- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Точно-точно. Перераспределяет. А перераспределяя занижает для конкретного сайта. Это я как раз и имел ввиду.
Я бы это назвал "регулирует" в зависимости от "коэффициента доверия" к аккаунту (ИМХО). Чем выше коэффициент, тем чаще на сайтах крутятся дорогие объявления. В этом месяце, один старенький сайт, в течении нескольких дней давал двойной выхлоп. Теперь на всех сайтах аккаунта появилось много нерелевантных объявлений и месячный доход стремится к среднемесячному.
Теперь на всех сайтах аккаунта появилось много нерелевантных объявлений.
Не релевантных для вас. Не забывайте, что Гугл включил поведенческий таргетинг и разные люди видят разные объявления на одинаковых страницах.
Не релевантных для вас. Не забывайте, что Гугл включил поведенческий таргетинг и разные люди видят разные объявления на одинаковых страницах.
Про таргетинг я и не забывал, тем более, что он у меня выключен. Единственный способ подтвердить моё предположение, это перенести рабочий сайт на новый аккаунт и посмотреть на стоимость бидов, чего я естественно делать не собираюсь.
Задумался над этим, когда недавно установил код на совершенно новом сайте и получил биды от 10 центов и выше, хотя тематика не из дорогих и читаю на форуме, что у многих средний бид в ней 1-2 цента. Похожая картина была в самом начале работы с Адсенс, за четыре года биды выросли с 1-3 до 20-30 центов. Так что возможно история аккаунта тоже влияет на заработок ВМ.
В последнюю неделю eCPM здорово подпрыгнул. Либо поведенческий влияет, либо еще что-то.
что-то совсем бестолково... выше 1 цента за клик недели две не выходит... цена за клик упала просто в разы...
За прошедшие сутки вдруг набежало сколько за предыдущую неделю или две. Вот и пойми этот Адсенс. Я его уж подумывал убрать, т.к. мелочь набегала по сравнению с началом года.
Интересная ситуёвина:
Вчера на сайте 2 резко вырос доход в 2.5 раза. Сегодня вернулся к среднему уровня. Зато на сайте 1 вырос в 2.5 раза. Вот и думай после этого.
За прошедшие сутки вдруг набежало сколько за предыдущую неделю или две. Вот и пойми этот Адсенс. Я его уж подумывал убрать, т.к. мелочь набегала по сравнению с началом года.
У меня такое было, а потом цена за клик вообще испарилась... даже клик по 0 видел... они как то выравнивают что ли: если получил дорогие клики, то получишь потом и мега-дешевые...
Поэкспериментировал с расположение блоков, в итоге CTR вырос в 2,5 раза, а цена за клики упала, в среднем 1,5 цента за клик, и получилась та же прибыль. Может быть совпадение. Больше бы порадовало если бы доход вырос в 2 раза.
Тоже столкнулся с проблемой муток со стороны Гугла.
На аккаунте около десятка сайтов, все по каналам - четко отслеживается.
Суммарный доход - 10-15 баксов в день.
Есть, к примеру, два сайта по 150 хостов в день. На одном из них 15 кликов и 5 баксов дохода. На другом - ноль кликов и ноль дохода. Уверен, что такого быть не может (блоки расставлены очень нехило, да и тематика узкая).
То есть, мой вывод таков. AdSense в моем случае не занижает доход, а перебрасывает клики и доход с одних сайтов на другие. За вчера я отгреб 20 кликов по 50 центов на одном сайте (при том, что средняя цена клика на нем - около 15 центов), на двух других сайтах - нули.
Сегодня же на тех сайтах, которые не заработали вчера, идут клики.
Имхо, Гугл мутит чего-то, а что - понять сложно. Наблюдения продолжаю!