Брать ли на каждый сайт новый ip?

12
j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Инфобокс на тарифе "профи" дает 100 ip публичныx (на ip не только ваши сайты, но и сайты других клиентов, проще затеряться) из 9 подсетей. Я пользую, мне так спокойнее. Но все равно, один сервак, одни ns, ip в каждой подсети подряд идут...

Кто что думает?

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
[Удален]

Согласен. На один IP 1-3 сайта :) А удобнее всего взять 3-4 хостинга и не париться =) Регать на разные данные

G
На сайте с 10.12.2008
33

омг, сколько можно про ип и хуизы. Сетки вылетают либо за счет перелинковки, либо за счет стука.

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
dedalx
На сайте с 17.03.2008
63
mp3lemonnet:
Есть 10 сайтов одной тематики. Контент один и тот же, но идет хитрая замена контента, таким образом, что контент на 30-40% становится уникальным (т.е. каждый сайт на 30-40% уникальнее другого :) ) Дизайн разный, но тоже похоже.
Стоит ли под каждый такой сайт делать новый ip? Все сайты располагаются на одном сервере, на 5-ти разных ip.
Суть вопроса, стоит ли купить еще 5 ip или яндексу вообще по фиг?

Для Google - да, особенно если ТИТЛЫ страниц сильно похожи.

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
[Удален]

Приятно удивлен, очень много здесь людей которые каким-либо образом пытаются клонировать свои сайты. В принципе дело хорошее и выгодное.

Если не секрет, то кто какую тематику клонирует?

alexandr_nv
На сайте с 23.04.2009
39
maximus200:
Разные ip на одном серваке не помогут защите сайтов от бана. Используйте разные хостинги

Полностью не согласен.

Главное - уникальный контент.

Во-первых, на виртуальных хостингах может хоститься сотня сайтов - и при бане одного сайта все остальные не вылетят. О чем это говорит? О том, что разный контент решает...

Во-вторых, как Яндекс узнает что два сайта принадлежат одному владельцу, если IP разные, во whois разные данные, контект не одинаковый, перелинковки нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий