Черный ли это метод? Нужен совет!

D
На сайте с 13.05.2008
3
dom
1790

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли черным методом с точки зрения Я, написание словосочетаний на главной странице сайта - видимое для всех место, цвет и шрифт читабельные?? То есть внизу страницы идет перечисление через запятую видов деятельности, которым фирма занимается -- сделали мы это, конечно, для улучшения положения в поиске. И второе - в title идет описание с использованием тоже нужных нам ключевых. И в том, и в другом случае -- перечисление это с повтором одних и тех же слов по несколько раз.

За это можно получить от Я по голове? Чем грозит? Если грозит чем-то. Спасибо заранее за подсказки.

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176
dom:
За это можно получить от Я по голове? Чем грозит? Если грозит чем-то. Спасибо заранее за подсказки.

Еще как можно... Грозит баном (исключением сайта из поисковой базы яндекса) Подсказка - обращайтесь к профессионалам :)

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
dom:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли черным методом с точки зрения Я, написание словосочетаний на главной странице сайта - видимое для всех место, цвет и шрифт читабельные?? То есть внизу страницы идет перечисление через запятую видов деятельности, которым фирма занимается -- сделали мы это, конечно, для улучшения положения в поиске. И второе - в title идет описание с использованием тоже нужных нам ключевых. И в том, и в другом случае -- перечисление это с повтором одних и тех же слов по несколько раз.

Не грозит. Иногда только так и получается. В своё время анализировал - в топе по запросу "шины" сайты с более чем 30-ти кратным повторением запроса на главной.

НО! Я сталкивался с ситуацией, когда Яндекс не индексировал главную именно из-за преспамленности ключевыми словами. Так написал Платон в ответе. Выгладело это так: ссылочное есть, но морда не индексировалась - было "найден по тексту ссылки" и урл вместо заголовка в снипете.

free-company
На сайте с 17.04.2008
6
dom:

Самый простой способ узнать это в топе поискать аналоги Вашей схемы))если найдете значит реально если не найдет, то плохо искали)

Дизайн сайтов, возможно для Вас))) (http://www.free-lance.ru/users/webadv-pro)
D
На сайте с 13.05.2008
3
dom
PPM:
Не грозит. Иногда только так и получается. В своё время анализировал - в топе по запросу "шины" сайты с более чем 30-ти кратным повторением запроса на главной.

НО! Я сталкивался с ситуацией, когда Яндекс не индексировал главную именно из-за преспамленности ключевыми словами. Так написал Платон в ответе. Выгладело это так: ссылочное есть, но морда не индексировалась - было "найден по тексту ссылки" и урл вместо заголовка в снипете.

Спасибо, очень утешили! А то у нас сейчас самый сезон (турбаза).

Пока Я индексирует эти посторяющиеся ключевые, в основном, они в логическом изложении (в заголовках меню, в названии картинок, по тексту), только внизу в одном месте, как я уже писала -- колонтитул заполнен перечислением - уже особо не связанным - просто повторы нужных фраз (но все это, естественно, к нашему сайту относится, ничего левого нет).

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63

Не советую этого делать, если сайт не очень старый! Меня зимой за это вышибали (сайту было чуть больше года), хотя взял пример с другого (очень старого) сайта, который как чувствовал себя прекрасно в серче, так и до сих пор чувствует! Иммунитет выработал, короче! Спрашивал у Платона, чем тот сайт "пупее" моего, кроме возраста - внятного ответа не получил. Хотя у меня было черным по белому написано и не в подвале, а у "старичка" - серым по "почти серому", очень мелко и в подвале...

Делайте выводы...

ЗЫ. Пример смотрите на 4-ом месте в Яндексе по слову "компьютер". Его даже по сниппету узнать можно :)

D
На сайте с 13.05.2008
3
dom
Ужик:
Не советую этого делать, если сайт не очень старый! Меня зимой за это вышибали (сайту было чуть больше года), хотя взял пример с другого (очень старого) сайта, который как чувствовал себя прекрасно в серче, так и до сих пор чувствует! Иммунитет выработал, короче! Спрашивал у Платона, чем тот сайт "пупее" моего, кроме возраста - внятного ответа не получил. Хотя у меня было черным по белому написано и не в подвале, а у "старичка" - серым по "почти серому", очень мелко и в подвале...
Делайте выводы...
ЗЫ. Пример смотрите на 4-ом месте в Яндексе по слову "компьютер". Его даже по сниппету узнать можно :)

Вот вот, у меня также примерно, как у этого компьютерного сайта. Даже не знаю, что делать. Сайту 4 года. Буду думать. Если кто-то еще выскажет свое мнение - спасибо всем большое, буду признательна!

Strem
На сайте с 13.12.2007
144

По мне - так лучше статьями сайт наполнить - удобочитаемыми, с хорошим наполнением ключевиками. Анонсовую к примеру вовсе "заякорить" - с полным рассказом о Вашей фирме, как вариант - под "спойлер" явовский спрятать от посетителей - чтоб много места не занимала (не всмысле полность спрятать - оставить начало - а дальше мол читайте "подробнее" - робот же будет видеть статью полностью (юзеры без явы правда просмотреть не смогут). Вот Вам и выход.

А то что в татле ключевики - главное чтоб не превращались в безсмысленный набор и честно отражали содержимое страницы.

И мышки сыты - и кошки целы.

I
На сайте с 02.12.2005
99
dom:
идет перечисление через запятую видов деятельности

сделайте под каждый вид деятельности страничку а за "анкорьте" в перечисление её,плюсов будет куда больше чем от простого перечисления.

Ужик:
Меня зимой за это вышибали (сайту было чуть больше года), хотя взял пример с другого (очень старого) сайта, который как чувствовал себя прекрасно в серче, так и до сих пор чувствует! Иммунитет выработал, короче!

У вас могла просто морда выпасть. Уж очень сомнительно что бы за это банили, ранжировать могут "по другому",но банить врят-ли.

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
D
На сайте с 13.05.2008
3
dom
Strem:
По мне - так лучше статьями сайт наполнить - удобочитаемыми, с хорошим наполнением ключевиками. Анонсовую к примеру вовсе "заякорить" - с полным рассказом о Вашей фирме, как вариант - под "спойлер" явовский спрятать от посетителей - чтоб много места не занимала (не всмысле полность спрятать - оставить начало - а дальше мол читайте "подробнее" - робот же будет видеть статью полностью (юзеры без явы правда просмотреть не смогут). Вот Вам и выход.

Пардон, а не могли бы Вы помочь мне-чайнику: выслать коды для такого "заякорения". Как это "под "спойлер" явовский спрятать от посетителей". Просто, если не сложно, пример с тегами, а я уж по аналогии, поди, сделаю)) Спасибо заранее!

dom добавил 24.05.2008 в 10:37

iDrum:
сделайте под каждый вид деятельности страничку а за "анкорьте" в перечисление её,плюсов будет куда больше чем от простого перечисления.

Простите, можно и об этом по-подробнее!!! ?? Что значит за "анкорьте" в перечислении?? По-возможности максимально подробно не могли бы Вы объяснить? Я не спец. Тренеруюсь на одном нашем собственном сайте:p Спасибо за помощь!

Дело в том, что Я сегодня применил понижающее ранжирование -- позиции резко понизились, я в панике, надо срочно что-то предпринимать. Причем эта мера странно совпала с окончанием средств на ЯДирект))

LE
На сайте с 16.04.2008
8
dom:
написание словосочетаний на главной странице сайта - видимое для всех место, цвет и шрифт читабельные?? То есть внизу страницы идет перечисление через запятую видов деятельности, которым фирма занимается -- сделали мы это, конечно, для улучшения положения в поиске.

Вот пример. http://world-art.ru/

За это, я думаю, не забанят.

dom:
И второе - в title идет описание с использованием тоже нужных нам ключевых. И в том, и в другом случае -- перечисление это с повтором одних и тех же слов по несколько раз.

Встречал и не в одном источнике, что как раз за забивание тега Title ключевыми словами, можно получить бан или попасть под фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий