- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
diafan, Спасибо за подробные ответы! ;) Движок нравится всё больше и больше, хорошо что я на эту тему наткнулся :) Щас ещё немного поизучаю и надеюсь вскоре успешно перенесу свой сайтик на diafan! :)
Смысл в том, что при разрыве сессии визуально вроде бы все происходит нормально, но если вернуться на посещенную страницу, появляется сообщение в форме регистрации, что пользователь вошел в систему с таким-то логином и паролем, т.е., как будто сессия и не прерывалась вовсе.
Нажми [CTRL]+[F5] - возможно у тебя страничка показывается из кэша.
Это однозначно кеширование. Причем серверное. Эта проблема наблюдается где-то в 10 процентах случаев, на некоторых хостингах.
Именно так и проявляется, с пользовательской авторизацией и с корзиной товаров, где используются сессии. Если авторизоваться или набросать в корзину товаров гуляя по сайту, а потом разлогиниться и очистить корзину - сессии удаляются. Но если зайти на предыдущие страницы, можно видеть страницу, где якобы в корзине лежит товар... Ну или показываются данные авторизации пользователя. Это происходит только с посещенными страницами - при заходе на новые страницы вся информация об авторизации или корзине верная.
Если такая ситуация наблюдается, то нажатие Ctrl+F5 ситуацию исправляет. Причем, обычное обновление, браузерное, F5 не помогает. Только ctrl+F5, кэширование чисто серверное. Пока мы эту проблему обнаружили у Агавы и у hc.ru. Хостинги всячески открещиваются от всех видов серверного кеширования, но проблема остается...
Караван, isp, мастерхост, валуехост, джино, HT-systems, mtw, nic, рбк и пр.пр.пр. всё нормально.
nostromo, вы на каком хостинге наблюдали проблему?
Кстати, кто-нибудь может обладает информацией, как бороться? no-cache и прочие фокусы для браузера не помогают. Может есть какой отключаемый параметр на хостинге?
Хостинги всячески открещиваются от всех видов серверного кеширования, но проблема остается...
Возможно кэширует провайдер. У меня несколько хостов у разных компаний и 2 провайдера. Так вот с одним (корбина) иногда бывают приколы. С другим (акадо) я такого не замечал. Компьютер и браузеры на котором работаю - один.
ЗЫ еще сложней бывает "пробить" кэш DNS.. тут CTRL+F5 не помогает. Проявляется так - у одного из провайдеров такой сайт есть, а у другого - еще нет. На самих сайтах нет никакого кэширования.
nostromo, вы на каком хостинге наблюдали проблему?
Уважаемый diafan я постоянно использую хостинг http://www.avahost.ru/. Признаться очень им доволен. К слову С админом данного хостинга бились над данной проблемой почти сутки. Приведу лишь часть переписки, чтобы не посчитали за флуд:
Здравствуйте,
Какой кэш? кэш сессий?
На этом сервере нет кэширования, только кэш сессий, который включен у 99% серверов.
Все же Вы можете попробовать след. функцию для отключения кэширования:
<?php
function avahost_nocache()
{
header("Expires: Tue, 01 Jan 2001 06:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
}
?>
Если не помогает, дайте "кусок" кода для отладки
Спасибо
После этого попытались воспользоваться директивой session.save_path, с
помощью которой решили задать собственный каталог для сохранения файлов
сессий. Результат не изменился.
Есть идея, на текущий момент, разбить registration.php на отдельные сегменты кода с целью обеспечения жесткого logout, но это пока в теории. Сам движок - прекрасный, спору нет, очень гибок, а редактирование содержимого выше любых похвал. Но это "суперкеширование" достало.
Все же Вы можете попробовать след. функцию для отключения кэширования:
<?php
function avahost_nocache()
{
header("Expires: Tue, 01 Jan 2001 06:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
}
?>
Я же говорю, все это стоит! Все до единой! Кроме LastModify, там реальное время редактирования страницы.
Посмотрите свои заголовки через be1.ru/stat/
Например, один из сайтов на Лидерхосте без этой проблемы отдает, давайте сравним с вашим (кстати, какой у вас домен на user.diafan.ru?):
Status: HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 24 Jan 2010 09:51:43 GMT
Server: Apache/2.2.3 (Unix)
X-powered-by: PHP/5.2.6
Set-cookie: SESSdb60c199388cb03cdba2611305e83c5e=3cijhuircgai4q7dmoqkoneot2; path=/
Expires: Sun, 19 Nov 1978 05:00:00 GMT
Cache-control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Last-modified: Wed, 20 Jan 2010 18:57:23 GMT
Content-length: 7389
Content-type: text/html; charset=utf-8
X-cache: MISS from s12.leaderhost.ru
После этого попытались воспользоваться директивой session.save_path, с
помощью которой решили задать собственный каталог для сохранения файлов
сессий. Результат не изменился.
Конечно, не изменится. А чего ему меняться? Какая разница, какой каталог для сессий? Сессии исправно создаются и исправно удаляются.
Мало того, все чудесно работает на многих других вышеописанных мною хостингах. (навскидку: Jino - zdravoved.ru, Masterhost - dommatrasov.ru, 1GB - murzikshop.ru) Значит глючит на Агава, ХЦ и теперь Авахост... Кэш сессий, говорите? Сейчас узнаю, что скажут рабочие хостинги относительно кэша сессий, например, Лидерхост.
diafan добавил 24.01.2010 в 13:26
Есть идея, на текущий момент, разбить registration.php на отдельные сегменты кода с целью обеспечения жесткого logout, но это пока в теории.
Дело не в регистрации, дело в любых данных, использующих сессии, а это прежде всего корзина. Разбив registration.php проблему не решите однозначно.
Плюс ко всему, размышляя логически: если один и тот же скрипт нормально работает на 15 хостингах, и на 3-х не нормально, какой смысл ломать скрипт и подгонять его под 3 хостинга? Очевидно, что проблема в каком-то параметре на этих 3-х хостингах...
Status: HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 24 Jan 2010 10:25:23 GMT
Server: Apache/2.2.14 (Unix) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635
X-powered-by: PHP/5.2.12
Pragma: no-cache
Expires: Sun, 19 Nov 1978 05:00:00 GMT
Cache-control: store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Set-cookie: SESS928edfe774d8a40b667a9580fb19b3c4=213a4e593949e4916debd833e1f1b5bf; path=/
Last-modified: Sat, 23 Jan 2010 13:39:40 GMT
Transfer-encoding: chunked
Content-type: text/html; charset=utf-8
На diafan мой домен http://sv-istochnik.com
Вот такие заголовки.
Плюс ко всему, размышляя логически: если один и тот же скрипт нормально работает на 15 хостингах, и на 3-х не нормально, какой смысл ломать скрипт и подгонять его под 3 хостинга? Очевидно, что проблема в каком-то параметре на этих 3-х хостингах...
Я с Вами не спорю, проблема, по всей видимости, не в движке. Просто я пытаюсь докопаться до сути. Тут ведь вот какой фокус - если заходим на сайт через Mozilla то при попытке залогиниться, введенные данные "съедаются", но при переходе на другую страницу система выдает приветственное сообщение, ну а потом все, что писал выше.
Я же говорю, все это стоит! Все до единой! Кроме LastModify, там реальное время редактирования страницы.
А что покажет LastModify родительского раздела, в котором изменена страница?
Каким будет LastModify главной, если там транслируются свежие новости?
Вот такие заголовки.
Ну нормальные заголовки, все "нокэш" есть...
Я с Вами не спорю, проблема, по всей видимости, не в движке. Просто я пытаюсь докопаться до сути. Тут ведь вот какой фокус - если заходим на сайт через Mozilla то при попытке залогиниться, введенные данные "съедаются", но при переходе на другую страницу система выдает приветственное сообщение, ну а потом все, что писал выше.
А уж как мы заинтересованы в докапывании до сути... :)
Советуют попробовать прописать в .htaccess
Header set pragma no-cache
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 0 minute"
Это отключение кэша сессий.
Хотя, тот же Лидерхост говорит, что кеш сессий у них включен, и при этом все работает нормально...
diafan, можно ещё кое-что спрошу? ;)
Правильно ли я понял, что чпу можно создавать только для отдельных страниц? А для, например, новостей и статей, это не предусмотрено - там только ссылки вида .../show1/ , .../show2/ ?
diafan, можно ещё кое-что спрошу? ;)
Правильно ли я понял, что чпу можно создавать только для отдельных страниц? А для, например, новостей и статей, это не предусмотрено - там только ссылки вида .../show1/ , .../show2/ ?
Для новостей вы прописываете site.ru/novosti/show7/ - часть чпу novosti.
show7 - "показать седьмую", для частообновляемых модулей по нашему мнению оптимальное решение. И нет смысла отдавать это чпу под управление человека. А как иначе? site.ru/novosti/s_novym_godom/? А потом что? Через год пользователь забыл и снова сделал новость s_novym_godom? Или /u_nas_novyi_tovar/ пять раз? Лишние заморочки для администратора, глюки, перепроверки, непонятки...
Создаете страницу сайта - пожалуйста, как хотите чпу назначайте, но в модулях отдельные элементы - нет. Из нашего опыта - нет! ;)