sitemap и robots файлы, возможен ли конфликт?

V
На сайте с 09.07.2009
46
936

Сгенерировал и затащил в яндекс и гугл файл sitemap. Коллега сказал, что предидущий сеошник запретил в файле robots доступ к дублирующим сраницам в каталоге и еще к некторым. Коллеги не будет ли проблем с яндексом, потому как с одной стороны он видит карту сайта, а с другой у него нет доступа к некоторым страницам.

Никто не сталкивался?

спасибо

2laFrosT
На сайте с 17.10.2007
28
vaviraz:
Сгенерировал и затащил в яндекс и гугл файл sitemap. Коллега сказал, что предидущий сеошник запретил в файле robots доступ к дублирующим сраницам в каталоге и еще к некторым. Коллеги не будет ли проблем с яндексом, потому как с одной стороны он видит карту сайта, а с другой у него нет доступа к некоторым страницам.
Никто не сталкивался?
спасибо

нет, карты сайта - просто внутр. ссылки, а роботс - указания роботу что индексировать, а что нет

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А смысл в карте указывать ненужные страницы? Я например выкинул оттуда дубли и прочее.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
V
На сайте с 09.07.2009
46
Str256:
А смысл в карте указывать ненужные страницы? Я например выкинул оттуда дубли и прочее.

Это не в карте указаны ненужные старницы. Это в роботсе они закрыты. Якобы что бы яндекс быстрее и глубже индексировал сайт...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vaviraz:
Это не в карте указаны ненужные старницы. Это в роботсе они закрыты. Якобы что бы яндекс быстрее и глубже индексировал сайт...

И правильно. За дубли страниц можно санкции поиметь + может сглючить и в выдаче оказаться вместо нужной страницы её дубль, на который никаких ссылок нет. В принципе из карты можно хлам не выбрасывать, но тогда в вебмастере число загруженных страниц будет намного больше числа проиндексированных.

V
На сайте с 09.07.2009
46
Str256:
И правильно. За дубли страниц можно санкции поиметь + может сглючить и в выдаче оказаться вместо нужной страницы её дубль, на который никаких ссылок нет. В принципе из карты можно хлам не выбрасывать, но тогда в вебмастере число загруженных страниц будет намного больше числа проиндексированных.

Ну так в итоге Уважаемый, это проблема или нет? Если речь идет о санкциях то скорее да. Но пишите что можно не выбрсывать. В чем проблема с перегруженностью вебмастера?

заранее спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий