К копирайтерам: учитесь ли вы на чужих ошибках?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, я хочу поблагодарить Вас. За эту и другие темы, которые Вы создаёте. Благодаря им я всё-таки вспоминаю, что форум - это форум, на котором люди в первую очередь общаются, и только потом - ищут заказчиков.

Надоели уже эти "риратокопиратэры" по доллар на два, надоели купипродайки...

Ризпегт, в общем.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Delo
На сайте с 11.02.2009
55

Разговоры о том, что умнее учиться на чужих ошибках - это конечно хорошо, но, как мне кажется, к копирайтингу мало применимо. Как здесь было уже не раз сказано, только прочувствовав собственные ошибки, именно прочувствовав, начинаешь понимать, что так делать нельзя.

Delo добавил 04.07.2009 в 00:21

Ратник:
ТС, я хочу поблагодарить Вас. За эту и другие темы, которые Вы создаёте. Благодаря им я всё-таки вспоминаю, что форум - это форум, на котором люди в первую очередь общаются, и только потом - ищут заказчиков.

И от меня респектик. Замечательная тема.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Ратник:

Ризпегт, в общем.

Спасибо!:)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
N
На сайте с 28.05.2008
19

"Надоели уже эти "риратокопиратэры" по доллар на два, надоели купипродайки..."

Ура! Давайте оживим наш форум! Я потому сюда так долго и не лазил - такое ощущение что в серпентарий попадаешь. Все такие накопирайченые и насеоченые, ажно в трепет бросает:)

"Знакомый редактор советовал, написав текст, отложить его на день-два, чтобы текст "успокоился". Тогда погрешности текста видны лучше." Видите, у Вас редактор есть знакомый. А я вот сам до этого доходил.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Мандолина_:
Иногда критику воспринимаешь так, что хочется исправиться и победить. Но иногда она бывает настолько резкой, что руки опускаются и кажется, что ты совсем никто и чтоб подняться, нужен очень сильный толчок. Но можно после нее и не подняться.

Так это зависит от того, кто критикует: есть люди, которые умеют необидно говорить неприятные вещи - вот их воспринимаешь так, чтобы исправить и победить; а есть такие, которые делают вроде незначительное замечание, но оно жутко обидно - после таких действительно время нужно, чтобы в себя прийти. Когда я говорила о разборе текстов, я имела в виду людей первого типа, со вторыми я бы постаралась не иметь дела.

Nekrasoff:
кто-нибудь учил писать Шолохова, Дюма, Пикуля или Некрасова

Вообще-то учил, конечно. Или Вы думаете, что они сразу маститыми писателями родились и с пеленок, извините, - писать-писАть?))

Nekrasoff:
мол было бы хорошо, чтобы мэтры тексты разбирали. А что в этом хорошего? Будет сидеть 10 мэтров на весь рунет и стричь под свою гребенку всю копирайтерскую братию

ну зачем же утрировать? речь шла о том, что хорошо, когда есть такая возможность, когда ты чувствуешь себя в тупике, обратиться к авторитетному для тебя человеку. Речь идет ведь не о том, что они должны сказать "как", а о том, что они могут сказать что "не так". Со стороны недочеты виднее.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Nekrasoff:
Видите, у Вас редактор есть знакомый.

Моего знакомого редактора зовут Стивен Кинг. "Как писать книги".

Там вся кухня есть. Только приходится выискивать по крупицам.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
N
На сайте с 28.05.2008
19

"обратиться к авторитетному для тебя человеку." Я сам себе авторитет. Чем этот авторитет лучше меня? Тем что у него репутация на форуме высокая? Ее можно и в курилке набрать (не ставлю под сомнение профессионализм многих тут присутствующих). Назовите хоть одного копирайтера, который на слуху у людей? Назначьте меня мэтром, я тоже горазд советы давать. Я пишу тексты для Абрамовича, Вы в это верите? Ах не верите, так пусть он сам Вам об этом скажет, спросите его! Я представляю городские афишы:"Только сегодня! Личный копирайтер Абрамовича даст советы по копирайтерскому ремеслу. Рассмотрит Ваши тексты и посоветует как лучше писать!" Кста, хорошая идея для мошенников.

Понимаете, копирайтерство - это творчество. Как тут могут быть какие-то советы? Я согласен получить советы по знакам препинания или сложноподчиненным предложениям. Но как мне кто-то может дать совет: "Ты неправильно пишешь. Не пиши так. Это некрасиво(неправильно, отстойно...). Каждый копирайтер в процессе своего совершенствования приобретает свой личный стиль, тем копирайтер и хорош. Кто-то остановился на уровне "школьнега" и ему этого достаточно. А кто-то офигенно пишет, и ему этого мало. Мне кажется, тут никаких советов быть не может. Вот.

Н
На сайте с 03.07.2009
2

"интересный" топ.

Копирайтеров и псевдокопирайтеров хлебом не корми - дай пофлудить, пообсуждать что-то.

Влт сидят люди, рассуждают о копирайтерстве в сети, а сами без заказов сидят:) Были бы заказы - не было бы времени флудить.

Уникальные статьи, рерайт, переводы. Языки - русский и английский. ICQ - 406800608
N
На сайте с 28.05.2008
19

"Были бы заказы - не было бы времени флудить."

Я-то свою работу сделал и деньги за нее уже получил. А Вам что не пишется?🍻

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Невидимка:
"интересный" топ.
Копирайтеров и псевдокопирайтеров хлебом не корми - дай пофлудить, пообсуждать что-то.
Влт сидят люди, рассуждают о копирайтерстве в сети, а сами без заказов сидят:) Были бы заказы - не было бы времени флудить.

Это Вы и мне?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий