Есть ли вред от SAPE?

12 3
J
На сайте с 24.05.2009
2
2236

Недавно услышал одно мнение, что пользуясь услугами SAPE по автоматической продаже ссылок со своего сайта, можно попасть под немилость ПС. Правда ли это? :confused:

[Удален]
JBbaby:
Правда ли это?

JBbaby, Смотря как пользоваться.

Если ставить по 10ВС на странице - однозначно попадёте под "немилость ПС".

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Не знал что сапа предоставляет услуги :)

При грамотном использовании вреда нет, только потеря веса сайта.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dvu-v:
только потеря веса сайта.

новый рецепт похудения?

что за "потеря веса"?

B6
На сайте с 26.02.2009
53
dvu-v:
Не знал что сапа предоставляет услуги :)
При грамотном использовании вреда нет, только потеря веса сайта.

Чтобы не открывать отдельную ветку, спрошу здесь: У сайта был ПР4. Установил по 2 ссылки с xap.ru на странице. Буквально через короткий промежуток времени ПР упал до 2-х. Ксап я убрал нафиг сразу же. Но ПР не возвращается. И ссылок прикупил уже. Что это? Месть гугла?

J
На сайте с 24.05.2009
2
NetworkWorker:
JBbaby, Смотря как пользоваться.
Если ставить по 10ВС на странице - однозначно попадёте под "немилость ПС".

Речь шла о том, что SAPE ставит ссылку каким то хитрым образом через свой код (то есть видно что ссылка через сапу), и ПС это палят, и это им почему-то не нравится. Я, если честно, о подобном слышу впервые. Поэтому решил задать вопрос, имеет ли такое место быть?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
JBbaby:
Речь шла о том, что SAPE ставит ссылку каким то хитрым образом через свой код (то есть видно что ссылка через сапу), и ПС это палят, и это им почему-то не нравится. Я, если честно, о подобном слышу впервые. Поэтому решил задать вопрос, имеет ли такое место быть?

Ничего они не палят что это ссылка именно с сапы, никакого кода сапы там нету, чистый html код.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Fi9hter:
Ничего они не палят что это ссылка именно с сапы, никакого кода сапы там нету, чистый html код.

Палят только так, так как сложно скрыть мелькание некоторых ссылок. Особенно для сайта, который не добавляет новые материалы.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Вот сайт по бэкам PR5, из-за санкций PR2, думайте сами ставить или нет :)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
MoMM:
новый рецепт похудения?
что за "потеря веса"?

Ну к примеру потеря PR хотя бы, не говоря уже о выдаче. :)

dvu-v добавил 07.07.2009 в 20:43

Shapranov Pavel:
Вот сайт по бэкам PR5, из-за санкций PR2, думайте сами ставить или нет :)

Скажите спасибо, что не обнулили :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
bkuve673:
Буквально через короткий промежуток времени ПР упал до 2-х. Ксап я убрал нафиг сразу же. Но ПР не возвращается.

Да и вряд ли вернётся. ПР это дело такое.. мягкоперетекающее. Поэтому смысла страдать по потеренному нет. Когда я размещала свои ссылки на страничках с пр-ками, то была готова к их обнулению. С одним сайтом так и произошло через несколько апов.

MoMM:
новый рецепт похудения?
что за "потеря веса"?

Я полагаю, автор хотел сказать, что с каждой внешней ссылкой уменьшается "вес" каждой из внутренней ссылки на сайте, что негативно влияет на ранжировании в выдаче.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий