переходим на рф

P
На сайте с 10.03.2008
168
ternet.ru:
Что же это за задачи там такие были, которые нельзя было выполнить на php4, а на php5 - можно? Более того, Вы, как программист, обязаны были предусмотреть такую ситуацию. А если уж в скрипте и правда используются функции, которых в php4 нет и без которых нельзя обойтись, то Вы должны были сразу уточнить у заказчика - какая версия у него на хостинге и только после этого приступать к работе.

Любую задачу можно выполнить на 4 версии, но зачем отдавать старописьменное рукоделие PHP4, когда эта версия уже официально не поддерживается, когда 5 версия вышла 5 лет назад, когда уже вышла финальная 5.3 и на носу официальный выход шестой? Мне не составило труда заменить пару функций, я хотел донести, что заказчики отрицательно относятся к тому, кто не обновился, а не к тому, кто создал приложение на чем-то новом.

Хостинги должны переходить на новый софт, секретарши должны жимкать на кнопки "обновить", а разработчики должны придумывать все новые и новые решения. Так уж сложилось, что пользователи решений подстраиваются под эти новые решения, а не разработчики решений под отставших от жизни пользователей.

Время покажет, правильно :) Я защищаю зону не как домейнер или разработчик, а как пользователь. Вкладывать деньги в зону я не буду, рублей 500 максимум, под проекты, которые никогда не создам :)

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
Бред полный. Профессионализм - это прежде всего ответственность. Именно поэтому, когда к доктору приходит человек и просит изменить ему пол, доктор не спешит сразу и по-быстрому отрезать пациенту яйца, а сначала направляет человека к психиатру и т.п. врачам. А по вашему если бабло дали - то и режь быстрее, пока манибек не попросили сделать. Меня одно время клиенты просили сделать рассылку в 100 млн адресов. И чего? Надо было выполнить пожелания? Вы, _interceptor_, в своём безудержном желании пропиарить зону РФ уже стали забывать про моральные приличия.

В эмоциональности вам не откажешь :)

Конкретно, чем будете аргументировать клиенту что РФ не надо?

Или погромче голос, покрепче слово, обидней образы

и дело в шляпе? :)

Кто тут пиарщик?

Оксиген:

Уж не знаю, что вы там помните, в 2000 году мирк уже работал на русском без проблем. А в 1995 интернета в России практически не было, да и мирка думаю тоже. Помню каких сил стоило протянуть выделенную линию в офис и модемы USR на 28.8 по 800 баксов за штуку. Так что давайте без экскурсов в прошлое, а то я вам тут раскатаю на 10 страниц реферат на тему зарождения интернета в России. ;)

Моя цель была проиллюстрировать тенденции, взять готовые случаи из прошлого,

поддержать свои доводы,

а не мерятся ... :D

Вы по сути, а не про модемы...:)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Константинович:
я "за" - за полную русификацию РФ.

я кстати тоже. Более того, я против того, когда в русском тексте пишут Sony или GM. Это только от недостатка образования. Должно быть Сони и ДжиЭм. Российский читатель знать их языков не обязан. Особенно с учётом того, что этих самых языков не одна сотня. Но адресация в инете - это совсем из другой оперы. Ибо это Интернет. Я не против .РФ. Только давайте называть вещи своими именами. Звучать это должно примерно так:

"Россия построит свою локальную сеть с собственной системой адресации на кириллице."

Вот за такое определение я голосую двумя руками! Любая страна может делать что угодно со своими компьютерными сетями. Только не называйте ЭТО Интернетом. И тогда всё будет отлично. А когда это называют интернетом - это уже лоходром, не имеющий ничего общего с национальной компьютерной Сетью.

Константинович:
А почему мы должны подо всех ложиться и учить в школе английский или немецкий, а не тот язык, который нам более симпотичен?

Не надо ни под кого ложиться. Знание иностранного языка ещё никому не повредило. А некоторым - и русского! ;)

_interceptor_, я на ваше заявление, что если дали бабло - надо срочно вытанцовывать любой танец, привел 2 абсолютно чётких контраргумента, а вы перешли на личности. Неинтересно дальше с вами дискутировать.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

чисто с практической точки зрения - как будут выглядеть адреса email?

вася@пупкин.рф?

так во-первых ни одного почтового двига пока нет поддерживающего кириллицу в названии ящика.

