- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 10 сайтов одной тематики. Контент один и тот же, но идет хитрая замена контента, таким образом, что контент на 30-40% становится уникальным (т.е. каждый сайт на 30-40% уникальнее другого :) ) Дизайн разный, но тоже похоже.
Стоит ли под каждый такой сайт делать новый ip? Все сайты располагаются на одном сервере, на 5-ти разных ip.
Суть вопроса, стоит ли купить еще 5 ip или яндексу вообще по фиг?
У меня есть несколько сайтов с похожим контентом на одном ip, не думаю что важным фактором является ip-адрес, думаю что важнее сам контент, делайте уникальнее читабельнее и никаких санкций не будете бояться
У меня есть несколько сайтов с похожим контентом на одном ip, не думаю что важным фактором является ip-адрес, думаю что важнее сам контент, делайте уникальнее читабельнее и никаких санкций не будете бояться
Спасибо, потратим лучше усилия в создание контента.
Если у кого есть соображения на этот счет еще, просьба высказать
Разные ip на одном серваке не помогут защите сайтов от бана. Используйте разные хостинги или разные движки сайтов. Была ситуация когда использовался одинаковый движок с разным уникальным контентом и дизайном, под каждый сайт брался выделеный ip и было это все на одном серваке, но в результате эти сайты пачкой выпали из индекса Я.
Полностью присоединяюсь к мнению webmaster-21.
Данный вопрос является принципиальным когда вы к примеру создаёте кучу ГС/МФС сайтов. Сетку сателитов на одном IP тогда при подозрении на однин из них есть вероятность выбивания всей сетки.
Что касается тематичности, то если Вы намекаете на возможность наложения аффилиат фильтра, то этот конечно интересный вопрос. Хотя боле чем уверен что если у Вас Whois закрыт (т.е. данные по доменам не пересекаются), на сайте нет никакой одинаковой контактной информации, т.е. по сути общее только IP от хостера и тематика, то шанс что Вас за это положат в аффилиат стремится к 0 (активно так стремится).
Единственный совет не делайте на одном IP больше 20-30 сайтов одинаковой направленности. Цифрас с потолка (кто то говоря о сателитах указывал на цифру в 100 сайтов). Просто с точки зрения рациональности странно выглядить IP забитый исключительно однотематическими ресурсами.
С уважением, Алексей
aleksakfima добавил 07.07.2009 в 15:57
Разные ip на одном серваке не помогут защите сайтов от бана. Используйте разные хостинги или разные движки сайтов. Была ситуация когда использовался одинаковый движок с разным уникальным контентом и дизайном, под каждый сайт брался выделеный ip и было это все на одном серваке, но в результате эти сайты пачкой выпали из индекса Я.
А размер пачки? Странно т.е. 50 WP(скажем для примера) блогов разной тематики с уникальным контентом и дизайном вылетают если у одного хостера сидят?
Честно говоря не верится, думаю были другие факторы которые Я смог сопоставить и объеденить весь массив сайтов, и уж точно не на автомате вылетели тогда, а по стуку.
С уважением, Алексей
А размер пачки? Странно т.е. 50 WP(скажем для примера) блогов разной тематики с уникальным контентом и дизайном вылетают если у одного хостера сидят?
Честно говоря не верится, думаю были другие факторы которые Я смог сопоставить и объеденить весь массив сайтов, и уж точно не на автомате вылетели тогда, а по стуку.
Подозреваю, что либо по стуку, но скорее всего по причине перелинковки...
Ага, разные IP, разные NS, разные WHOIS и повесить сетку низкокачественных сателлитов. Кто-то правда думает, что это поможет?
Ага, разные IP, разные NS, разные WHOIS и повесить сетку низкокачественных сателлитов. Кто-то правда думает, что это поможет?
Спасения нет. Мы все умрем... 🔥
Может забанил всю подсеть, если торонних сайтов на этой подсети айпишников больше не было. Или стук, или перелинковка, или такие сайты.
Robick добавил 07.07.2009 в 16:53
Даже по 3 айпишника на сайт 1 - www и 2 под 2 NSы )
У меня недавно просто замечательная сетка на 30 сайтов слетела из индекса. И все потому, что на одном IP были. Robots.txt закрытый от палева.
Поэтому - теперь буду только 10 сайтов на один IP вешать. Ну если уж из за общего сервака спалятся...тогда не знаю... тогда тема с саттелитами вообще отпадает.
st7 добавил 07.07.2009 в 19:15
кстати забыл добавить - весь контент абсолютно уникален
Если на IP только Ваши сайты и их больше 5 - это однозначно плохо. А, как Вы написали, если 5 ip и 10 сайтов, то нормально будет. Хотя я бы посоветовала взять разные хостинги все же. Так спокойнее будете.