- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот есть у меня часть контента на странице уникальная а часть копипаст. Но копипаст в теге <noindex>
Будет ли Яндекс понижать при ранжировании мой сайт в выдаче если на сайте используется копипаст но в тегаx <noindex>?
Та часть которая уник, оптимизированная под запрос и не скрыта тегами <noindex>
whitetema, вы вообще в курсе, для чего нужен тег ноиндекс?
Ноиндекс - тег, закрывающий от индексации. Как сайт может быть понижен за копипаст, если яндех его не видит?
zZmeIOka, По моему мнению тег ноидекс закрывает контент сайта при ранжировании. Я не прав? КТо мне ответит на вопрос то? будет ли учитываться копипаст в ноиндекс?)
Сейчас трудно сказать что может сделать Яндекс. Алгоритм у них один хлеще другого. Я сам в панике :(
Сейчас трудно сказать что может сделать Яндекс. Алгоритм у них один хлеще другого. Я сам в панике :(
Нет ну есть же тег, который играет роль для Яндекса. Если они его не отменили значит от работает. Не так ли?)
whitetema, вот странно, везде русским по белому написано, что ноиндекс защищает от индексации, а у вас почему-то от ранжирования закрывает...
Короче. Ноиндекс делает текст невидимым Яндексу. Он его не индексирует, и соответственно о нем не знает.
По поводу ранжирования я понял.
Тогда такой вопрос: если я скрываю часть копипастного контента на продвигаемой странице(описания крватир. а уник оставляю - статья с ключевиками), не оценит ли это Яндекс как клоакинг? Прошу ваших мнений!
whitetema, клоакинг - это когда в клоаке сидишь, действительно неприятно, а у вас всего лишь легкая форма поискового спама
zZmeIOka, При чем тут вообще спам?! И хватит флудить - "клоакинг - это когда в клоаке сидишь, действительно неприятно"!
На страницах справки в Я написанно, что клоакинг - это когда роботу я скармливаю один контент, а пользователю другой. На одной и той же странице. Я об этом и говорю - если я скрываю от Я тегамии noindex часть контента это и получается клоакинг.
если я скрываю от Я тегамии noindex часть контента это и получается клоакинг
Что такое клоакинг!
Тег ноиндекс Яндекс придумал специально, поэтому ничего страшного не будет. Успокойтесь...