Не уникальный контент. Удалить?

12
БИ
На сайте с 19.09.2008
71
1217

Всем доброго времени суток.

Ситуация такова, что есть сайт на домене .com.ua и на нем были размещены новости автомобильной тематики. В соотношении 65% - копипаст (без обратных ссылок), 35% - наши уникальные новости.

И совсем недавно перенесли сайт на новый домен. Пишем только свои новости, польностью уникальные. Поставили редиректы со старого сайта. Поисковики начали индексировать. И индексируют так же старый копипаст. В чем собственно и вопрос: Нужен ли нам этот контент сейчас? Не повредит ли это?

С одной стороны, раньше бы я снял не задумываясь, но в целом новостей на сайте около 1000. И как ни как, но есть какой то контент. Жалко удалять. :gm:

Кто что думает по этому поводу?

L
На сайте с 08.07.2009
7

а переписать его?

Программка ШАМАН: проверка рентабельности создания MFA сайтов (/ru/forum/374992) - заморожен так как мало кому интересно (
БИ
На сайте с 19.09.2008
71

Не, не вариант.

Так как все силы брошены на написание новых статей, ежедневно.

и переписать 650 статей нереально...

А если заказать у рерайтеров, то это вообще бессмысленно, так как за такие деньги можно удалить все статьи и отрерайтить 650 новых, актуальных на сегодняшний день.

VAndreev
На сайте с 12.07.2009
75
65% - копипаст (без обратных ссылок)
Нужен ли нам этот контент сейчас? Не повредит ли это?

Если авторские права не нарушаются - не повредит.

БИ
На сайте с 19.09.2008
71

Ну это да.. Не нарушаются. Так как это контент из нашей сетки сайтов. Но мы решили не ставить ссылки, чтобы не линковать их (чтобы не спалить сетку), и начали под этот ресурс (продвигаемый) писать свои новости... вот.. в общем, спасибо за подсказки!

[Удален]

лично я считаю,что удалять далко,ведь почти тысяча страниц это довольно таки большой вес!

Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39

не стоит удалять, самый оптимальный способ заключить неуникальные статьи в <noindex> и яндекс не будет их показывать в выдаче, и понижать сайта из-за неуникальности.

рок музыка Ростова-на-Дону (http://rock-n-rostov.ru)
T
На сайте с 26.06.2008
67

Оставьте как есть. Цитирую из письма Платона: "Маловероятно, что на сайт будут наложены санкции, если на нем, кроме новостей, будут находиться другие, уникальные материалы."

А ставить ссылки на источник в ноиндекс, по-моему, уже не красиво.

Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39

я не имел ввиду ссылки на источник, имел ввиду неуникальный текст, а ссылки на источник можно просто делать неактивными в виде site.ru без хттп

Валентин Валентиныч
На сайте с 26.03.2009
21

ПС пока не наулились отделять первоисточник от копии. Заключать в noindex - также много мороки. ТС - оставляйте как есть.

B6
На сайте с 26.02.2009
53
Валентин Валентиныч:
ПС пока не наулились отделять первоисточник от копии. Заключать в noindex - также много мороки. ТС - оставляйте как есть.

Я бы оставил и ничего не удалял.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий