Поднятие днс на резервном сервере и быстрое переключение

123 4
P
На сайте с 08.03.2007
250
V(o)ViK:
Если в одном ДЦ, то достаточно и 2-х сервером, есть варианты с разделением нагрузки и т.д. У разных ДЦ тоже есть свои
плюсы, и если канал в ДЦ не падал до сих пор, это не значит, что он никогда не упадет. К тому же форс мажор, типа потоп/ураган/метиорит/фбр говорит за географическое разделение.

Не говорит. Сколько раз ураган сдувал датацентры или метеорит на датацентр падал за последние пять лет? на географическое разделение для отказоустойчивости можно идти ну ради очень ценного проекта.

ФБР - это не форсмажор, это легкомысленность при выборе хостера. Кстати, домен будет отнят даже если хоть в ста странах разместить сервера - регистратор-то один.

Pilat добавил 10.07.2009 в 12:53

Andreyka:
Статистика гугла свидетельствует об обратном, мой опыт - тоже

Мы сейчас обсуждаем проблему смены DNS или Ваши падения серверов?

VO
На сайте с 27.07.2008
149

Тогда останавливаемся на одном хорошем ДЦ + обязательный регулярный внешний бэкап за пределами ДЦ/Страны размещения/.

В этом случае можно использовать carp или что-то аналогичное.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Pilat:

Мы сейчас обсуждаем проблему смены DNS или Ваши падения серверов?

Проблема не в DNS а в мозгах жадных региональных ISP, которые кеширую записи игнорируя TTL.

Andreyka добавил 10.07.2009 в 13:42

V(o)ViK:
Тогда останавливаемся на одном хорошем ДЦ + обязательный регулярный внешний бэкап за пределами ДЦ/Страны размещения/.
В этом случае можно использовать carp или что-то аналогичное.

carp требудет чтоб сервера были на одном свитче. В случае с улетом ДЦ carp не поможет...

Не стоит плодить сущности без необходимости
B
На сайте с 03.02.2005
165

да, кешируют на неделю - сталкивался, когда был работал говноадмином в говнофирме. Даже ген. дир звонил матерился ген. диру провайдера - нихрена не улучшилось. Там, аткое впечатленние, кешировалось "навсегда". Поменял днс у клиентов на какието общественные найденые в инете и всё.

На счёт датацентра - во первых куча всего настроено на айпишники этого датацентра. Во вторых там сервант на коло. Очень сильно лень даже думать о том, что надо всё перенастраивать и перевозить сервер. В третьих, ДЦ в общем то устраивает всем, кроме падений =). В четвёртых - я не знаю, а у кого без падений?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
P
На сайте с 08.03.2007
250
Andreyka:
Проблема не в DNS а в мозгах жадных региональных ISP, которые кеширую записи игнорируя TTL.

Какие нафиг "жадных региональных ISP" ? В одном здании на Рождественке в Москве, в центре, я столкнулся с кэшированием DNS навечно. (а может на две недели - вечно я не проверял). И постоянно встречаю IIS с той же бедой у наших клиентов. И это не жадность - это часть жизни, как сезонные очереди в Сбербанк, например :)

Pilat добавил 10.07.2009 в 14:35

betam:
В четвёртых - я не знаю, а у кого без падений?

в соседнем разделе спросите - там есть такие.

Собственно, простой Хетзнер не славится падучестю, но, наверно, речь не о таких хостерах.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Pilat:
Какие нафиг "жадных региональных ISP"?

а как это назвать, как не "жадностью"? - жадность может быть не чисто в железе, а в том, как ISP'ы экономят на квалифицированном персонале, набирают людей, которые допускают безобразные ошибки как в безопасности, так и в конфигурировании того же ДНС...

Pilat:
Собственно, простой Хетзнер не славится падучестю, но, наверно, речь не о таких хостерах.

буквально на этой неделе, полегло куча серверов в кейвебе, нетдиректе, ... и в хецнере тоже самое может случиться...

любой сервер может упасть, любой кластер может "развалиться", вопрос лишь в совпадении ряда случайностей в одну единую цепь 🚬

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Робята, скажите ещё чо-нить умного по теме, а? Тема зело нужная.

А не по теме - не надо.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Даунтайм 15 минут будет, кто не хочет - готовьте денежки на геокластер

B
На сайте с 03.02.2005
165

Я опробывал схему на практике. На жадных региональных ИСПов решено положить болт, т.к. выхода особо не вижу.

Тестил схему, опросил всех, кто был под рукой на аське и телефоне - у всех изменения стали видны моментально. В целом это устраивает...

Теперь вопрос - как организовать сервер номер 3, думаю на дешовых вдс.. Но какбы сделать его с дублированием, чтоб не думать, что всему пинцет, когда он решит слечь. Я, кстати, правильно понимаю, что ВДС с 200 МГц от крутого ксеона и 256 мозгов за глаза для работы бинд 9 с одним доменом?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Сделать failover кластер из 2-х серверов. Инструкций море.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий