- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть английский сайт продвигающийся под Google.
Допустим его доменное имя: brandname.com
brandname.com - англоязычный сайт. Возникла необходимость в других языках, в частности в русском.
Стоит вопрос: какой УРЛ выбрать для русской версии этого сайта, есть три варианта:
ru.brandname.com
brandname.com/ru
brandname.ru
Какой из них лучше выбрать?
Вроде бы вопрос простой, но прочтите пожалуйста мои рассуждения по этому поводу:
Я больше всего думаю над двумя вариантами: над ru.brandname.com и над brandname.ru
Но ru.brandname.com мне нравится меньше так как придется теперь для внешнего продвижения его в Яндексе ставить русские линки на него с русских сайтов, и очень боюсь, что продвигая его на рунет русскими линками может пострадать главный английский сайт: brandname.com, который параллельно продвигается на запад. И который для компании является самым главным ресурсом среди всех языковых версий.
Насчет brandname.ru - он мне нравится больше всего, так как просто напросто он ничем и никем не испорчен, а просто нулевой сайт, который и надо продвигать независимо. Мне кажется это плюс. И плюс возможно ещё в том, что Google возможно понравится присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями. Возможно это придаст сайту в глазах Google больше авторитета.
Также далее будет делаться и немецкая версия, с ней также не знаю как лучше быть. Возможно её уже и менее опасно выносить на субдомен и вполне спокойно можно сделать de.brandname.com и продвигать внешне ссылками с немецких сайтов в отличие от ru.brandname.com
А как вы думаете?
ИМХО, brandname.ru самый оптимальный вариант, и продвигайте его независимо.
делайте и brandname.ru и brandname.de, конечно же, если есть возможность, то лучше выносить язык на отдельный домен, такое распределение языков будет удобно для конечного посетителя
а насчет
Насчет brandname.ru - он мне нравится больше всего, так как просто напросто он ничем и никем не испорчен, а просто нулевой сайт, который и надо продвигать независимо. Мне кажется это плюс. И плюс возможно ещё в том, что Google возможно понравится присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями.
у меня сейчас такая ситуация, развиваем и продвигаем крупный сайт в зонах com, de и eu, а как оказалось, в зоне ru этот домен уже занят и сидит там довольно уверенно, так что я сомневаюсь, что гуглу понравится "присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями", скорее всего ОН будет к такому равнодушен
у меня сейчас такая ситуация, развиваем и продвигаем крупный сайт в зонах com, de и eu, а как оказалось, в зоне ru этот домен уже занят и сидит там довольно уверенно, так что я сомневаюсь, что гуглу понравится "присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями", скорее всего ОН будет к такому равнодушен
В вашей ситуации - да, он будет безразличен, так как подобных ситуаций в Интернете полно.
Но я имела ввиду присутствие в разных доменных зонах второго уровня, конечно же не только с разными языковыми версиями, а с полным совпадением всего кроме языка: тематика точь-в-точь, рубрики, разделы, возможно УРЛы, но языки разные, и так во многих популярных зонах. Думаю тут Google сразу поймет принадлежность этих сайтов одному владельцу, и это наверное какой-то плюс может и даст.