- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО - 1024 и не пикселом больше!!! Объясню почему: Основная масса пользователей использует именно такое разрешение - это во-первых. Во-вторых, даже если у сёрфера установлено разрешение 1280, а у вас сайт свёрстан под 1024 - то основная масса посетителей Вашего сайта - 41% - увидят его полностью(без полосы горизонтальной прокрутки), а вот если будет наоборот, то 33%-ам посетителей придётся изрядно попотеть, чтобы заценить ваш сайт во всей его первозданной красоте.
Горизонтальная прокрутка меня тоже раздражает. Если страница содержит много текста и жестко сверстана с разрешением, большим моего монитора, то обычно я отказываюсь от ее прочтения, ибо дергать экран на каждой строке уж очень неудобно.
Вероятно, большинство людей поступают также.
А у меня сайт текстовой.
так может тогда правильней делать 990 пикселей так чтобы 74% пользователей видели сайт без горизонтальной полосы прокрутки? )
Горизонтальная прокрутка меня тоже раздражает. Если страница содержит много текста и жестко сверстана с разрешением, большим моего монитора, то обычно я отказываюсь от ее прочтения, ибо дергать экран на каждой строке уж очень неудобно.
Вероятно, большинство людей поступают также.
А у меня сайт текстовой.
Отсюда и делайте выводы.
Сайт просто надо по центру экрана центрировать. Пусть ширина будет до 1024, а высота какая вам надо. Если разрешение будет больше, по краям просто свободное место оставаться будет.
Я делаю 1000 pх.
На любом мониторе смотрится нормально... Ну а если разрешение у юзера меньше, то наверняка он понимал на что идет покупая такой монитор (ноутбук, прочее)... Тут важно еще фон нормальный сделать, чтоб при больших разрешениях сайт не выглядел пустым...
1024
+1
минус отбивки и полосу прокрутки = 1000px
на остальных разрешениях тоже намано будет