- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По рекомендации дизайнера хочу перейти на "нерезиновый" дизайн. Но возникает вопрос: под какое разрешение монитора?
В настоящее время у меня с разрешением 1024 смотрят 33% посетителей, с разрешением 1280 смотрят 41% посетителей, с разрешением 240 смотрят 9% посетителей, а с разрешением 1440 и более смотрят 6% посетителей.
С учетом перспектив развития, на какое разрешение ориентироваться, как полагаете?
Владимир-C, http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html
Значит сейчас у Вас он резиновый. Чем конкретно не устраивает?
Нужно несколько вариантов дизайна под разные разрешения. С авто или ручным переключением.
Значит сейчас у Вас он резиновый. Чем конкретно не устраивает?
Дизайн в стадии разработки. При этом дизайнер заявляет, что не может удовлетворить некоторые мои пожелания, поскольку при "растяжении" это будет некрасиво. Верстальщик с ним согласен и я тоже понимаю их правоту.
Верстальщик говорит, что 90 процентов его заказчиков работают на разрешение 1024 точки. Но статистика показывает, что с разрешением 1280 пользователей больше, чем с разрешением 1024.
Может быть, раньше основным было разрешение 1024, но теперь уже это не так.
Вот я и решил спросить о том, что по этому поводу думают профессионалы на этом Форуме.
Нужно несколько вариантов дизайна под разные разрешения. С авто или ручным переключением.
Да, это было бы оптимально.
ТС, не парьтесь Вы так... 1000 за глаза хватит еще на несколько лет. Мониторы не так часто меняют как остальное железо... да и место не резиновое на столе... плюс бешеные продажи нетбуков с весьма скромным разрешением.
+ далеко не все браузер на весь экран развертывают.
Ограничить ширину макет на уровне:
min-width:1000px;
max-width:1280px;
Этог вполне достаточно.
ТС, не парьтесь Вы так... 1000 за глаза хватит еще на несколько лет. Мониторы не так часто меняют как остальное железо... да и место не резиновое на столе... плюс бешеные продажи нетбуков с весьма скромным разрешением.
Вот-вот - у кого старенький 17" на 1024 на столе, у кого новый нетбук тоже с 1024 на коленях :)
Может быть, раньше основным было разрешение 1024, но теперь уже это не так.
На макет смотреть нужно, у меня например разрешение 1920х1200 и не каждый сайт (резиновый) красиво выглядит, а вообще от тематики тоже отталкивайтесь, если это какой то офисный сайтик (типо с продажами картриджей для принтера) то ему за глаза даже и 1024px хватит (манагером вроде больше и не дают на работе мониторы), а если это новостной портал типо lenta.ru то тяните его.
А это уже проблема мастера-фломастера, хороший дизайнер всегда сделает хороший дизайн.
P.S
Но в любом случаи минимальное разрешение должно быть не меньше/больше 1024px.
ИМХО если работаете на далекую перспективу - 1280 оптимально. По крайней мере к нему все и идет.