Про хлеб и нож (от мамы)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2346

Чем дальше от меня смерть мамы, тем чаще я ее вспоминаю. Сейчас почти каждый день.

Она умела слушать, как никто другой. Смотря в землю, царапая какой веточкой перед собой – она вся была внимание и уважение к твоим словам.

“Ну, что там у тебя?” – это вопрос означал, что мы остались вдвоем, и можно говорить про самое-самое.

И я рассказывал. О чем болит, от чего тошнит.

Мама слушала, чертила на земле веточкой, приостанавливаясь, чтобы не зацепить припоздавшего муравья...

“Такой ты горячий... как то солнце” – мама махала веточкой за спину, откуда из-за куста жасмина последние багряные лучи заходящего солнца ложились на ее плечи пестрым платком.

“Так нельзя же иначе!” – чуть ли не кричал я.

“А ты тише, тише, а то плюнь на тебя – зашипишь”.

“И зашиплю! Разве терпеть?!”.

“Оно то так... Твоя правда. Только хлеб режут холодным ножом”.

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20

Valeriy, очень красиво... И трогательно...

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
W
На сайте с 16.08.2006
84

терять родителей очень тяжело.

я тоже каждый день вспоминаю.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Боль утраты не проходит никогда... Говорят что время лечит, но не меня... Держись...

Я тоже потерял отца, когда мне было 5 лет, на прошлой неделе было ровно 17 лет как его нет, я помню его до сих пор, до сих пор эта боль внутри осталась...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Valeriy:
Только хлеб режут холодным ножом.

Вот эту фразу я на всю жизнь запомню, врезалась в память навсегда.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

ТС креатив на твердую четверочку.

Вывод который себе вынес из прочитанного: раньше ТС был горяч. А теперь он холоден. И это не старперство а типа мудрость житейская. Вот так вот. Гы.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
arkadiy_a:
ТС креатив на твердую четверочку.

Извините, дурачок Вы.

Я не о своей "житейской мудрости" - а о том, сколько мудрости было в маме, и только теперь я начинаю понимать истинность ее простых правил и нравственных принципов.

Взрослым детям всегда кажется, что они превосходят своих родителей.

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
Лёля Волина:
очень красиво... И трогательно...

+1, что даже к родителям захотелось зайти..

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Ннизкий поклон нашим мамам. Сколько у них такта и терпения, мудрости и тепла, а порою силы, чтобы встряхнуть нас, привести в чувсто и ...поддержать ВСЕГДА!

Благодарю Вас за тему, Valeriy.

+ много-много

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Только хлеб режут холодным ножом

Хм. Если б мне отец такое сказал, ему бы пришлось ответить на 2 встречных вопросега:

- Почему бы не порезать горячим ножом? Что мешает?

- Получатся ли тосты, если взять раскаленный нож?

:)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
talia:
Хм. Если б мне отец такое сказал, ему бы пришлось ответить на 2 встречных вопросега:
- Почему бы не порезать горячим ножом? Что мешает?
- Получатся ли тосты, если взять раскаленный нож?

:)

Ну, какбэ, ваапще...

1. Нож - "засапожник" и с чего ему быть там горячим?🙄

2. Если нож мемириканский. Бо как и сасиськи, изобретение ихнее.:p

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий