diafan.CMS

F
На сайте с 16.01.2010
267
jamaster:
у меня вот такой вопрос! дизайн сделан на win 1251 а движок стоит на utf8 у меня в дизайне текст рухнул! как с этим быть!

Открыть файл шаблона например в Notepad++, перевести в кодировку utf-8, сохранить и заменить фалы на хостинге.

[Удален]

futuristian, да я нашел решение только забыл отписаться!

спасибо! )

jamaster добавил 18.07.2010 в 15:35

а как создать отдельную страницу например "О магазине"???

nostromo
На сайте с 22.01.2010
6
vadoru:
В личке смотрите.

Странно. Все именно так. Но почему не рулит? Надо разбираться.

***ничто не бывает таким постоянным, как временное***
MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52

Такое пожелание.

Допустим существует статья по адресу site.ru/category1/category42/show1

Если названия категорий были изменены, то соответственно по этой ссылке ничего не откроется.

Но ведь у каждой статьи есть свой ID, и он указывается как showX.

Я думаю что будет удобно сделать автоматический редирект, на новое расположение статьи, если были изменены названия категорий, а соответственно и адрес статьи.

Т.е. пользователь обращается по старому адресу, а с помощью редиректа через ID статьи его переносит на новую страницу, вместо error404

vadoru
На сайте с 06.01.2009
38
MoneyLover:
Такое пожелание.
Если названия категорий были изменены, то соответственно по этой ссылке ничего не откроется.

При изменении названия категории ее URL не меняется.

Ну а если Вы меняете URL категории (например его вручную прописываете) то естественно надо вручную заново привязывать статьи.

Учебный центр design-class.com.ua (http://design-class.com.ua)
MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52

Согласитесь, глупо меня название категории с "Комплектующие" на "Финансы", и в ссылке оставлять /комплектующие/

Почему бы не сделать это автоматически ?

И да, как привязать статьи к старым ссылкам ?

vadoru
На сайте с 06.01.2009
38
MoneyLover:
Согласитесь, глупо меня название категории с "Комплектующие" на "Финансы", и в ссылке оставлять /комплектующие/

А статьи которые были в разделе "Комплектующие" писались для финансов ?

MoneyLover:

И да, как привязать статьи к старым ссылкам ?

Я Вам скажу что статьи(новости, продукты и т.д.) привязаны к категориям по id а не URL. Так что даже переименовав URL категории достаточно сбросить кеш и все будет работать как надо, так как id категории не меняется.

D
На сайте с 09.06.2006
165
MoneyLover:
Но ведь у каждой статьи есть свой ID, и он указывается как showX.
Я думаю что будет удобно сделать автоматический редирект, на новое расположение статьи, если были изменены названия категорий, а соответственно и адрес статьи.
Т.е. пользователь обращается по старому адресу, а с помощью редиректа через ID статьи его переносит на новую страницу, вместо error404
vadoru:
При изменении названия категории ее URL не меняется.

Верно :)

MoneyLover:

Система работает следующим образом: если поле url не заполнено, оно заполняется автоматически транслитом из названия страницы. Если поле заполнено, оно автоматически не меняется. Можете сами менять урл. Либо переименовав название, сотрите урл, он сгенерируется заново из транслита нового названия.

При всем при этом, ссылочная структура всего сайта изменится, везде на сайте будут ссылки на новые адреса. Попасть на старые адреса можно только набрав их вручную (из избранного или с поисковиков до переиндексации), а если гулять по сайту, все будет в порядке.

А если уж сайт и его продвижение важно, почему бы перед его заполнением и индексацией не спроектировать изначально правильную ссылочную структуру и ЧПУрлы и потом не трогать её? Любые изменения урл-стуктуры сайта не благоприятны, всего автоматически не предусмотришь... ;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
MoneyLover
На сайте с 18.09.2006
52
vadoru:
А статьи которые были в разделе "Комплектующие" писались для финансов ?

Это гипотетическая, утрированная ситуация, для лучшего восприятия проблемы.

При всем при этом, ссылочная структура всего сайта изменится, везде на сайте будут ссылки на новые адреса. Попасть на старые адреса можно только набрав их вручную (из избранного или с поисковиков до переиндексации), а если гулять по сайту, все будет в порядке.

Вот об этом я и говорил. В данном случае я получаю error404, если после изменения URL категории, пытаюсь пройти по старой ссылке, со старым url.

Я понимаю что всего автоматически предусмотреть нельзя, но иногда случаются ситуации когда необходимо изменить структуру сайта. Поэтому данный вопрос меня интересует. Я просто ратую за гибкость и функционал данного CMS, так как он вызывает симпатию и удобен в работе.

vadoru
На сайте с 06.01.2009
38
MoneyLover:

Вот об этом я и говорил. В данном случае я получаю error404, если после изменения URL категории, пытаюсь пройти по старой ссылке, со старым url.

Еще раз - удалите кеш и все будет работать, или ждите до окончания суток когда кеш обновится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий