Использование нового тэга от Google "Canonical" как решение проблемы дубль контента

P
На сайте с 17.02.2009
219
439

У меня магазин на oscommerce. В результате различных событий устал от путаницы с языками и решил вывести языковые версии на субдомен. В настоящий момент магазин имеет язык по умолчанию русский, но интересует меня немецкий. Решил перевести язык по умолчанию на немецкий и другие языковые версии вывести на субдомены. Получим: проиндексированные страницы в Google в виде site.com/language=de и site.com которые пока проиндексированы как русские. Через пару недель Google переиндексирует и мы получим дублированные страницы на немецком с языками: site.com/language=de и site.com . Думаю надо использовать тэг Canonical. Вот тут вопрос: Давать инструкцию к запрещению индексации страниц с расширением language или подождать пока они сами уйдут. Пытаться удалять их в Google Tools ? Дело в том что сейчас в выдаче стоят именно эти страницы и доноры направляют именно к ним. Вобщем как это сделать плавно и менее болезненно для выдачи. Мне бы хотелось получить рекомендацию моей последовательности действий, что сделать и в какой последовательности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий