- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем ещё раз.
Посмотрел аукцион освобождающихся доменов на nic.ru. Некоторые сайты, ранее описаные в ЯКе, перестали отзываться, т.к. владельцы забили на эти домены. Сайты соответственно выпали из ЯКа (как предполагаю, до того момента, пока робот ЯКи не получит от них ответ). Эти домены всё ещё находятся в т.н. скрытом ЯКе.
При вводе урла в поле поиска (http://site.com), рядом с ним отображается рубрика, в котором этот сайт был ранее. Ссылки на сохранённую копию в кеше нет - оно и понятно, что сайт не отзывался некторое время.
Вопрос: какова вероятность того, что робот, всё-таки дождавшись от сайта ответа, вернёт его снова в Я.Каталог?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее спасибо.
Если у домена есть рубрика это еще не значит что они были в ЯК :)
savingleb, я это прекрасно понимаю 8)
Но меня сохранённая кеше гугла страница яка с этим доменом на ней в уверяет в обратном.
Вопрос всё тот же: если остался скрытый ЯК -> этот домен не руками выбросили из яка -> этот домен может быть восстановлен в ЯКе после того, как на нём появится сайт (восстановленная копия).
Если домен был в ЯК - потом временно был недоступен и исчез из ЯК, но не был удален - когда робот получит ответ, он сразу восстановит домен в ЯК. И это не зависит от того, что будет на домене, хоть страница с надписью: "сайт переехал".
P.S. Рубрика может быть присвоена домену без добавления в ЯК.
Если домен был в ЯК - потом временно был недоступен и исчез из ЯК, но не был удален - когда робот получит ответ, он сразу восстановит домен в ЯК. И это не зависит от того, что будет на домене, хоть страница с надписью: "сайт переехал".
Согласен, а если сайт пропал из ЯК, хотя сайт был доступен, то он точно не вернётся автоматически
motoman, это значит:
на аукционе освобожадющихся доменов наблюдаю такую картину:
на некоторых сайтах висит заглушка "Домен просрочен, его может продлить администратор" и т.д.
Причём некоторые до сих пор в ЯКе, а некоторые повылетали.
Думаю, что для доменов, которые до сих пор в ЯКе, хостинг оплачен на больший период, чем сам домен. То есть сайт до последнего отзывался и показывал правильный контент.
Для сайтов, которые уже вылетели из ЯКа (возможно временно) сначала закончился хостинг, и домены некоторое время не отвечали. Из-за чего, видимо, и были выкинуты из ЯКа и у них осталась только рубрика.
Вопрос по доменам из второй категории: такие, после того, как на них появится заглушка - возвращаются в ЯК? Кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией?
blinner добавил 02.07.2009 в 18:53
Когда домен руками выбрасывают из ЯКа, у него рубрика остаётся?
Обратно попасть сайтам в ЯК, которые были там, можно только при помощи автоматической простукивалки или же после письма Платонам, если первое не подействовало?
Тут все просто.
Сайт либо есть в ЯК (и его там видно), либо его там нет. Не понимаю, зачем выдумать все это... Скоро, того и гляди, будут разговоры про очень скрытые части ДМОЗ каталога, Мэйл и т.д.
N1k добавил 02.07.2009 в 19:32
вероятность того, что робот, всё-таки дождавшись от сайта ответа, вернёт его
В принципе, отсутствует. Нет там таких функций, все руками...
Сайт либо есть в ЯК (и его там видно), либо его там нет. Не понимаю, зачем выдумать все это...
Я, тёмный, как раз и спрашиваю у вас, в чём тут загвоздка.
То есть надо написать Платону и попросить его вернуть сайт?.. Первый раз об этом слышу. =)
Тут все просто.
Сайт либо есть в ЯК (и его там видно), либо его там нет. Не понимаю, зачем выдумать все это... Скоро, того и гляди, будут разговоры про очень скрытые части ДМОЗ каталога, Мэйл и т.д.
N1k добавил 02.07.2009 в 19:32
поспорю 100 раз :) вообще удивительно - то ли спецом народ дезинформируете то ли веселитесь...
во - первых т.н. "скрытая часть" или присвоенная тематика существует и официально признается Платонами в их ответах. Цитирую:
Ваш сайт был рассмотрен редакторами, но они не сочли нужным добавить его в
Каталог. Сайту были присвоены классифицирующие признаки, однако в Каталоге он
не публикуется.
во - вторых, выпадение по недоступности сайта из Як возможны, простукивалка от Яки ходит каждый день и при восстановлении доступности сайта АВТОМАТИЧЕСКИ возвращает его в яку.
проверено практически + описано в руководстве для вебмастеров в яндекс - вебмастере
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296
цитирую:
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации.
Я и говорю это все брехня. Месяцами было, сайты некоторые недоступные висели, и ничего...
Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
В подтверждение моих слов.
Я и говорю это все брехня. Месяцами было, сайты некоторые недоступные висели, и ничего...
Я лично сталкивался с вылетанием сайта, когда он был недоступен. И наблюдал такую картину не один раз. Могу пару примеров привести. Т.ч. непонятно: