который будет менять IP нс'кам.
betam добавил 12.07.2009 в 17:21
кхм... а если предложить какой-нить такой "изврат": допустим 2 сервера, следовательно ns1, ns2... теоретически можно же указать разные A записи на обеих ns? - следовательно каждый ns будет показывать, что сайт расположен на самом сервере (там же где и ns)...
...
лукавите, помоему 1.5 года назад проблемы с ДНС были в течении пары недель...
По поводу решения с разными нс, которые отвечают разные айпишники, получится схема, которая потребует умной двусторонней синхронизации, что сейчас мне не реализовать (представьте он-лайн голосвание, в моём случае во время аварии оно "выключится", база данных будет фактически работать только на чтение).
По поводу инфобокса - мне кажется 2.5 года назад.. У них были реальные проблемы тогда, со всем вместе, не только с днс.