Ищу партнёра по созданию игрового портала

1 234
КМ
На сайте с 08.03.2007
66
intraweb:
Какой функционал, можно пример сложного функционала?

К примеру ag.ru(он по функционалу первый в рунете, имхо), проектирование и разработка такого мотора уровень по сложности явно выше среднего. Все сложности в основном в проектировании. ИМХО(сам писал).

intraweb:

Для продвижения и посетителей нужен текст на который они будут приходить через поисковики, весь другой функционал особо и не нужен.

Текст это безусловно самое главное - хорошие, качественные и актуальные рецензии. Но если делать только рецензии это уже будет не "игровой портал" а сайт с рецензиями.

Игровой портал это ежедневные свежие новости, актуальные рецензии, энциклопедия игр, база чит кодов, прохождения(дорогая штука, но можно делать глубокий рерайт ибо прохождение оно и в Африке прохождение), файлы(демо, патчи, трейнеры и save файлы последнии 2 пользуются огромнейшим спросом), видео(в моду стали входить видео обзоры), скриншоты, обои и еще много чего.

Мало просто предоставить кучу информации, нужно сделать хорошую навигацию(юзабилити).

GlazunOFF:
Знания в том, как это монетизировать имеются. При трафике от 4000 реально и прямых рекламодателей найти, готовых солидные деньги за баннера платить.

Ну и сколько вам будут платить за 4к игрового/развлекательного трафа? :)

intraweb:
Ну и проставления ссылок на каждую страницу.

Разоритесь. :)

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
1) какая минимальная ваша доля в проекте? (не процент прибыли, а именно доля как владельца)

Половина заработанного. Или вам конкретную цифру зелёных назвать, начиная от которой я соглашусь работать?

3) может у вас есть уникальная идея, которая позволит отличиться проекту от других?

Идеи есть. Ниже опишу примерно.

какие основные модули нужны для игрового портала на ваш взгляд, чтобы привлечь аудиторию (считаю, что статей не достаточно, так как ниша занята крупными порталами и тока на статьях и новостях "не выбиться в люди")

Игровой сайт, как, по сути, первый полноценный Интернет-журнал про игры(к этому определению можно только AG.ru отнести и то, с натяжкой). Постоянное коммьюнити и работа с аудиторией. Постояное введение новых рубрик, а не зацикливание на рецензиях и файлах.

Сейчас можно выделить только один проект, который работает с аудиторией и изменяется. У остальных это - чистый поток с поисковых систем.

Более подробно (о том как лично я вижу все мелкие подрубрики, могу отписать в ЛС, если интересует). Кстати, в первом посту я писал, что готовые идеи и проекты, имеются. Странно, что вспомнили об этом только на третьей странице :)

каким образом можно привлечь(переманить) посетителей с других таких сайтов?

Оригинальными идеями, качественным контентом и стремлением эту аудиторию удержать. Образно говоря, чтобы посетителю хотелось на этот сайт зайти каждый день, прочитать и посмотреть.

4) вы в проект вкладываете только свой труд без прямых денег?

Я не предприниматель, и не Интернет-бизнесмен. Наверное, если бы деньги были достаточные, то вложил бы. Собственно, и эту тему не поднимал бы.

какая на ваш взгляд исходя из вашего опыта должна быть прибыль игрового портала после года работы с посещаемостью 5-7 тыс человек в сутки?

Конечно, зависит всё от многих факторов. Например, какой способ монетизации выбирать. И имеются ли дополнительные функции какие-то на портале.

Но если использовать стандартный набор: то есть, несколько прямых рекламодателей, контекстная реклама, спонсирование разделов (например, есть раздел о железе, его спонсирует некий поставщик Софта), партнёрские программы (список у меня есть, почти обо всех знаю), продажу рекламных ссылок (имеется ввиду не Сапа, хотя её тоже можно, а именно продажу ссылок в оглавлении), совместные программы с издателями (конкурсы и т.п.), то 1500-2000 у.е. чистой прибыли вполне реально в месяц иметь. Можно и больше.

Зависит от траффика - поисковый, или постоянное коммьюнити. От этого цены прямых рекламодателей зависят очень сильно.

Касательно монетизации про ещё один момент не указал. Скоро на одной авторитетных ресурсов планируют вводить новинку - за свежие рецензии в полном формате пользователям придётся платить (не буду тыкать пальцем, что это за ресурс, если в этом деле крутится, то не услышать было тяжело). Связано это с тем, что бумажные СМИ отмирают, а переходить в онлайн рано или поздно придётся.

Так что подумать над таким форматом заработка тоже стоит. Думаю, я бы учёл этот фактор при создании своего проекта.

9
На сайте с 18.08.2007
72

спасибо за ответы, мне такой вариант не подходит. Удачи в поисках партнёра!

MY
На сайте с 14.06.2007
48

Интересная темка.

Хотелось бы поставить все точки над I.

GlazunOFF:
Знания в том, как это монетизировать имеются. При трафике от 4000 реально и прямых рекламодателей найти, готовых солидные деньги за баннера платить.

Меня тоже интересует, сколько вы планируете получать при 4к траффика (в основе, которого стоят дети в возрасте 12-17 лет, которые естественно ни за что платить не хотят, а хотят лишь халявы побольше и побыстрее).

В данном случае, лучше наличие изначальных договоренностей с потенциальными рекламодателями, касательно размещения прямого баннеров и других рекламных материалов.

Этим можно заняться и после того как игровой портал разовьется, тем не менее можете даже не надеяться на огромные деньги, которые получают крупнейшие игровые порталы, такие как АГ (у них больше имиджевая реклама, а не столько по посещаемости ее стоимость рассчитывается, плюс у них есть свой рекламный отдел, который постоянно как раз и занимается поиском этих самых прямых рекламодателей, готовых дать большие деньги за размещение).

Прямыми рекламодателями для остальных игровых порталов скорее всего станут вебмастера, сами зарабатывающие через партнерки и размещающие у вас свой баннер или компании по онлайн играм, так что на большие деньги можете даже и не надеяться, пока не станете авторитетным порталом и не будете иметь большую базу прямых рекламодателей, готовых вкладывать в рекламу действительно большие деньги в интернете.

GlazunOFF:
Второе - это партнёрские программы онлайновых и фэш игр. А также продажи дисков.

Партнерские программы онлайновых игр начнут приносить ощутимый доход только спустя довольно продолжительное время и это на высокопосещаемом игровом портале. И опять же их нужно очень правильно подбирать - многие партнерские программы по онлайновым играм имеют довольно низкую эффективность в плане монетизации игрового траффика. Для таких партнерских программ, на мой взгляд, лучше подойдут сайты специально ориентированные под онлайновые игры.

С флешем тоже самое.

С магазинами игр: все зависит от аудитории, от того какой вы выберете магазинн для партнерства и от того насколько умело (кнопки купить диск в нужном месте, возможно партнерский магазин, привлечение правильно подобранными баннерами и т.д.) вы сможете продавать компьютерные игры все тем же школьникам, которым их гораздо проще скачать. Однако и в данном случае существенного дохода вы не добьетесь, но как дополнительный данный тип монетизации можно использовать.

GlazunOFF:

К тому же, Сапу (если сайт посещаемый, то ТиЦ будет высоченный) и контестную рекламу никто не отменял (цены кликов не высокие, но опять же - при посещаемости будет неплохой доход).

Для сапы важны тИЦ и PR. Они лишь косвенно зависят от посещаемости. То есть, посещаемость может быть маленькая и их значения высокие, и наоборот посещаемость высокая и их значения низкие. К тому же Google с конца того года стала обнулять PR, на сайтах где стоит к примеру таже сапа. Так что не удивляйтесь, что странички будут с высоким тицем и нулевым PR, если попадете под данный фильтр.

Тем не менее, на игровых порталах (т.к. они многостраничные), такой способ монетизации может приносить ощутимый доход, особенно в случае, если у вас еще нет очень крупных прямых рекламодателей, готовых за размещение платить большие деньги.

Все выше сказанное - ИМХО, но основано на опыте работы как раз таки в данной тематике.

А Так, ТС желаю удачи в нахождении партнера.:):)

Demour
На сайте с 12.06.2009
92

Очень интересная тема, жду продолжения:)

Магистр, если не секрет, то какой доход приносит ваш игровой портал?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

GlazunOFF, стукнул вам в аську, как появитесь отпишитесь.

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
Меня тоже интересует, сколько вы планируете получать при 4к траффика (в основе, которого стоят дети в возрасте 12-17 лет, которые естественно ни за что платить не хотят, а хотят лишь халявы побольше и побыстрее).

"Школьнички" платить не любят, да. Зато кликают по ярким объявлениям партнёрских программ, которые на сайте установим.

Этим можно заняться и после того как игровой портал разовьется, тем не менее можете даже не надеяться на огромные деньги, которые получают крупнейшие игровые порталы, такие как АГ

Да согласен я. На уровень AG мы не выйдем. Но тот же stopgame.ru не имеет никакого рекламного отдела, а имеет стандартных рекламодателей и много денег.

И опять же их нужно очень правильно подбирать - многие партнерские программы по онлайновым играм имеют довольно низкую эффективность в плане монетизации игрового траффика.

Многие, да. Но есть и имеющие вполне нормальную эффективность.

С магазинами игр: все зависит от аудитории, от того какой вы выберете магазинн для партнерства и от того насколько умело

А Вы думаете, что я это учитывать не собираюсь? :)

Для сапы важны тИЦ и PR. Они лишь косвенно зависят от посещаемости.

Зато Вы можете при "низкой" посещаемости (по сравнению с каким-нибудь игровым варезником) иметь высокую цитируемость. Вот вам и показатели. А то, что доход в Сапе не зависит от посещаемости, я знаю. Спасибо! :)

КМ
На сайте с 08.03.2007
66

Автор чем дело закончилось? Нашли партнера? Или решили не связываться?

JN
На сайте с 01.10.2008
6

тоже интересует эта тема

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий