Вопрос для профи! Один сайт на двух доменах разных стран. Что будет?

SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39
2024

В связи с сильной региональностью выдачи (на google.ru по запросу "скачать firefox" официальный сайт аж на 7м месте, в Я на 3м!), меня не на шутку стал тревожить этот вопрос.

Дано: новый сайт, 3 домена: site.com, site.ru и site.com.ua

Предположим, сайт про отдых в Крыму. Хотелось бы, чтобы он участвовал в топе и российской выдачи и украинской, а ещё лучше - вообще любой на русском языке.

Вопросы:

- домен в .com способствут ли международному продвижению?

- а будут ли все домены проиндексированы?

- что поисковики будут выдавать в российской выдаче, а что в украинской?

- ставить ли редирект на какой-то один домен или оставить синонимами?

- можно ли как-то положительно повлиять на задачу?

==============

И вот ещё задачка для меня:

Дано: site.com/de/, site.de

Что можно сделать, чтобы поспособствовать выводу в топ в Германии, к примеру?

- оставить просто site.com/de/

- редирект с site.de site.com/de/

- site.de отображает содержимое site.com/de/

- на site.de отдельный сайт, и никаких папок с языками

Заранее благодарю тех, кто поделится разгадкой или хотя бы догадкой ;) Но если это только догадки, так и пишите

Очень дешёвые VDS (http://firstvds.ru/index.html?from=26633). Очень можные VDS (http://ispserver.com/index.html?from=26633) и серверы.
[Удален]
- домен в .com способствут ли международному продвижению?
- а будут ли все домены проиндексированы?
- что поисковики будут выдавать в российской выдаче, а что в украинской?
- ставить ли редирект на какой-то один домен или оставить синонимами?
- можно ли как-то положительно повлиять на задачу?

1) Думаю нет

2) Да

3)Выдача разная, но если сайт хорошо оптимизирован, имеются бол. кол-во бэков с жирных украинских и русских сайтов то думаю не проблема быть и там и там в топе.

4)оставить синонимами

5) Создавайте сателлиты ! Под украинский - украинские и тд.

SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39
lex7310:
5) Создавайте сателлиты ! Под украинский - украинские и тд.

Вот спасибо. Кажется, к этому всё и идёт. Это 100% правильно. Другого способа я не вижу, поэтому и решил посоветоваться. Но всё же в данный момент интересует вариант без сателлитов

[Удален]
SammoLove:
Вот спасибо. Кажется, к этому всё и идёт. Это 100% правильно. Другого способа я не вижу, поэтому и решил посоветоваться. Но всё же в данный момент интересует вариант без сателлитов

тогда покупайте жирные ссылки с украинских ресурсов...

R
На сайте с 20.07.2008
100

Врядли поможет.

При выдаче украинского гугла очень сильно влияет геотаргетинг, который либо определяется видом домена (*.ua), либо устанавливается в инструментах для Веб-мастеров. Посмотрите http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=62399&hl=ru.

При этом UA юзеры очень часто ищут через google.com.ua - "страницы из Украины", такой поиск дает очень релевантный результат и позволяет отфильтровать страницы из России, коих обычно 70% в выдаче поскольку Россия больше :) и сайтов в ней больше :).

Для примера обратите внимание - на интересующий Вас запрос, бегло пролистав 10-20 позиций кроме отмеченных выше особенностей Вы увидите, что в большей части это действительно украинские сайты. Я далек от мысли что все не *.ua домены были прописаны на Украинский геотаргетинг, но по косвенных признакам (например по слову Украина) великий и могучий :) поместил их туда сам.

Поэтому имею смелость предположить похожую ситуацию в немецком гугле (site.de), то есть при выборе стратегии руководствоваться

- на site.de отдельный сайт, и никаких папок с языками

З.Ы. а еще мы с ТС в одном городе живем...

SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39

Я понял. В том-то и проблема. Но не делать же мне теперь несколько разных официальных сайтов компании, которая торгует на всю Европу? С разным доменом, уникальным контентом, дизайном... Что мне, синонимизировать всю инфу по количеству стран и заводить много сайтов (ужасно неудобно) или как быть?

R
На сайте с 20.07.2008
100

Тогда попробуйте так

SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39
Reset:
Тогда попробуйте так

Идея мне нравится, так как я же её и придумал :) Чё, думаете, прокатит? :)

Просто мне нет времени для экспериментов и возможностей на ошибку

SammoLove добавил 27.06.2009 в 10:09

Вот, нашёл по-моему, очень показательную выдачу.

MyDomain-in в google.ru

MyDomain-in в google.com.ua (даже Google не может позволить себе домен .ua!)

MyDomain-in в google.com.ua

Или nokia. В ru находится ru, в google.de - nokia.de и т.д. Получается нужно делать много сайтов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий