Выращивать кактусы можно, но немного. Готовится проект по учету живности в хозяйствах

123
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Просто интересно, как слово "лоббировать" вдруг стало легко подменять слово "Закон"
Львович:
Люди те же, вместо законов, как и полста лет назад - понятия.

.............

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Игорь, а как штраф может быть выписан официально по понятиям? Не укладывается в голове.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Олег, перечитай свой вопрос три раза. Сразу найдешь ответ. Ты не в курсе, что законы пишутся под конкретных людей и под конкретные проекты? И, между прочим, так было всегда. Кстати, и не только в совдепии.

Знаешь, меня давно удивляет, что допустили на рынке такой высокий процент отечественной сельхозпродукции. Не может такое длиться долго.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Знаешь, меня давно удивляет, что допустили на рынке такой высокий процент отечественной сельхозпродукции.

Думаешь, опять пора в Канаде пшеницу покупать? Ну тоды ладно :) Будем есть кенгурятинку, говорят, она от стрессов хорошо помогаетЪ. :) Ну и потом, кому нужны эти все коровы и козы - от них же только аллергия? Ну и потом, я как все. Скажут надо, значит надо. ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Олег, думаешь, вот я стебаюсь по этому поводу, и мне все действително так уж пофик? С точностью до наоборот. Я переживаю и страдаю. Но неумолимую логику событий, увы понял очень давно. Думаешь, не обидно? Еще как обидно.

Ладно, забей. Я вот тебе сегодня письмецо напишу, есть один мегапроект, забудешь про кактусы. Впрочем, в этом проекте и кактусам место отведено :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Игорь, да я все как раз правильно понял ;) "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" (с) советская поговорка (а может и раньше она была, я только при СССР ее узнал)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Прочитал статью.

Не понял, а чего возмущаются pelvis и Львович?

Хочешь зарабатывать на поросях - организуй фермерское хоз-во и работай, плати налоги, башляй за вет.контроль и т.д.

Проект закона сделан, конечно, через задницу, но это скорее всего потому, что другие методы не работают.

Сообщение от Львович
Люди те же, вместо законов, как и полста лет назад - понятия.

Лично моя ИМХА, что вот из-за того, что народ у нас очень хитропопый, то и появляются подобные законодательные извраты.

Вообщем, что посеяли - то и пожимаем.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
NetBot:
Хочешь зарабатывать на поросях - организуй фермерское хоз-во и работай, плати налоги, башляй за вет.контроль и т.д.

Я писал о непонимании "штрафов". Штраф начисляется за нарушение закона. Закон гласит, что каждый имеет право заниматься чем угодно, если это не противоречит закону. Нологи - пожалуйста, но речь идет именно о штрафах.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
pelvis:
Я писал о непонимании "штрафов". Штраф начисляется за нарушение закона. Закон гласит, что каждый имеет право заниматься чем угодно, если это не противоречит закону. Нологи - пожалуйста, но речь идет именно о штрафах.

В конце концов как-нибудь да сделают. С/х бизнес имеет свои конкретные интересы, а значит пролоббирует их.

Мне вообще интересно, без кнута (крупных штрафов) можно как то заставить платить налоги?

W
На сайте с 16.08.2006
84
pelvis:
Собственно, предмет для обсуждения такой: если семья в состоянии без найма сторонней силы вырастить хоть 1000 голов КРС, должно ли это каким-то образом наказываться? Или все-таки единоличное хозяйство не может и не должно ростить скотину, если не в состоянии ее съесть? А может эта статья - фейк?

неправильно ставишь вопрос.

цитирую:

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве."

правильно поставленный вопрос звучит так:

имеет ли такой законопроект шансы быть утвержденным?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий