Бренды конкурентов в анкорах: этично-ли?

123 4
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
1451

Собственно сабж весь в заголовке, этично/законно/нормально -ли лезть в топ по запросу бренда конкурирующей фирмы? Другими словами, что-бы Вы сказали если-бы по запросу "яндекс" раскручивался-бы гугл.

Предыстория проста - столкнуля с такой ситауцией, надо-бы раскрутиться по брендам конкурентов, но фея внутреннго гуся(с) БГ говорит, что это не очень правильно. Прошу высказываться.

Заранее иззвиняюсь, если тема уже обсуждалась.

Этично-ли раскручиваться по конкурирующим брендам

Да. Это бизнес - ничего личного.
69% (11)
Нет. Бизнес должен быть с человеческим лицом.
25% (4)
Не задумывался(лась)
6% (1)
Всего проголосовало: 16
Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
[Удален]

Нужно понимать уровень тематики и сферы деятельности бизнеса.

Мы часто видим подобное в контексте, в выдаче пока не замечал,

возможно потому, что на сайтах не пишут о конкурентах?)

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

По-моему, не очень это правильно, все-таки.. Я так не делаю:)

Libertad tu eres mi cuerpo!
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
Angelos:
потому, что на сайтах не пишут о конкурентах?)

В большинстве случаев - да, но можно и написать, если очень нужно, и даже логичное обоснование для этого придумать =)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
slovoblud:
этично-ли?

Год назад обсуждали и сошлись на том, что не этично :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
pelvis:
Год назад обсуждали

жаль, что я пропустил тему, тогда мою стоило-бы назвать - "раскручиваете ли... несмотря на неэтичность".

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
slovoblud:
"раскручиваете ли... несмотря на неэтичность".

Нет. Зато если название компании клиента относительно известное, продвигаю и по нему:) На всякий случай:)

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Это бизнесс. Тут этика на втором месте (простите за мой низкий моральный уровень :). Короче говоря - я бы двигал. Не будете двигать Вы - будут двигать Вас. Конкуренты то тоже могут быть антиморальными личностями☝

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

voodoo911, я вам еще больше скажу. Есть человек, есть семья - это ценности. Есть друзья - и это ценности. Бизнес является способом для жизни себя, семьи и общения с друзьями. На этом все заканчивается. Нет закона - нет нарушения. Закон не запрещает ставить ссылки с анкорами конкурентов. Неэтично? Да, неэтично, а кому сейчас легко? Конкурент не скажет спасибо за этику никогда, он, скорее, сам подножку поставит при первом удобном случае.

Единственное, что здесь не очень приятно, это когда в серпе сниппеты ложные получаются, н это мое личное отношение и на него ТС должно быть начихать.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
pelvis:
в серпе сниппеты ложные получаются,

Да почему ложные, может что-то вроде "товары А - прекрасная альтернатива товарам Б".

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
slovoblud:
Да почему ложные, может что-то вроде "товары А - прекрасная альтернатива товарам Б".

Это идеализация. На самом деле, сейчас на форуме я только что видел тему про антисео. И кстати, это не запрещено законом тоже. И потом, как гугле объяснить, откуда конкретно ему брать сниппет? Он иной раз ну совершенно не предсказуем - раза с пятого только добиться правильности можно, да и то нет 100%-й уверенности.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий