По поводу дублирования контента.

1 23
L
На сайте с 24.10.2005
24
Freem:
У меня тоже был случай с плагиатом, и к сожалению не один. В одном из случаев попался добропорядочный вебмастер, который всё же установил ссылки на первоисточник, т.е. на мой сайт

Де-факто мораль современного руната сводится сейчас к тому, что можно копировать любую информацию, если на сайте нет прямого запрета. И ставить гиперссылку, естесственно. А если владелец вдруг объявится и попросит убрать или заплатить - здесь уж либо убирать, либо платить.

Сложностей две:

1. не всегда получается точно определить первоисточник в ситуации, когда все друг у друга копируют

2. Яндекс не всегда делает правильный вывод, кто у кого перепечатал. В результате - склейка. Ужасно обидно.

CloneCAT
На сайте с 02.01.2006
25

в пример можно вспомнить сайты с рефератами. Введите в поиске какую-либо избитую тему и получите кучу сайтов с одинаковым слово в слово контентом. О какой склейке речь? А первоисточник поисковик даже определять не будет т.к. это довольно проблематично.

Изготовление креативных Flash-баннеров и открыток, дорого. (http://www.free-lance.ru/users/CloneCAT) Тиц-240 Pr-3 ухоженная турмордочка свободно 3 из 10 мест по 8$
rada
На сайте с 19.05.2005
70

Мнение выслушены, вопрос повторяю: есть ли это БЛАГО для посетителей сайта (собранные в кучу статьи по тематике сайта) или пользователи должны сами их в инете искать, когда нужно. Интересует скорее мнение пользователей. Отсюда и мораль оптимизатора вытечет....

CloneCAT
На сайте с 02.01.2006
25

лично я был бы очень доволен наткнувшись на подобное собрание, думаю как и многие другие:)

SL
На сайте с 25.01.2006
75
rada:
Мнение выслушены, вопрос повторяю: есть ли это БЛАГО для посетителей сайта (собранные в кучу статьи по тематике сайта) или пользователи должны сами их в инете искать, когда нужно. Интересует скорее мнение пользователей. Отсюда и мораль оптимизатора вытечет....

Насколько я помню, есть где-то в авторском праве оговорки насчет справочников, сборников, редакторов-составителей и т.д..

То есть Вы можете републиковать статьи в сокращенном виде с обязательной ссылкой на источник, если на сайтах, откуда их "содрали" прямо не указано обратное.

Что до пользователей, то, конечно, им будет удобно...

Если Вы вынесете из магазина ящик водки без оплаты и раздадите пользователям... Я думаю они не будут возражать... Возражать будет директор магазина... Только где здесь мораль?

Покупаю доллары США. По официальному курсу. Шестьдесят копеек за один доллар.
rada
На сайте с 19.05.2005
70

Спасибо, успокоили. Мораль в том: этично ли я поступаю? Если это действительно удобно пользователю (как подтвердили высказывание выше), значит моя сомневающаяся совесть оптимизатора чиста :) и это нельзя расценивать как "содранный контент". ВО!

X
На сайте с 05.10.2005
140

Да, конечно. :) Может такие совествливые оптимизаторы просто будут делать удобные пользователям сайта? Без денег, конечно. Ведь пользователям удобно видеть хорошие сайты!

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
ketly
На сайте с 20.04.2005
151
CloneCAT:
лично я был бы очень доволен наткнувшись на подобное собрание, думаю как и многие другие

Полностью согласен с земляком ;)

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий