- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тоже был случай с плагиатом, и к сожалению не один. В одном из случаев попался добропорядочный вебмастер, который всё же установил ссылки на первоисточник, т.е. на мой сайт
Де-факто мораль современного руната сводится сейчас к тому, что можно копировать любую информацию, если на сайте нет прямого запрета. И ставить гиперссылку, естесственно. А если владелец вдруг объявится и попросит убрать или заплатить - здесь уж либо убирать, либо платить.
Сложностей две:
1. не всегда получается точно определить первоисточник в ситуации, когда все друг у друга копируют
2. Яндекс не всегда делает правильный вывод, кто у кого перепечатал. В результате - склейка. Ужасно обидно.
в пример можно вспомнить сайты с рефератами. Введите в поиске какую-либо избитую тему и получите кучу сайтов с одинаковым слово в слово контентом. О какой склейке речь? А первоисточник поисковик даже определять не будет т.к. это довольно проблематично.
Мнение выслушены, вопрос повторяю: есть ли это БЛАГО для посетителей сайта (собранные в кучу статьи по тематике сайта) или пользователи должны сами их в инете искать, когда нужно. Интересует скорее мнение пользователей. Отсюда и мораль оптимизатора вытечет....
лично я был бы очень доволен наткнувшись на подобное собрание, думаю как и многие другие:)
Мнение выслушены, вопрос повторяю: есть ли это БЛАГО для посетителей сайта (собранные в кучу статьи по тематике сайта) или пользователи должны сами их в инете искать, когда нужно. Интересует скорее мнение пользователей. Отсюда и мораль оптимизатора вытечет....
Насколько я помню, есть где-то в авторском праве оговорки насчет справочников, сборников, редакторов-составителей и т.д..
То есть Вы можете републиковать статьи в сокращенном виде с обязательной ссылкой на источник, если на сайтах, откуда их "содрали" прямо не указано обратное.
Что до пользователей, то, конечно, им будет удобно...
Если Вы вынесете из магазина ящик водки без оплаты и раздадите пользователям... Я думаю они не будут возражать... Возражать будет директор магазина... Только где здесь мораль?
Спасибо, успокоили. Мораль в том: этично ли я поступаю? Если это действительно удобно пользователю (как подтвердили высказывание выше), значит моя сомневающаяся совесть оптимизатора чиста :) и это нельзя расценивать как "содранный контент". ВО!
Да, конечно. :) Может такие совествливые оптимизаторы просто будут делать удобные пользователям сайта? Без денег, конечно. Ведь пользователям удобно видеть хорошие сайты!
лично я был бы очень доволен наткнувшись на подобное собрание, думаю как и многие другие
Полностью согласен с земляком ;)