- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак: есть сайт на бесплатном хостинге narod.ru
В данный момент делаю перенос сайта (с некоторым редизайном и т.п.) на нормальный хостинг и новый домен.Старый сайт "дорог как память" :bl: да и, плюс к этому, имеет еще и некоторый вес (PR - 4 , ТИЦ 180)
Проблема следующая: с narod.ru, насколько я понимаю, невозможно сделать серверный редирект 301. Каким же образом поступить, что бы перенести вес на новый сайт? Кроме того, старый сайт вдобавок ко всему находится "в скрытой части ЯК" - то есть рубрика при поиске показывается, но сайта там нет :bl:
Вот сижу и ломаю голову, хоть в support narod.ru пиши, что бы они редирект 301 ставили. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Всем заранее спасибо...
Не знаю, насколько мой ответ Вам поможет, но все же. Если на народе не получается редирект поставить, просто сделайте надпись бо-ольшими буквами, что сайт переехал, а ниже прямую ссылочку.
Каким же образом поступить, что бы перенести вес на новый сайт?
Редирект, на мой взгляд, Вам мало поможет в переносе веса.
А вот прямая ссылка с морды, имеющей хоть и небольшой, но все же вес, даст свой плюсик.
В supporte вам вряд ли помогут, вы представьте, сколько сайтов на народе! Да и не выгодно им это.
Хотя... попытка - не пытка.
Если ваш новый сайт по контенту будет такой же (точная копия), как и старый, то возможно, что Я склеит ваши сайты (есть опыт склейки, но не на narod.ru). При этом вес со старого "перенесется" на новый.
Если новый сайт будет развиваться, то имеет смысл избегать склейки. Ссылка со старого сайта (как сказал SergeyK) поможет перенести часть веса.
Так хочется то не часть вса перенести, а все :) Я вот думаю, а что, если на старом народном сайте в robots.txt прописать директиву host на новый домен. Вес, интерсно, перенесется или нет? (Если сайты не совсем идентичые будут)
А потом старый сайт снести ☝😂?