Создание зеркала выгодно?

AM
На сайте с 28.10.2002
99
997

Обратил внимание на следующую ситуацию:

по профильной тематике существует сайт-лидер, но уже как недели две в выдаче Яндекса показывается две ссылки - с www и без (в Р и А все пучком). При том что ИЦ у зеркал одинаков, а количество ссылок на них не в пример различается. Все бы было ничего, так эти зеркала идут в выдаче подряд. А при том, что конкуренция большая, одна строчка выдачи много чего решает. Ну и соответственно, склейкой в такой ситуации, им заниматься не нужно - зачем терять клиентов.

Как создать зеркало мне ясно: либо создать физическую копию сайта, либо поставить ссылок на домен без www. А вот как сделать чтобы эти зеркала были в выдаче рядом...

Поправил термины...

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
При том что ТИЦ у зеркал одинаков, а ИЦ не в пример различается.

ИЦ нельзя нигде посмотреть! Сколько раз это уже говорилось!

А "конкурента" склеят!

С уважением, Сергей
AM
На сайте с 28.10.2002
99

Sir[MAI],

Я привожу термины, написанные в Я.баре

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Не вижу выгоды. У меня один совершенно некоммерческий сайт, хобби, в одном из мелких поисковиков(даже уже не припомню каком - оттуда раз в неделю посетитель приходит :) ) вылезает по профильному запросу на семи первых позициях и все семь, временами, разные зеркала :D ... Сайт давно существует и переезжал с одного бесплатного хостинга на другой и при этом старые оставались. Ну так вот, если бы был поисковик покрупнее, тематика коммерческая и множество заинтересованных конкурентов(что здесь на форуме по-умолчанию подразумевается), то давно бы уже настучали :) ... Не говоря уже, что на зеркала делится PR и ВИЦ... Логичнее сии параметры сложить...

T
На сайте с 18.11.2002
21

раньше у меня ГУГЛ выдавал по одному запросу на одной странице сайт с зеркалом - они имели разные доменные имена. Сейчас такого не наблюдается. Видимо склеил... А вот Яндекс изредка выдает то "главный" сайт, то какое-либо из его зеркал...

А Вы говорите...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий