diafan.CMS

[Удален]

Купила- уже поставила. Кто сомневается, скажу сразу- это ВЕЩЬ! Ставила всякие cms, у меня их около 60 штук в денвере, какие-то обкатываются, какие-то использую постоянно. Так что не голословно говорю. Занимаюсь установкой движков несколько лет.

Система кажется простой, наверное потому, что понятна пользователю. Но она гибкая и там можно навертеть всего много. Советую!

GDR2
На сайте с 27.09.2008
40

Согласен с предыдущими постами.

Плюс поддержка помогает отлично ))))))

Динар.рф (http://xn--80ahmuq.xn--p1ai/) | Верстка макетов (/ru/forum/505916)
D
На сайте с 24.01.2006
70

здесь был вопрос. решил зарегистрироваться и задать его в техподдержку! :)

по делу, кмска внешне очень понравилась - то, что нужно, не напрягает, удобные настройки модулей! молодцы!

кто-то мне рейтинг двинул

юни
На сайте с 01.11.2005
930

Хочу вот перейти на данную CMS, но неразбираюсь в движках совершенно.

Если есть спецы, уже освоившие суть да дело, то велкам в личку, за логинами/паролями и денежкой.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
GDR2
На сайте с 27.09.2008
40

юни, работаю с этой cms, опыт имеется.

Что нужно перенести?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Тоже понравилась cms-ка :), думаю о переносе своего сайтика, сейчас изучаю демку, интересно :)

Только пару вопросиков появилось в процессе:

1) в демке присутствует весь функционал?

2) дело в том, что никак не пойму, где настраивается вывод модулей в боковых колонках...

3) и последнее, как можно добавлять модули непосредственно на страницу? никак не врублюсь блин, ткните носом пожалуйста :)

4) и ещё вопросик - например у меня есть статьи про 10 разных стран, также на сайте публикуются новости про страны, так вот можно ли например на страницу статьи про Россию добавить модуль новостей и чтобы новости были только про Россию в нём (естественно новости я перед публикацией буду сортировать) - в общем можно ли так без спец. навыков? Конечно это для меня не принципиально, просто что-то подобное в факе прочитал и решил уточнить.

5) и последний вопросик - правильно ли я понимаю что система постоянно развивается и добавляются новые фишки в новых версиях? И можно ли при желании, если мне например понадобится модуль "доски объявлений" заказать его и встроить в движок?

up 6) и ещё один вопросик важный для меня забыл :) Можно ли в настройках указывать кол-во комментариев к статье или новости, чтобы в случае если их будет много, создавались доп. странички ?

D
На сайте с 09.06.2006
165
iq2003:
Тоже понравилась cms-ка :), думаю о переносе своего сайтика, сейчас изучаю демку, интересно :)
Только пару вопросиков появилось в процессе:
1) в демке присутствует весь функционал?
2) дело в том, что никак не пойму, где настраивается вывод модулей в боковых колонках...
3) и последнее, как можно добавлять модули непосредственно на страницу? никак не врублюсь блин, ткните носом пожалуйста :)
4) и ещё вопросик - например у меня есть статьи про 10 разных стран, также на сайте публикуются новости про страны, так вот можно ли например на страницу статьи про Россию добавить модуль новостей и чтобы новости были только про Россию в нём (естественно новости я перед публикацией буду сортировать) - в общем можно ли так без спец. навыков? Конечно это для меня не принципиально, просто что-то подобное в факе прочитал и решил уточнить.
5) и последний вопросик - правильно ли я понимаю что система постоянно развивается и добавляются новые фишки в новых версиях? И можно ли при желании, если мне например понадобится модуль "доски объявлений" заказать его и встроить в движок?

up 6) и ещё один вопросик важный для меня забыл :) Можно ли в настройках указывать кол-во комментариев к статье или новости, чтобы в случае если их будет много, создавались доп. странички ?

1) Практически весь функционал, да. За исключением некоторых мелочей.

2) Вывод модулей в боковых колонках настраивается в шаблоне /themes/site.php. Это шаблонные теги, они вполне интуитивно понятны и просты. Например, чтобы вывести в правом блоке три последние новости, нужно в html-код вставить тег: <insert name="show_news_block" count="3">

Именно такие теги в стандартном шаблоне дизайна /themes/site.php и отвечают за вывод. Есть краткое руководство на эту тему.

3) чтобы модуль непосредственно на страницу добавить, надо выбрать в визуальном редакторе "Источник", чтобы открыть html-код страницы и там вставить шаблонный тег. Например, чтобы на странице вывести пять последних вопрос-ответ, нужно вставить тег: <insert name="show_faq_block" modules="faq" count="5">

4) Конечно, можно! Делаете 10 страниц стран, и к каждой подключаете модуль "Новости" (во вкладке "Дополнительно", выпадающий список "Прикрепить модуль к странице"). Затем, когда переходите в модуль новости, можно будет выбрать, в какую страну новости вы хотите добавить.

5) Правильно и можно.

6) А как же!? Еще бы наша админка так бездарно транжирила контент!? ;) Конечно, если комментариев на странице слишком много, она автоматически создаёт доп.странички "1 2 3 ...". По умолчанию, комментарии группируются по 10, но количество можно менять.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

На umbraco похожа по логике управления.

Производители не задумывались привернуть некое подобие социалки с блогами и фотогалереями, доски объявлений? Понимаю, что большинству это не нужно, но вот вдруг стало нужно :) Да и просто хотелось бы узнать планы по развитию.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
nostromo
На сайте с 22.01.2010
6

Уважаемые Господа. Возник вопрос, который я не могу разрулить. Я не знаю, имею ли я право задавать здесь технические вопросы и все же. У меня не происходит окончание сессии по кнопке \Выйти\. Не могли бы вы прояснить данную причину?

Смысл в том, что при разрыве сессии визуально вроде бы все происходит нормально, но если вернуться на посещенную страницу, появляется сообщение в форме регистрации, что пользователь вошел в систему с таким-то логином и паролем, т.е., как будто сессия и не прерывалась вовсе.

***ничто не бывает таким постоянным, как временное***
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Галки "сохранять пароли" в браузере не стоит?

Нажми [CTRL]+[F5] - возможно у тебя страничка показывается из кэша.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий