Помогите повысить CTR спецпредложений на сайте без ущерба для пользователей.

[Удален]
376

Приветствую всех.

Есть портал www . move . su

Есть прямые рекламодатели. Раньше, когда их было мало рекламу в виде "спецпредложений" я размещал наверху в ряд (3 шт.). CTR был примерно 0.34%.

Затем кол-во рекламодателей начало увеличиваться, и возник вопрос со сменой положения спецразмещений. Ведь если наверху оставить все спецпредложения, то пользователь так и не сможет дойти до основного контента сайта (проверяли в вебвизоре). Пришлось заказывать у дизайнера новый дизайн с проработанной рекламной сеткой.

Результат понравился на картинке, на деле CTR упал более, чем в 2 раза. От его варианта пришлось отказаться. Начались бесконечные эксперименты. На данный момент общий CTR составляет примерно 0.18%. На разных страницах сетку распределили по разному.

Итак, хотел бы поинтересоваться у форумчан, может кто-то сможет помочь советом по увеличению CTR.

Как считаете, положительно или отрицательно влияет на CTR резкий контраст спецпредложений от основного контента или их стоит "шифровать" под контент? Или возможно по-другому оформить?

Что думаете насчет нынешнего расположения спецпредложений? Может можно как-то по-другому их расположить?

Вообщем буду очень рад выслушать любые советы.

ПС если тупо навтыкать спецпредложения наверх сайта рядами, то CTR будет порядка 0.24%.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

А чего при клике на спецпредложения идет переадресация на 404 страницу? Может в этом дело.

[Удален]
Bdiang:
А чего при клике на спецпредложения идет переадресация на 404 страницу? Может в этом дело.

Знаю эту проблему :( Просто при клике на рекламу идет редирект использя адрес r.move.su . А поскольку в данном сочетании есть ".mov", то и идет переадресация на 404. Фаервол блокирует. Раньше, когда редирект был через adv.move.su еще и компы с установленным каспером блокировали.

Как думаете у многих может подобная проблема повториться?

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Да даже если и не у большинства, то 404 необходимо поправить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий