Как влияет расширение региональности на позиции в выдаче?

N
На сайте с 15.05.2006
57
851

Если, например, сайту присвоен регион "Москва" (ЯК), и в московской выдаче он занимает условно говоря 4 и 5 места по двум запросам, то при расширении региональности (с позволения Платонов) до "Москва, С.-Петербург" как изменятся позиции сайта в Московской выдаче? А если расширить до "Россия"?

В московской выдаче предпочтение отдаётся московским сайтам. Если регион "Россия" будет, то позиции упадут, судя по всему. Возможно если не сильно будет региональность расширена, а только до "Москва, С.-Петербург", то падение в московской выдаче условно компенсируется подъёмом в питерской.

Tbird
На сайте с 20.08.2008
10

странно говорить об этом так общо, положительно влияет для выдачи в нужном регионе, положительно))

N
На сайте с 15.05.2006
57

В "новом" регионе - понятно. Но как влияет расширение региональности на былые позиции в "старом" регионе?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

расширил так для одного як сайта - добавил 3 региона к бывшей москве, а в як поставили Россию.

регионам это не помогло - то ли не прилепилось, то ли хрен знает

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
PS
На сайте с 18.05.2009
6

У меня, кстати, похожий вопрос по теме:

У сайта регион Россия, но ориентирован он исключительно на Москву, и дальше 9-го места не идет. У всех конкурентов регион Москва. Вот интересно стоит ли добиваться смены региона на Москву, и какой от этого эффект будет(если вообще будет)

In Trust We Trust
N
На сайте с 15.05.2006
57
P.S.:
Вот интересно стоит ли добиваться смены региона на Москву, и какой от этого эффект будет(если вообще будет)

ИМХО должен быть эффект. Как бы концентрация выше.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
nickolaza:
ИМХО должен быть эффект. Как бы концентрация выше.

сейчас спешить не стоит, имхо.

много примеров как московских сайтов в российской выдаче, так и российских в московской.

по москве алгоритм пока сильно не меняли. А вот когда поменяют, начнется свистопляска)

S
На сайте с 16.11.2008
43
P.S.:

У сайта регион Россия, но ориентирован он исключительно на Москву, и дальше 9-го места не идет. У всех конкурентов регион Москва. Вот интересно стоит ли добиваться смены региона на Москву, и какой от этого эффект будет(если вообще будет)

У меня есть сайт с регионом Россия. Если не ставить галочку "в Москве" - стабильное 3-е место. (около 40000 запросов)

Ставишь галку - слетает совсем. Траффик идёт. Пока дёргаться не хочу по поводу смены региона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий