Вопрос по скандинавскому аукциону

12
shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16
1027

Никак не могу понять, настолько это все реально, что на подобных аукционах можно купить неплохие вещи в десятки раз дешевле их реальной цены. Посмотрел по нету, мнения разные. Вот например Смартфон Apple iPhone 3G 16Gb который стоит 24000.00 руб был продан здесь http://lotlot.ru/ за 199.00 руб. Интересно, может ли такое быть вообще? Кто что думает по этому поводу? Буду признателен за советы умудренных опытом людей. Спасибо!

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

каждая ставка в аукционе стоит денег. аукцион продолжается пока есть ставки. если ставок мало для переплаты за товар, ставки делают роботы. товар не продадут пока не накопят бабла для окупаемости.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
zzeus:
каждая ставка в аукционе стоит денег. аукцион продолжается пока есть ставки. если ставок мало для переплаты за товар, ставки делают роботы. товар не продадут пока не накопят бабла для окупаемости.

не успел :)

Согласен примерно такой алгоритм работы у данных лохотронов.

shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16

Спасибо за ответ. Вроде бы я и не баран 😂 но немного не понял, как можно накопить бабла для окупаемости? Вот например в этом конкретном случае?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Грубо говоря (на пальцах): 500 человек делают ставку. Потом еще по 500 ставок. Последняя ставка равна 199 рублей. Победитель покупает телефон по ставке 199 рублей + 500 ставок, что в сумме составляет N тысяч + 199 рублей. Все. Все довольны :) Вот и считайте...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

дубльдубль

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Да всё очень просто, ставка, например, стоит 10 руб, но стоимость товара увеличивается после каждой ставки на 10 копеек, т.е. люди поставили 1000 ставок и при этом потратили 10 000 рублей, а стоимость лота возрасла только на 100 рублей. В результате аукцион получает в качестве прибыли 10 100 рублей при продажной цене лота в 100 руб.

Не советую играть там, можно потратить денег больше стоимости товара и ничего не выиграть. Лучше играйте на Европейских аукционах, там все равны, и кучу денег не сольёте.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Скорее не лохотрон, а завуалированная лотерея :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Ну не совсем лотерея, чаще выигрывает тот у кого больше денег. А Европейские аукционы я бы скорее сравнил с покером, всё решает стратегия и психология.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
Alexey Levin:
Скорее не лохотрон, а завуалированная лотерея

Если говорить о лотереи, то есть регламент проведения, четкое указание разыгрываемого тиража и суммы.

А в данном случае, есть сервер и тотальный контроль за ходом торгов на каждый лот и "условия" для ботов.

Я все же склоняюсь назвать данный вид аукциона "ЛОХОТРОНОМ", но конечно и тут могут быть исключения и приятные неожиданности. Но редко конечно, это ведь бизнес :)

shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16
viКing:
Ну не совсем лотерея, чаще выигрывает тот у кого больше денег. А Европейские аукционы я бы скорее сравнил с покером, всё решает стратегия и психология.

Вот и я склоняюсь к этому мнению. Ведь в Европе люди не дураки, а википедия пишет:

Для России эти аукционы достаточно новы. Но в Европе они уже достаточно популярны.

вот как стратегию разработать ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий