- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу всех вас дать мне советы как оптимизировать сайт, который существовал 6-7 лет до того, как я начала по нему работать. Это для меня оказалось очень сложно, так как я новичок в сео, а по этому сайту сделано много вещей, которые, я думаю, сильно навредили оптимизации.
Ситуация у нас следующая: несколько лет назад фирма берет 2 домейна, примерно xyzimqfirma.com и imqfirma.com. На первом стоит редирект к второму, там нет ничего, нет сайта. На втором долгое время была только надпись с именем фирмы, адресом и телефоном. В то же время, однако, для различных клиентов и в целях тестирования создавались поддомейны и подстраницы типа drugaqfirma.imqfirma.com imqfirma.com/drugaqfirma, где находятся совсем разные по тематике сайты. За все эти годы Гугл проиндексировал все эти страницы, которые реально не имеют никакого отношения к деятельности фирмы.
Полгода назад фирма делает собсвенный сайт о себе и своей деятельности и ставит его на imqfirma.com. В множестве каталогов сайт зарегистрирован еще при создании фирмы, регистрации сделаны в правильных разделах с подходящим описанием. Я поработала немножко с текстами на страничках, но по ключевым словам сайт появляется на 4,6,8 страницах (перед этим он вообще не появлялся). Я думаю, что такие ниские резултаты являются следствием индексирования всех тех страниц, неотносящихся к деятельности фирмы, така как сайт появляется на первой странице по ключевым словам из сайтов, которые стоят на поддомейнах.
Итак, у меня следующие вопросы: если мы удалим все страницы, которые не относятся к нашей фирме, Гугл перестанет связывать их с нами? Можем ли мы каким-нибудь образом исползовать первый домейн, на котором стои редирект? И вообще, что можно и надо сделать, чтобы сайт продвинулся вперед по ключевым словам, которые нам нужны?
Заранее благодарю всех, у которых есть желание помочь новичку в этой сложной для него ситуации :)
По-порядку:
1.То что ваш сайт есть в выдаче - уже хорошо, значит домен не в бане.
2. Все поддомены вашего основного домена это самостоятельнае единицы, если конечно с них нет ссылок на главный домен, так что трогать их не обязательно, достаточно убрать связи с главным доменом от греха подальше.
3. Использование первого домена в качестве редиректа ничего вам не даст, если только на него не валят толпой потенциальные клиенты, так что тоже смело можете отключать связь.
4. И если уж что то делать в этой ситуации и у вас есть время и знания, то запустите на основном домене сайт вашей организации и наполняйте его, взращивайте, продвигайте и все будет хорошо. На первом домене откуда редирект стоял можно сделать сайт схожей тематики и тоже параллельно его двигать и развивать, а потом можно будет с него уже поставить ссылку на ваш основной домен (ссылку!!! а не редирект сделать) Только надо помнить что толк от этого будет только если домены регистрировались на разные лица, в противном случае толк выйдет в 0 скорее всего.
А низкие результаты вашей проведенной работы, скорее всего обусловлены конкуренцией по вашей теме, нежели какими-то санкциями со стороны ПС.
По-порядку:
1.То что ваш сайт есть в выдаче - уже хорошо, значит домен не в бане.
2. Все поддомены вашего основного домена это самостоятельнае единицы, если конечно с них нет ссылок на главный домен, так что трогать их не обязательно, достаточно убрать связи с главным доменом от греха подальше.
3. Использование первого домена в качестве редиректа ничего вам не даст, если только на него не валят толпой потенциальные клиенты, так что тоже смело можете отключать связь.
4. И если уж что то делать в этой ситуации и у вас есть время и знания, то запустите на основном домене сайт вашей организации и наполняйте его, взращивайте, продвигайте и все будет хорошо. На первом домене откуда редирект стоял можно сделать сайт схожей тематики и тоже параллельно его двигать и развивать, а потом можно будет с него уже поставить ссылку на ваш основной домен (ссылку!!! а не редирект сделать) Только надо помнить что толк от этого будет только если домены регистрировались на разные лица, в противном случае толк выйдет в 0 скорее всего.
А низкие результаты вашей проведенной работы, скорее всего обусловлены конкуренцией по вашей теме, нежели какими-то санкциями со стороны ПС.
Спасибо за ответ
Меня смущает то, что когда прописываю в Гугле site:imqfirma.com в результате появляются все поддомены и подстраницы, что для меня означает, что все они являются страницами основного сайта, и Гугл принимает этот сайт, как сайт разнородной тематики, и поэтому он находится низко в результатах поиска по ключевым словам.
Только что мне посоветовали поставить ссылки с поддоменов к главному и убрать подстраницы... На всех этих страницах уже есть ссылки к главному сайту, так как это проекты сайтов для разныхклиентов, которые мы делали и внизу на всех страницах стоит ссылка к нашему сайту. И сейчас не знаю убирать эти ссылки или оставить
И - да, конкуренция болаьшая :)
Если сайты нормальные, обновляются и нет запрещенных тематик, то можете оставить. Однако пользы это не принесет ровным счетом никакой, такие ссылки мало учитываются. Поэтому я и написал - "от греха подальше" можно убрать, мало ли как ПС к вашим поддоменам дышат, может они им не нравятся, тогда и ссылки к вам ведущие будут только вредить. Тут смотреть надо.