На сколько дешевле продвигать региональный сайт в его регионе

JonK
На сайте с 18.09.2007
104
722

На сколько можно сэкономить бюджет продвижения Екатеринбургского сайта (сайту присвоен регион т.к. он в ЯК) без галочки в регионе Екатеринбург

по сравнению с теми бюджетами которые тратят московские и питерские сайты на продвижение в этом регионе?

Например, если на московский сайт нужно 10 000р ссылочного

то на Екатеринбургский сайт нужно 7 000р ссылочного

есть у кого-то подобные наблюдения?

по крайне мере могу точно сказать что при продвижении регионального сайта его позиции в региональной (Ёбургской) выдачи будут выше чем в московской.

предполагаю что на 30% региональному сайту будет скидка относительно московских и питерских сайтов.

какие есть соображения по этому поводу?

[Удален]

Смотря что за запрос и тематика, но то что дешевле чем в Московской, к примеру, это однозначно. Ведь если сравнить конкуренцию там и тут, разница то большая!

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Если смотреть выдачу по региону, дешевле конечно.

% на 50 в среднем.

Но порой Яша тупит, например может по России в 10ке быть запрос, по региону в 20ке...бывает клеет не туда он их.

С введением регионалок, часть запросов которые ранее были в 30-40 и вообще заброшены..теперь в топ 5 по выдаче с ip СПб например.

Заказчики доволmьны до жути..

Это сыграло большой плюс у продвиженцев, цены контрактов остались прежние...затраты упали в разы.

P.S.: При наличии мозга у работников...конечно.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
JonK
На сайте с 18.09.2007
104

С введением регионалок соответствующие региональные сайты значительно выросли в позициях, это да, где-то из топ 20 в топ 2 и топ1 даже…

Но по выведению новых запросов достаточно конкурентных по Москве, пока не решаюсь выставлять 50% (для регионального сайта в его регионе) от того бюджета которым бы я вывел московский сайт по Москве (на запрос или группу запросов, без разницы). Максимум сбавляю до 70%-80%

думаю москвичи будут перебивать своими бюджетами даже не смотря на то что их сайт не региональный, т.к. сейчас в региональной выдаче наблюдаю одни такие сайты. Но конечно и может быть что просто конкуренция в моем регионе среди местных сайтов не особо велика и хватило бы может и менее 50% от мосовского бюджета для московского сайта по данной группе запросов.

KR
На сайте с 30.05.2007
19

например в ростове тема мебель примерно в 5 раз дешевле обходится....

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

в 5-8 раз дешевле получается...

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

Все что тут Вам наговорят, не забудте на коэфиценты внутреней оптимизации и кривизны рук помножить))

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

значительно дешевле, по недвижке в том числе. у меня получалось за 150 руб. до 11 места доходить по запросу "недвижимость город_милионик". так что дерзайте.

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий