Не принимают в РСЯ

12
CM
На сайте с 24.03.2009
136

Сам по себе сервис интересный, я бы даже сказал любопытный. Я лично себе его добавил на всякий, как говорится пожарный.

Что касается РСЯ, то тут мне кажется решением будет добавить немного контента на сайт - может быть про "развод" людей в сети и про Вашу благородную миссию по разоблачению на...щиков рядовых школьников и прочих юзеров.

ИМХО, идея отличная, реализация отличная, контента маловато, хотя с другой стороны нахрен там тот контент по логике вещей. Люди получают то, что ищут и все, остальное их мало интересует.

Для примера приведу сервис xseo.in - любопытный сервис, пришел получил инфу - ушел, иногда если объявление зацепило кликнул.

Яндекс ведет политику двойных стандартов уже давно, я уже перестал чему-то удивляться

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

Сервис действительно интересный, но это бред, чтобы для принятия его в РСЯ, заваливать его контентом...может еще форум сделать?)) В принципе, почему нет, но желание сделать форум или добавлять интересные статьи не должно быть по причине того, что Яндекс не принимает в свою РСЯ. Имхо.

Jeck
На сайте с 20.07.2006
82

В общем резюмируя:

- Добавить контент на сайт

- Сделать прозрачную для модераторов яндекса структуру

Но в любом случае яндекс мог бы более точно сказать причину отказа. Всем спасибо.

Мой блог (http://jeck.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Jeck, поговорите с mendel. Вот темка, его сайт тоже сервис, не хотели брать в РСЯ. После переделки сайта, похоже взяли, так как там реклама директа висит. Ваши ситуации похожи.

Str256 добавил 09.07.2009 в 14:36

Ещё забыл написать, что в 6.0 IE кнопка Сколько - не нажимается.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
prof.he
На сайте с 01.07.2009
10
shmelina:
, но это бред, чтобы для принятия его в РСЯ, заваливать его контентом...может еще форум сделать?

"Сервис для людей" и "сайт для людей" понятия в узком смысле похожие. Но, как говориться есть нюанс.

Удивительно, что мы тут обсуждаем необходимость контента. Загляните в словари, коллеги. Сайт без контента понимать, как НЕСОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ.

Более того, сервисы - это лишь инструменты, даже если хорошие, сервис сёдня есть - завтра может не нужен. А сайт - это документ.

А документ должен быть навека. Особенно, если вспомнить, что щаз на 30 юзеров в сети предлагается 1 сайт.

А Форум ИМХХО штука полезная, это тоже сервис, и выбирать набор сервисов - полезных и разных, - надо с учётом спроса пользователя.

А спрос надо ФОРМИРОВАТЬ и контролировать.

Вроде же ясно, что

shmelina:
...желание сделать форум или добавлять интересные статьи не должно быть по причине того, что Яндекс не принимает в свою РСЯ. Имхо.

Вот пора веб-мастерам убедительно себя обмануть, что они делают всё для конечного юзера, поверить в это и работать в этом настроении. И тогда наверняка вдруг запляшут облака.

Jeck:
В общем резюмируя:
- Добавить контент на сайт
- Сделать прозрачную для модераторов яндекса структуру...

-выходит, что так

-только не для модераторов, а как бы для людей, что ли...

Str256:
темка ...После переделки сайта, похоже взяли, ...

...и кузнечик запиликает на скрипке!

Дано: бесплатно улучшить сайт (http://xyii.net)? Решение: специалист идеологической веб-коррекции (http://profit-project.ru/good_site) и вообще... Зачем делать сайты "хорошо" ?! (http://webfaker.ya.ru/)
shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
prof.he:
"Сервис для людей" и "сайт для людей" понятия в узком смысле похожие. Но, как говориться есть нюанс.

Если "сервис для людей" не предполагает фака на 50 страниц и сложного интерфейса, а достаточно просто ввести номер телефона, то достаточно краткого описания, чтобы считать его также "сайтом для людей". Слагать песни о сервисе на десятках страниц совершенно нет надобности в данном случае.

Удивительно, что мы тут обсуждаем необходимость контента. Загляните в словари, коллеги. Сайт без контента понимать, как НЕСОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ.

Извините, не соглашусь. В данном конкретном примере мне, как пользователю, контент абсолютно не нужен.

Более того, сервисы - это лишь инструменты, даже если хорошие, сервис сёдня есть - завтра может не нужен. А сайт - это документ.
А документ должен быть навека.

:) смешно немножко стало...всегда до этого считал, что если основная цель сайта - сервис, то без него эти "документы" теряют смысл.

А Форум ИМХХО штука полезная, это тоже сервис, и выбирать набор сервисов - полезных и разных, - надо с учётом спроса пользователя.

А я что, спорю, что форум штука бесполезная что ли? Но если вы посмотрите, далеко не у каждого сервиса есть форум, и что интересно, далеко не каждому он вообще нужен.

...и кузнечик запиликает на скрипке!

или побежит сдавать бутылки, одно из двух!:)

prof.he
На сайте с 01.07.2009
10

shmelina, Возможно, я Вас чем-то обидел. Простите, не ставил целью.

Мои рассуждения не претендуют на публикацию в БСЭ, ибо актуальны лишь в контексте темы топа. Естественно, школьничкам сервис полезен. Но мы говорим про рся. Чё им рекламировать? Шпоры по алгебре или ириски с канапелькой?

Если такой сервис прикрутить, допустим, к блогу - пользы будет больше ВСЕМ. Продвинутые веб-мастера так и делают. Я думаю, что Jeck анализом биллингов и рождением скрипта не для будущих своих внуков заморочился, чтобы знали, скока бабла спишут с дедулиного телефона, пульнув на короткий номер...

Сервис - рождает траффик. Не использовать этот траффик на всю катушку - как-то странно, что ли. Это как построить гипермаркет, дать рекламу, а продавать там только прокладки и вяленые уши. А управлять траффиком - позволяет контент. И реклама, товарищи, вешается на контент.

Реклама без контента - это никомуненужный беспредел. Дурацкий пример для тех, кто понимает: за месяц в зоомагазине - на просто хомячка по 10 руб посмотрели 300 чел, купили 20 чел; на зелёного хомячка за 200 руб посмотрели 600 чел, купили двое; на зелёного хомячка-флейтиста за 1000 баксов посмотрели 5000 чел, никто пока не купил. Вам нужен зелёный хомячок, играющий на флейте? Нет? Мне тоже. А для зоопродавца он рентабельнее обычного в разы. Патамушта он одних попугаев за этот месяц продал в восемь раз больше, чем в прошлом.

Так вот, в примитивном смысле - хомячок, это сервис. А попугай - контент.

Так нужен ли контент для рся, или они там сами не знают чего хотят??.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
prof.he:
shmelina, Возможно, я Вас чем-то обидел. Простите, не ставил целью.

ни в коем случае:)

Сервис - рождает траффик. Не использовать этот траффик на всю катушку - как-то странно, что ли. Это как построить гипермаркет, дать рекламу, а продавать там только прокладки и вяленые уши. А управлять траффиком - позволяет контент. И реклама, товарищи, вешается на контент.

Я всего лишь хотел сказать, что часто сервис создается не для того, чтобы зарабатывать на контекстной рекламе, а для того, чтобы зарабатывать на услугах, предоставляемых сервисом.

prof.he
На сайте с 01.07.2009
10
shmelina:

Я хотел сказать, что часто сервис создается не для того, чтобы зарабатывать на контекстной рекламе, а для того, чтобы зарабатывать на услугах, предоставляемых сервисом.

ААААбсолютно с Вами согласен. 🍻

Но лишняя копейка от рекламы ведь не повредит (хотя и такое бывает)))). Я просто меркантильная мелочная сволочь;), которая желает и здесь присутствующим не упускать любой доход, который не вреден для кармы и с которым сухо и комфортно.

PS:// Да, кстати, может есть у кого история о том, как он переделал сайт для рся, его приняли, а ему от этого неприятность какая вышла? А то может я опрометчиво употребляю термин "улучшение"?

Поделитесь, граждане, впишусь в тему!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий