Авторское право

12 3
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
1512

Российская премьер-лига отказалась от "Футбольного марша" Блантера

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) решила отказаться от исполнения перед началом матчей "Футбольного марша", написанного в 1938 году советским композитором Матвеем Блантером. По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, правообладатели произведения потребовали от лиги выплаты компенсации, сообщает "Спорт-Экспресс".

Клубы, выступающие в премьер-лиге, отказались платить за исполнение "Футбольного марша". Как заявил "Газете.Ру" спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев, в настоящее время этим вопросом занимаются юристы лиги. По словам Леонтьева, компенсацию за "Футбольный марш" от РФПЛ потребовала "некая компания".

Спортивный директор РФПЛ подчеркнул, что лига не собирается платить за произведение Блантера. По словам Леонтьева, если вопрос не будет решен, то перед матчами чемпионата России по футболу будет звучать другая музыка.

Источник:

http://lenta.ru/news/2009/07/07/blanter/

З.Ы.

А у гимна страны правообладатели есть?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

СКОРПИОН, это опять РАО? Чего-то в последнее время много с ними скандалов. Сегодня только читал пост Каганова про то, как его в авторы записали и к делу пришили. Может разборки с этим РАО начались? Тогда эти игрища скоро закончатся.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
СКОРПИОН:

Согласно законодательству, нет. Использование неограничено. Авторство остаётся, но использовать можно без оплаты. :) То же с флагами и гербами.

Hi!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
СКОРПИОН:

Нету, нету. У нас все общественное. Все должно отдаваться Родине не за деньги, а за любовь к березкам.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Все должно отдаваться Родине не за деньги, а за любовь к березкам

Как бы за гимн заплачено было немало и это исторический факт.

Глаза боятся, а руки-крюки.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Может разборки с этим РАО начались?

Не знаю, не в курсе. У меня другое ощущение, что лет через десять за насвистывание мелодии на улице граждан будет останавливать милиция с требованием предъявить право на исполнение произведения...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pelvis:
это опять РАО? Чего-то в последнее время много с ними скандалов.

Интересно, про Deep Purple тоже правда? Или просто на баше шутят.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
moldu:
Как бы за гимн заплачено было немало и это исторический факт.

Это нормально. Ненормально когда авторское право превращают в געשעפֿט.

pelvis:
этот интересный и увлекательный текст

Согласно уставу, РАО - некоммерческая общественная организация. ;)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
СКОРПИОН:
Ненормально когда авторское право превращают в געשעפֿט.

Не знаю, что есть (млин, не копируется :)), но авторское право благодоря вот таким деятелям как РАО (всего лишь общественная организация по юр статусу, кстати), давно превратилось в абсурд.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Согласно уставу, РАО - некоммерческая общественная организация.

То есть, не только на заборе написано? ;)

Как я вчера слышал по радио речь одного человека, то по нему выходит, что у нас только один политик. Остальные - общественники :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий