Есть ли смысл пытаться ускорить индексацию беков в Я?

D
На сайте с 12.04.2006
125
866

Давно уже заметил по своим сайтам, да и на форуме народ стал жаловаться, что у Я ссылки стали учитываться очень медленно.

Если придерживаться мнения, что Я просто не справляется сейчас с объемом индексации, то можно попробовать помочь ему с этим. Например, как в старые-добрые, собрать все ссылки в одну кучу на каком-нибудь фрихосте и скормить это дело в аддурелку. По-идее, Я скушав эту страничку, пробежит и по ссылкам.

Хотя, ИМХО, Я нормально кушает беки с прежней скоростью, просто не показывает их какое-то время, так что ускорять индексацию не за чем.

Такое впечатление, что это ссылочное подкрутили, например влияние ссылочного подзаморозили на 1-2 месяца с момента появления бека.

Собственно, у всех новые сайты в Я растут очень неспешно?

Есть идеи, как процесс катализировать?

Истинный самурай не должен бояться трудностей и не искать легких путей.
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Dvoe:
Собственно, у всех новые сайты в Я растут очень неспешно?

Беда с апами какая то, недавно проставленные бэки независимо от качества работать на всю катушку отказываются. Последний бодрый ап в этом плане был в районе 17-19 числа, далее тишина...

С Уважением, Евгений
[Удален]

Да, действительно, сейчас очень странно ссылки учитываются. До 17 все было в порядке, а теперь непонятно. Будем надеяться, что это отладка алгоритма. Ссылки-то индексируются, но именно не учитываются. А скорость учета сомневаюсь, что можно увеличить.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

надеемся на то, что связана эта беда с отладкой алгоритма

я заметил несовпадение базы ссылок и контента после этого апдейта

надеюсь как выложат новый индекс эта проблема решится

космополитизм каждой голове

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий