Altavista активизировалась

P
На сайте с 03.05.2002
53
1746

Начал замечать активные проходы скутера (по ощущениям первые со времени покупки овертюрой)

И рефы оттуда пошли.

Что отрадно, его бот стал делать меньше ошибок.

Раньше было примерно треть запросов несуществующих страниц.

Но ошибки остались ~1/50.

Это говорит о том что бота не поменяли =)

Коментарии?

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Я вот кстати сегодня заметил другую интересную вещь про Altavistу - позавчера из ее индекса изчезли все страницы моего сайта, кроме главной, для которой стоит refreshed in 48 hours. Заметил я это когда хотя и небольшой, но стабильный трафик с Altavistы в один день упал практически до нуля.

Трафик конечно жалко, но интересно то, что сразу после удаления из индекса ее робот Scooter/3.2 начал активно запрашивать внутренние страницы моего сайта, причем на текущий момент он их скушал около 10000 и продолжает кушать дальше.

Такое ощущение что AV решила полностью обновить свой индекс, причем действует по странной схеме - сначала выкидывает все страницы сайта, а потом пытается заглотить его весь в один заход.

Никто раньше подобного за ней не замечал ?

O
На сайте с 01.10.2001
11

у нас этот СтРАНнЫЙ робот положил сервак и БД

гад гад гад!

сколько интересно у него потоков одновременно работают?

такое ощущение, что неск. десятков

причем на один вирт. сервак скутер лезет уже 4й день

все никак не накушается

и причем берет иногда одни и те же документы

G
На сайте с 08.05.2003
1

На все зазывы AV не реагировала в течение полугода; после 30-баксового вклада прибежала и переварила всё!

Главное - правильно сформулировать вопрос! А ответов тут полно...
MT
На сайте с 01.09.2002
108

Тогда по ходу два вопроса:

1. Сколько всего страниц у вас на сайте ?

2. Сколько попало в индекс Альтависты ?

Насколько я понимаю $30 - это за каждый URL, точнее (см здесь.)

AltaVista's Express Inclusion service is priced for a 6-month subscription period.

Unit Price (USD)

URL 1 $39.00

URL #2-10 $29.00 each

URL #11-500 $19.00 each

Т.е. за индексацию сайта в 200 страниц по этой схеме придется платить

$3910 в полгода.

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал Grinder
На все зазывы AV не реагировала в течение полугода; после 30-баксового вклада прибежала и переварила всё!

За русскоязычный сайт платили?

Кому сколько вообще Альта приносит? У меня вообще копейки, чуть больше, чем Пунто.ру :D

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал M.TULULU
Тогда по ходу два вопроса:

1. Сколько всего страниц у вас на сайте ?
2. Сколько попало в индекс Альтависты ?

....

Т.е. за индексацию сайта в 200 страниц по этой схеме придется платить
$3910 в полгода.

И все-таки.

У меня сайт на 200 000 страниц. Альтависта регулярно раз в месяц их забирает но в выдаче всего одна страница: главная.

Есть какой-нибудь выход, кроме как платить за индексацию каждой страницы?

MT
На сайте с 01.09.2002
108
Как писал Space

У меня сайт на 200 000 страниц. Альтависта регулярно раз в месяц их забирает но в выдаче всего одна страница: главная.

У меня ситуация практически идентичная - схожее число страниц регулярно обходимых роботом AV и только главная в выдаче. Причем это только с апреля - до этого в индексе AV было ~100000 страниц.

Впрочем, не думаю что стоит расстраиваться по этому поводу - даже в лучшие времена трафик с AV составлял около 2% от трафика с Google, и его потеря никак не отразилась на общем положении сайта.

Похоже, ракламная кампания HotBot года так 1997 под лозунгом "Altavista is history" оказалась пророческой - в настоящее время про Альвисту можно забыть за ненадобностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий