- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж весь в заголовке, этично/законно/нормально -ли лезть в топ по запросу бренда конкурирующей фирмы? Другими словами, что-бы Вы сказали если-бы по запросу "яндекс" раскручивался-бы гугл.
Предыстория проста - столкнуля с такой ситауцией, надо-бы раскрутиться по брендам конкурентов, но фея внутреннго гуся(с) БГ говорит, что это не очень правильно. Прошу высказываться.
Заранее иззвиняюсь, если тема уже обсуждалась.
Нужно понимать уровень тематики и сферы деятельности бизнеса.
Мы часто видим подобное в контексте, в выдаче пока не замечал,
возможно потому, что на сайтах не пишут о конкурентах?)
По-моему, не очень это правильно, все-таки.. Я так не делаю:)
потому, что на сайтах не пишут о конкурентах?)
В большинстве случаев - да, но можно и написать, если очень нужно, и даже логичное обоснование для этого придумать =)
этично-ли?
Год назад обсуждали и сошлись на том, что не этично :)
Год назад обсуждали
жаль, что я пропустил тему, тогда мою стоило-бы назвать - "раскручиваете ли... несмотря на неэтичность".
"раскручиваете ли... несмотря на неэтичность".
Нет. Зато если название компании клиента относительно известное, продвигаю и по нему:) На всякий случай:)
Это бизнесс. Тут этика на втором месте (простите за мой низкий моральный уровень :). Короче говоря - я бы двигал. Не будете двигать Вы - будут двигать Вас. Конкуренты то тоже могут быть антиморальными личностями☝
voodoo911, я вам еще больше скажу. Есть человек, есть семья - это ценности. Есть друзья - и это ценности. Бизнес является способом для жизни себя, семьи и общения с друзьями. На этом все заканчивается. Нет закона - нет нарушения. Закон не запрещает ставить ссылки с анкорами конкурентов. Неэтично? Да, неэтично, а кому сейчас легко? Конкурент не скажет спасибо за этику никогда, он, скорее, сам подножку поставит при первом удобном случае.
Единственное, что здесь не очень приятно, это когда в серпе сниппеты ложные получаются, н это мое личное отношение и на него ТС должно быть начихать.
в серпе сниппеты ложные получаются,
Да почему ложные, может что-то вроде "товары А - прекрасная альтернатива товарам Б".
Да почему ложные, может что-то вроде "товары А - прекрасная альтернатива товарам Б".
Это идеализация. На самом деле, сейчас на форуме я только что видел тему про антисео. И кстати, это не запрещено законом тоже. И потом, как гугле объяснить, откуда конкретно ему брать сниппет? Он иной раз ну совершенно не предсказуем - раза с пятого только добиться правильности можно, да и то нет 100%-й уверенности.