Кол-во запросов на страницу

[Удален]
638

Просьба не пинать, если тема где-то уже была.

Как известно, страницу обычно раскручивают под 3-4 запроса, а лучше по одному запросу на страницу. Но у меня возник вопрос: "Почему?"

У нас есть страничка под запрос: "строительство домов" - мы накупили кучу ссылок с анкорами "строительство" и "строительство домов". Очень логично предположить, что раскрутить эту же страницу по запросу "строительство домов в Москве" - проще, чем создать новую и вывести новую в топ. Аналогично проще вывести в топ эту же страницу по запросам:

"строительство домов в Москве"

"строительство домов в подмосковье"

"строительство домов из кирпича"

и т.д.

Интуитивное объяснение такое, если у неё уже есть большой вес по запросу "строительство домов", то добавить одно словцо в фразу - 3-4 хороших ссылки и фраза в топе.

Вопросы:

1. Правильно ли я рассуждаю?

2. Когда всё-таки стоит делать отедельную страницу?

3. Одна страница под 3-4 запроса? Независимо от того, что эти запросы из одной группы?

4. Насколько сильно запрос "строительство домов" влияет на запрос "строительство домов в Москве"?

ЗЫ

Раньше делал кучу страничек под каждый НЧ/СЧ - иногда в топ выходили не совсем те страницы. Т.е. была страничка под "строительство домов", и была под "строительство домов из кирпича". В топ по запросу "строительство домов" выходила страничка "строительство домов из кирпича", хотя ссылки на эти странички ставились соотвествующие.

Мысль о том, что лучше бы одну страничку крутить навеяна так же тем, что если не о чем писать 2к символов, то лучше страничку новую вообще не делать, чем писать всякий бред...

[Удален]
lenny:
Просьба не пинать, если тема где-то уже была.

Интуитивное объяснение такое, если у неё уже есть большой вес по запросу "строительство домов", то добавить одно словцо в фразу - 3-4 хороших ссылки и фраза в топе.

Вопросы:
1. Правильно ли я рассуждаю?
2. Когда всё-таки стоит делать отедельную страницу?
3. Одна страница под 3-4 запроса? Независимо от того, что эти запросы из одной группы?
4. Насколько сильно запрос "строительство домов" влияет на запрос "строительство домов в Москве"?

Для начала надо проанализировать конкуренцию по запросам "строительство домов" + "в Москве"

и т.д. если конкуренция не очень сильная, то достаточно добавить ключей на продвигаемую страницу + ссылочное, если по данному запросу кокуренция серьезная, то я бы создал новую страницу и продвигал бы ее отдельно.

dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

Как правило чем больше запросов на страницу, тем более кривым становиться на ней текст, так как туда приходится пихать ключевики и не один раз (особенно если запросов штук 10).

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
[Удален]
dedalx:
Как правило чем больше запросов на страницу, тем более кривым становиться на ней текст, так как туда приходится пихать ключевики и не один раз (особенно если запросов штук 10).

Ну если брать по кол-ву слов на странице, а не по плотности, то текст можно просто побольше написать, но вообщем-то Вашу позицию понял, спасибо :)

jfar:
Для начала надо проанализировать конкуренцию по запросам "строительство домов" + "в Москве"
и т.д. если конкуренция не очень сильная, то достаточно добавить ключей на продвигаемую страницу + ссылочное, если по данному запросу кокуренция серьезная, то я бы создал новую страницу и продвигал бы ее отдельно.

А откуда информация, что в случае большой конкуренции экономически выгодней вывести в топ ещё одну страницу? Ведь на главной странице - наоборот вес побольше, её-то и проще вывести, разве нет?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
lenny:
Ведь на главной странице - наоборот вес побольше, её-то и проще вывести, разве нет?

Верно 10 раз, ну конечно если мы не крутим по кондиционерам и холодильнегам страницу одновременно

[Удален]
lenny:
Ну если брать по кол-ву слов на странице, а не по плотности, то текст можно просто побольше написать, но вообщем-то Вашу позицию понял, спасибо :)

А откуда информация, что в случае большой конкуренции экономически выгодней вывести в топ ещё одну страницу? Ведь на главной странице - наоборот вес побольше, её-то и проще вывести, разве нет?

В моей практике такая ситуация была - запросы "тапочки" и "тапочки в Москве "

вроде очень близкие, но конкуренция по запросам была разная. По запросу "тапочки в Москве " страница была в ТОПе, а "тапочки" никак, и тексты менял и Титл и ссылочно. Яша никак не хотел одну страницу по двум запросам в ТОП ставить. Взял страницу 2-го уровня вложения, старую, давно проиндексированную, с походящими текстами, поработал с ней, и буквально 4 АПа эта страница в 20-ку попала.

Но это была конкретно моя ситуация, когда не получалось 2 похожих запроса на 1 страницу.

В вашем случае может все пройдет, в любом случае надо попробовать сначала на одну сраницу.

[Удален]

Наверное, не в тот раздел вопрос, и всё же задам здесь, так как он в продолжение темы.

Что мешает в таком случае запихнуть весь контент сайта почти на главную страницу, оформленную как в википедии, с навигационным меню.

И будет там, и "заказ тапочек", и "тапочки в Москве", и "цены на тапочки" и всё такое... Единственное, что мне приходит в голову помешать может так называемая плотность ключевых слов на странице, верно?

E
На сайте с 06.04.2009
43

Присоединюсь к дискуссии в несколько ином ключе...

Что нужно под 2-3 запроса отдельную страницу - это я уяснил, а вот в случае "закупки" ссылок на них как быть? Закупать больше ссылок на главную и поменьше на другие продвигаемые или лучше на все равномерно?

[Удален]

eklektikos, Количество закупаемых ссылок обычно зависит от того, какая конкуренция по продвигаемому ключу. Если хотите в топ по запросу "купить квартиру" - придётся оч. много купить. Если запрос на глав. странице, чуть меньше.

Если же запрос вида: "где мои носки" хватит 2-3 ссылочек. Всё дело в конкуренции.

А не в том, главная страница это или нет. Существует, однако теория, согласно которой, главную страницу продвигать проще, поэтому на неё ставят самые конкурентные запросы и двигают её. Ну а в качестве примера можете посмотреть первые несколько страниц по тому же запросу "купить квартиру".

Ну а вообще на сайт смотреть надо и на семантическое ядро.

Может быть кто-нибудь мне ответит всё-таки, ведь 90% сёрча ответ знают...

Насколько сейчас актуальна плотность ключевых слов? Насколько от неё сильно зависит сложность вывода в топ?

[Удален]
lenny:
eklektikos,

Может быть кто-нибудь мне ответит всё-таки, ведь 90% сёрча ответ знают...
Насколько сейчас актуальна плотность ключевых слов? Насколько от неё сильно зависит сложность вывода в топ?

Плотность ключевых слов - принципиально важный момент для определения релевантности страницы тому или иному запросу. Моя практика показывает что оптимальная "тошнота" страницы должна быть около 4-5. Есть сервисы для определения тошноты страницы: http://www.tekto.biz/sick/ns.php

Грамотно сделанную (релевантную) страницу вывести в ТОП будет существенно проще, однозначно.

[Удален]

Решил всё-таки поанализировать топ самостоятельно. Анализировал Яндекс. Пришёл к выводу, что плотность имеет значение. Хотя всё это крайне сложно определить.

Очень позабавила ситуация у одного из сайтов внешних ссылок с ключевиком в анкоре около 500, у другого меньше 50. Второй Выше стоит. Плотность побольше, а так ничего особенного не обнаружил. Сео, имхо, по большей части всё-таки гадание на кофейной гущи. Что делать понятно, а сколько на это уйдёт сил и как выйдет в конечном итоге с учётом эксперементов Яндекса сказать крайне сложно...

jfar, Спасибо :) Я собственно так и думал. Тогда количество запросов на странице определяется тем, как часто можно употреблять эту группу запросов на странице без ущерба читаемости текста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий