Как лучше решить эту проблему?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
355

Есть английский сайт продвигающийся под Google.

Допустим его доменное имя: brandname.com

brandname.com - англоязычный сайт. Возникла необходимость в других языках, в частности в русском.

Стоит вопрос: какой УРЛ выбрать для русской версии этого сайта, есть три варианта:

ru.brandname.com

brandname.com/ru

brandname.ru

Какой из них лучше выбрать?

Вроде бы вопрос простой, но прочтите пожалуйста мои рассуждения по этому поводу:

Я больше всего думаю над двумя вариантами: над ru.brandname.com и над brandname.ru

Но ru.brandname.com мне нравится меньше так как придется теперь для внешнего продвижения его в Яндексе ставить русские линки на него с русских сайтов, и очень боюсь, что продвигая его на рунет русскими линками может пострадать главный английский сайт: brandname.com, который параллельно продвигается на запад. И который для компании является самым главным ресурсом среди всех языковых версий.

Насчет brandname.ru - он мне нравится больше всего, так как просто напросто он ничем и никем не испорчен, а просто нулевой сайт, который и надо продвигать независимо. Мне кажется это плюс. И плюс возможно ещё в том, что Google возможно понравится присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями. Возможно это придаст сайту в глазах Google больше авторитета.

Также далее будет делаться и немецкая версия, с ней также не знаю как лучше быть. Возможно её уже и менее опасно выносить на субдомен и вполне спокойно можно сделать de.brandname.com и продвигать внешне ссылками с немецких сайтов в отличие от ru.brandname.com

А как вы думаете?

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

ИМХО, brandname.ru самый оптимальный вариант, и продвигайте его независимо.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

делайте и brandname.ru и brandname.de, конечно же, если есть возможность, то лучше выносить язык на отдельный домен, такое распределение языков будет удобно для конечного посетителя

а насчет

Ленка:
Насчет brandname.ru - он мне нравится больше всего, так как просто напросто он ничем и никем не испорчен, а просто нулевой сайт, который и надо продвигать независимо. Мне кажется это плюс. И плюс возможно ещё в том, что Google возможно понравится присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями.

у меня сейчас такая ситуация, развиваем и продвигаем крупный сайт в зонах com, de и eu, а как оказалось, в зоне ru этот домен уже занят и сидит там довольно уверенно, так что я сомневаюсь, что гуглу понравится "присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями", скорее всего ОН будет к такому равнодушен

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
NEOmancer:

у меня сейчас такая ситуация, развиваем и продвигаем крупный сайт в зонах com, de и eu, а как оказалось, в зоне ru этот домен уже занят и сидит там довольно уверенно, так что я сомневаюсь, что гуглу понравится "присутствие сайта brandname на разных региональных доменах второго уровня с разными языковыми версиями", скорее всего ОН будет к такому равнодушен

В вашей ситуации - да, он будет безразличен, так как подобных ситуаций в Интернете полно.

Но я имела ввиду присутствие в разных доменных зонах второго уровня, конечно же не только с разными языковыми версиями, а с полным совпадением всего кроме языка: тематика точь-в-точь, рубрики, разделы, возможно УРЛы, но языки разные, и так во многих популярных зонах. Думаю тут Google сразу поймет принадлежность этих сайтов одному владельцу, и это наверное какой-то плюс может и даст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий