- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у них зарегистрированная торговая марка и на сайте есть зарегеный логотип и в веб архиве он тоже есть что доказывает что 3-года сайт весит на этом домене
Что-то мне подсказывает, что никакого свидетельства о зарегистрированном товарном знаке у фирмы нет. Если даже оно есть, то администратор домена может просто перенаправить нс-сервера и отключить ваш сайт, тогда отсудить домен будет очень сложно. Так что идите к нотариусу и просите засвидетельствовать что сейчас находится по адресу домена, пока сайт не отключен. Но убытки от простоя сайта за время разбирательств будут, скорее всего, больше, чем сумма, которую просит администратор домена. В этом случае имеет смысл вычесть эту сумму из зарплаты у директора, который не уследил за тем, что домен был зарегистрирован не на фирму, а на неблагонадежного сотрудника.
anton-baton, адрес домена совпадает с названием ТМ?
А смысл? Подача в суд как на киберсквоттера.
Да адрес домена совпадает с торговой маркой на 75% тоесть первые два слова сокращенные до букв потом тире и название
Да адрес домена совпадает с торговой маркой на 75%
типа google-gad.ru?
типа google-gad.ru?
)))) нет типа ГК-xxx.ru
anton-baton, ну попробуй подать в суд на него. только замучаетесь с ведением дела. как уже сказали, легче заплатить человеку, чем вести судебную тяжбу. на сколько большая сумма? Попробуйте взвесить убытки на ведение дела, убытки в то время, когда сайт будет выключен и т.п. плюс, возможно, ещё и вскроятся черные делишки конторы... Потом сравните всё это с той суммой, которую требует киберсквоттер и подумайте. Предупредите его, что можете подать в суд и т.п. может цену снизит...
типа google-gad.ru?
Нет по другому, вроде. TM-Google.ru
Деньги для продления домена как давались - налом? А как оплачивались б/н? А как расходы подтверждались, что он домен продлил, а не пропил?
Подача в суд как на киберсквоттера
Не докажите.
Он скажет что по своей инициативе зарегистрировал домен, разместил на нем сайт и по своей инициативе продвигал сайт. А теперь когда ему это не нужно предложил купить его сайт.
Докажите обратное, когда все платежи в черную.
А показать черные платежи, ни один человек в здравом уме не решиться.
Не докажите.
Кстати хостинг где сайт висит - на кого оформлен? Если тоже на него, то можно обвинить в воровстве сайта. А если сайт какой другой туда повесит подходящий под название, то сложнее.
Судя по всему вышеописанному: домен не равен зарегистрированной ТМ, человек по сути своих должностных обязанностей мог принимать решения о регистрации доменов, создании сайтов, их раскрутке и оплате всего этого, следует, что договариваться нужно полюбовно. Ничего инкриминировать ему Вы не сможете, так как скажет - это было распоряжение руководства, ведь наверняка распоряжения в такой компании не фиксировались бумажно-электронно.
А теперь когда ему это не нужно предложил купить его сайт.
зашибись. пофик на несогласие владельца ТМ я сделаю сайтег с использованием их логотипа и буду продвигать его. мне надоест это делать и я предложу приобрести владельцу ТМ сайт за сумму в 10 раз больше стоимости продвижения. Блин, хороший бизнес и ничего за это не будет.... Хм... Может начать с яндекса. зарегить домен типа buki-yandex.ru, пропиарить его, на домене замутить мини-яндекс. Типа я по своей инициативе сделал яндексу ещё один сайт. Надоело продвигать, продам... Так что ль получается?