а во-вторых в чем удобство если для набора собачки мне все равно придётся на энглиш переключаться?

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:

...
_interceptor_, я на ваше заявление, что если дали бабло - надо срочно вытанцовывать любой танец, привел 2 абсолютно чётких контраргумента, а вы перешли на личности. Неинтересно дальше с вами дискутировать.

Классная позиция ... но я, честно, аргументов не увидел. И главное про доктора я бы не стал

спорить , про 100 адресов тоже, а про "дали бабло - надо срочно вытанцовывать " я ничего не говорил. Т.е. для меня ваш пост выглядел как : мало с чем поспоришь, но не по теме :)

Т.е. банальный ПР с нулевой аргументацией во всей его красе.

В посте ниже тоже цветом отмечу "сильные" фразы,

а отвечу по сути.

Оксиген:

"Россия построит свою локальную сеть с собственной системой адресации на кириллице."

Вот за такое определение я голосую двумя руками! Любая страна может делать что угодно со своими компьютерными сетями. Только не называйте ЭТО Интернетом. И тогда всё будет отлично. А когда это называют интернетом - это уже лоходром, не имеющий ничего общего с национальной компьютерной Сетью.

- Про локальную сеть России никто ничего не говорил.

- Про собственную систему адресации тоже речи не шло, если не брать в расчет Регтайм:)

- Интернет или по-другому международная сеть имеет надстройку в адресации в виде ДНС,

без которой пользование этой сетью было бы сложнее, но можно было бы и вводить ip адреса. Т.е. некорректно заявлять что без ДНС не было бы интернет.

- Задача ДНС упростить запоминание адреса ресурса, IDN домены способствуют этому.

- РФ тяжело будет набрать пользователю без русской раскладки

- РФ будет тяжело запомнить пользователю не знающему русский, но еще тяжелее ему будет прочитать контент на сайте:)

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19
dkmeron:
вася@пупкин.рф?
так во-первых ни одного почтового двига пока нет поддерживающего кириллицу в названии ящика.
а во-вторых в чем удобство если для набора собачки мне все равно придётся на энглиш переключаться?

вместо @, будут писать "пёсик" 😆😂

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.
_
На сайте с 16.07.2006
148
dkmeron:
вася@пупкин.рф?

Стандарт для почты сейчас в разработке.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
pistol:
Любую задачу можно выполнить на 4 версии, но зачем отдавать старописьменное рукоделие PHP4, когда эта версия уже официально не поддерживается, когда 5 версия вышла 5 лет назад, когда уже вышла финальная 5.3 и на носу официальный выход шестой?

Как раз для того, чтобы избежать описанную Вами выше ситуацию.

И я не вполне согласен с тем, что это только пользователи должны подстраиваться под разработчиков. Заказчик должен купить, принести, подключить и получить то, за что он заплатил (как телевизор в магазине), а не разгребать потом за исполнителем.

Понятно дело, что Вы не в силах обеспечить работу скриптов на хостинге, где, например, вообще нет поддержки php (ровно как и покупатель телевизора обломится, если у него дома нет розетки 220V :)), но это уже проблемы совсем иного уровня.

Тем более, что:

Любую задачу можно выполнить на 4 версии
Мне не составило труда заменить пару функций, я хотел донести, что заказчики отрицательно относятся к тому, кто не обновился, а не к тому, кто создал приложение на чем-то новом.

Понимаете, человек Вам платит. Вы в силах обеспечить ему то, что он хочет за его деньги? - В силах. Значит, Вы должны избавить его от всех возможных проблем, в том числе и предусматривая все подводные камни.

Это называется профессиональная ответственность.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

короче, под проекты "для людей" в виде

быдло@закупаемся_тут.рф

или

дауны@по_жизни.рф

пойдет. :)

Zexh добавил 09.07.2009 в 01:00

никогда не поверю, что эту зону ввели, чтобы ЛЮДЯМ было хорошо. Ну прям спали и думали, как бы сделать всем хорошо...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Zexh:

быдло@закупаемся_тут.рф
или
дауны@по_жизни.рф

Нет, нет,...

как-то так:

bydlo@закупаемся_тут.рф

dauny@по_жизни.рф

Имя (символы до @) в email-е на кириллице пока в проектах и мечтах :) А главное, в отличии от IDN реализация имени в email-е на кириллице не столь прозрачна и потребует серьезных изменений в инфраструктуре.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий