Ищу партнёра по созданию игрового портала

123 4
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
GlazunOFF:
stopgame.ru
lki.ru
igromania.ru
ukrgames.net

Два из этих сайтов я также редактировал. Насчёт монетизации - там можете посмотреть, ка кони монетизируют.

Посмотрю сейчас. Вообще такого вида портал хотите сделать или узкотематического, допустим казуалки, бесплатные онлайн игры?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
Вообще такого вида портал хотите сделать или узкотематического, допустим казуалки, бесплатные онлайн игры?

Можно и наподобие приведённых, хотя эти требует больших усилий. В то же время аудитория будет побльше, плюс - будет постоянная.

С казуалками проблем нет - посетителей такой сайт тоже найдёт, конечно. Разумеется, с большими порталами ему не сравниться, но тему тоже актуальная, так что свою нишу обязателньо займёт при нормальном дизайне, раскрутке и контенте.

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
intraweb:
Если партнерство, то по хорошему Вы должны взять на себя, все наполнения сайта весь контент, а партнер другой, должен взять создание и продвижение сайта + монетизацию. Если делать портал то контента нужно много, сотни страниц.

Позвольте заметить, но здесь вы серьезно заблуждаетесь. Один человек взять на себя ВЕСЬ КОНТЕНТ игрового сайта ну никак не может.

Во-первых, нет таких спецов, чтобы одинакого хорошо разбирались в шутерах/адвенчурах/стратегиях/гонках/ и т.п. Т.е. по каждому направлению желателен отдельный человек. Ну максимум 2-3 направления на человека. По иному это уже черте что будет.

Во-вторых, это объем работ. По хорошему, на сайте раз в два дня должен быть один игровой обзор. Сможет один человек за два дня пройти игру и написать обзор? Думаю, что нет. Разве что трешак какой-нибудь короткий.

Ну и далее, "по мелочам", нужен новостник, модераторы на форум-сайт и др.

Одним словом, нужна КОМАНДА. Причем набранная за деньги и с опытом, а не школьники по объяве на форуме.

Один человек сможет (с трудом) вести сайт посвященной одной игре или же одному игровому жанру.

Исключение - один редактор с неплохим бюджетом на статьи. Да и то, нужны будут хотя бы помощники-модераторы правящие комменты и посты на форуме.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
ПашаФ:
Позвольте заметить, но здесь вы серьезно заблуждаетесь. Один человек взять на себя ВЕСЬ КОНТЕНТ игрового сайта ну никак не может.

Когда я говорю, что человек возьмет на себя контент, я подразумеваю, что он будет заниматься наймом копирайтеров, редактированием статей, вставлением на сайт.

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
intraweb:
Когда я говорю, что человек возьмет на себя контент, я подразумеваю, что он будет заниматься наймом копирайтеров, редактированием статей, вставлением на сайт.

Ну так понятно. Только я бы предостерег вас от копирайтеров. Если делать белый проект, то обзоры должны быть уникальными, иначе это не портал будет, а очередной сателлит, каких море.

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Команда авторов-журналистов (или копирайтеров) у меня есть, я же говорил. Готовых также работать над предложенным партнёром проектом.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
GlazunOFF:
Команда авторов-журналистов (или копирайтеров) у меня есть, я же говорил. Готовых также работать над предложенным партнёром проектом.

Какое примерно количество контента в день в тысячах символов, можете организовать?

Посмотрел игровые порталы, контента там очень много порядка тысячи и сотни тысяч статей.

По затратам на продвижение то для каждой статьи нужно 20-30 ссылок. Получается 10-30 рублей в месяц для каждой страницы.

Ну и кроме статей нужно придумать какой еще пользу будет нести портал.

Я вижу пользу в кодах для игр, в прохождениях, а также в возможности скачать демки, ну и вообще сделать сайт типа игрового журнала, и кроме статей выкладывать то, что игровые журналы выкладывают на своих дисках.

Roma2Duo
На сайте с 05.07.2009
8

А какого уровня то вам веб-мастера нужны?

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
Какое примерно количество контента в день в тысячах символов, можете организовать?

5-10 000 символов. Если речь будет идти о крупном развитом портале, то тут ещё, безусловно, придётся выкладывать скриншоты, видео, демки и т.д. Регулярным пополнением такой базы также могу заниматься.

Я вижу пользу в кодах для игр, в прохождениях, а также в возможности скачать демки, ну и вообще сделать сайт типа игрового журнала, и кроме статей выкладывать то, что игровые журналы выкладывают на своих дисках.

Я это сразу и имел ввиду. На крупных игровых порталах всегда так - статьи, обзоры, обои, скриншоты, видео, коды, прохождения. Имеются также связи с некоторыми издательствами, готовыми за индексируемые ссылки делиться первоклассным контентом.

А какого уровня то вам веб-мастера нужны?

Имеющие солидные знания в области продвижения ресурсов, в первую очередь. Тех, с кем выгодно и прагматично будет работать. Тех, кто готов предложить какие-то конкретные условия.

За ГС и абы какие проекты не берусь. Я в состоянии заработать себе на жизнь, работая в крупных игровых издательствах, и не собираюсь тратить время на ерунду. Просто сейчас возникла идея организовать свой проект, однако ввиду отсутствия опыта создания и раскрутки сайтов ищу партнёра. Это пишу специально, поскольку с момента открытия темы постоянно поступают предложения открыть ГС, которые и 20 долларов в месяц на двоих не принесут.

КМ
На сайте с 08.03.2007
66
GlazunOFF:
Имеющие солидные знания в области продвижения ресурсов, в первую очередь. Тех, с кем выгодно и прагматично будет работать. Тех, кто готов предложить какие-то конкретные условия.

А движок и дизайн кто делать будет? Недешево это будет, если делать функционал на уровне крупнейших игровых порталов. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий