Asus EEE

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
2559

Поделитесь впечатлениями, юзавшие.

Ноут мой при смерти(три года отпахал как папа Карло на трассе). Орет и испускает дух. Новый никак не потяну. А вот если ЕЕЕшка, как думаете?

Критичен Ворд, интернет и паинт.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

У меня asus eeepc 901.

Что сказать - в данной модели используется твердотелый накопитель SSD, вместо жесткого диска. Объем, конечно, маловат, зато вес бука всего 1 кг. Экранчик тоже маленький, клавиатура не совсем удобная. Зато работает от батареи 6-8 часов в зависимости от нагрузки. Постоянно работать на таком буке тяжело. Глаза устают. Брал как дополнение к совему toshiba a200-23v - чтобы в машину можно было кинуть, в командировку на 2-3 дня взять, в дороге воткнуть билайновский мопед и выйти в сеть.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
sergv:
твердотелый накопитель SSD

это кто такое? А программы все туда встают?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Типа флешки штука такая. Все туда встает.

sergv добавил 08.07.2009 в 18:57

p.s. есть "ежики" и с нормальными винтами и экранчиком побольше и т.д. Тут выбор за вами. Я брал своего ежа далеко не как основного заменителя стационарного компа.

Не обожгитесь на одном: сейчас в ежах 2 варианта процессоров intel celeron и intel atom - берите обязом атом. Это новая энергосберегающая технология (конечно, помимо нихзого энергопотребления есть куча других плюсов, не здесь их описывать). Там где celeron проработает 2-3 часа, атом будет работать 6-8. Это очень важно ;)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
sergv:
Типа флешки штука такая. Все туда встает.

sergv добавил 08.07.2009 в 18:57
p.s. есть "ежики" и с нормальными винтами и экранчиком побольше и т.д. Тут выбор за вами. Я брал своего ежа далеко не как основного заменителя стационарного компа.

Не обожгитесь на одном: сейчас в ежах 2 варианта процессоров intel celeron и intel atom - берите обязом атом. Это новая энергосберегающая технология (конечно, помимо нихзого энергопотребления есть куча других плюсов, не здесь их описывать). Там где celeron проработает 2-3 часа, атом будет работать 6-8. Это очень важно ;)

А в цене разница большая? А если б/у брать?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Посмотрите в интернет-магазинах. Я пол года назад брал, не знаю сейчас ситуации по ценам.

б\у цены вообще отдельная тема. В каждом городе\регионе своя ценовая политика на б\у товары.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

А как на счет мощности/быстродействия, чем они вообще уступают нормальныйм ноутам?

Истина где-то рядом...
[Удален]
Igorrok:
А как на счет мощности/быстродействия, чем они вообще уступают нормальныйм ноутам?

да, уступают. Что же хотите от мобильной платформы.

Но уже появились ноуты с 120 гб на борту, не обязательно Асус, и по вкусным довольно ценам.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Какой уровень этой критичности? Работать можно? Чем приходится жертвовать и в чем компромиссы? (сорри за обилие вопросов)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Ну у меня Asus Eee PC 1000h. Ноут отличный. Дисплей 10 дюймов, время работы от ака до 7 часов.

В отличии от младших моделий, здесь удобная клава. Также в этой моделе есть мультитачпад (аля айфон).

Ну что еще, а да, легкий вес, красивый дизайн, вебкамера в 1,3 мpx, вай фай, блютус и много чего еще.

Кроме этого он мощней, у меня на нем виста Home Premium отлично пашет. Ну и еще винт на 80 гигов конечно же, чуть не забыл.

Собственно с него сейчас и пишу, в деревне я:)

Да и с собой ноут удобно таскать.

dvu-v добавил 08.07.2009 в 19:27

Igorrok:
Какой уровень этой критичности? Работать можно? Чем приходится жертвовать и в чем компромиссы? (сорри за обилие вопросов)

Для какой работы именно?

Сапа, ворд, дреамвер, минимум фотошопа, просмотр видео. В общем для сеошника сойдет, но работать на нем будет тяжело, лучше взять большой, ведь уже и за 12к рублей есть, если не дешевле.

Я обычно работаю на PC, на Eee 1000h в деревне, когда охото лежать и так далее...

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Я привык к брендам, у самого HP только, но вот искал себе дорожный аппарат и асусы смотрел - не то, взял Acer Aspire One 150 с 3g модемом встроенным, вполне доволен. Конечно, отличается от бренда по мелочам, но пристойно все и не подводит, в пути и дороге :)

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий