Нужна помощь срочно

1 2345 6
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Константинович:
зашибись. пофик на несогласие владельца ТМ

ТС сам признает что домен не полностью соответствует торговой марке, если владелец ТМ настаивает владелец домена уберет с домена всю касающуюся ТМ информацию.

А потом будут долгие разборки в суде которые могут идти и год и больше.

И все это время фирма будет терять клиентов, деньги из за собственной глупости.

Я не оправдываю конечно ловкого маркетолога, но в этом случае фирма сама лоханулась. И теперь им нужно решать этот вопрос так или иначе.

Подходя к вопросу чисто прагматически, фирма должна посчитать что ей дешевле решение вопроса в суде или урегулирование вопроса с бывшим сотрудником. И дешевле не только по деньгам которые придется вложить, но и по тем которые они могут потерять затягивая вопрос.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Одобряю всё выше сказаное.

Но я как оптимизатор хочу верить во всё хорошее что милиция все вернет суд они выиграют потому как чето не очень охото заново нулевой домен поднимать опять затраты только недавно вышел на хорошую прибыль после всяких регистраций, созданий и размещение ссылок итд

AM
На сайте с 09.01.2007
467

anton-baton, Если вы всего лишь оптимизатор, то не советую вам лезть в разборки сторон. Можете стать крайним в итоге.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

anton-baton, в домене идет не точное название торговой марки, вы что думаете, суд будет разбираться?? Сокращение "ГК" может означать вообще все, что угодно http://www.sokr.ru/%D0%93%D0%9A/

Официальных документов, подтверждающих то, что маркетолог регистрировал домен на деньги компании нет, я уверен. Следовательно, суд вы проиграете, да еще и потратите денег на судебние издержки.

Дешевле выкупить домен, а маркетолога потом просто наказать. Я не говорю о физическом насилии, я говорю о том, чтобы придать информацию огласке, чтобы этот человек потом смог найти работу с большим трудом. HR разных компаний, иногда созваниваются и уточняют информацию про бывших сотрудников.

Shortlist добавил 24.06.2009 в 21:54

AndyM:
Если вы всего лишь оптимизатор, то не советую вам лезть в разборки сторон.

Я тоже советую не лезть, потом вам еще и скажут ,что вы не проследили за доменом.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Str256:
Кстати хостинг где сайт висит - на кого оформлен? Если тоже на него, то можно обвинить в воровстве сайта. А если сайт какой другой туда повесит подходящий под название, то сложнее.

Хи-Хи :) А человек идёт в налоговую и рассказывает душещепательную историю, как его обманом генеральный вынудил три года оплачивать домен, хостинг и продвигать сайт в интернете ;) Да, кстати, если были белые расходы на сайт, то не подскажите ли господа налоговики и прочие деятели, ни ничтожен ли расход на сайт, не зарегистрированный на фирсу? Ась? ;)

P.S. Выкупайте... Читающим этот топик: договор с Ру-Центром отнимет один час чистого времени.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
AndyM:
anton-baton, Если вы всего лишь оптимизатор, то не советую вам лезть в разборки сторон. Можете стать крайним в итоге.

Думаю это уже по опыту совет! спасибо и вправду даю им советы че и куда пускай сами разбираются а если новый домен зарегят подниму им стоимость обслуживания хе...хе.... Как говорится на чужом горе денег заработаю

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Маркетолог скорей всего не уволился, а уволили его, а человек видимо не глупый и подстраховался.

Был примерно такой-же случай. Большая московская интернет сеть скупала малые по районам. Купили ту в которой работал я, но начальник поставил условия что все сотрудники и сам начальник остаются в районе на тех же должностях (начальник на должности руководителя района). При нашем районе был хорошо раскрученный сайт, по ключевикам не только районного но и городского значения. Сайт был передан в купившую нас сеть, а на домене только поменяли днсы на ихние (домен был зарегистрирован на физю лицо - начальника). Договор о том что персонал остаётся в районе был устно, о домене также устно. Ну и через пару месяцев прислали с "верху" свой персонал, предложив всем нам, в том числе и руководителю очень незначительные должности. Все дружно написали заявления, а начальник сразу же увёл днсы.

На начальника подали иск, о том что он украл доменное имя принадлежащее компании. Не знаю чем думали но документально подтверждения у них не нашлось. Иск не был удовлетворён, компания понесла ущерб - в суде + целевых посетителей с оспариваемого домена.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю как в России

Но если человек работал в фирме, то домайн принадлежит ей. И платила фирма и неважно кто по имени зарегестрирован на момент. Так что он обязан всё отдать и любой суд будет на стороне фирмы.

Есть еще такой шаг - Судебный запрет - это когда суд в быстром порядке запрещается ответчику что-то делать, пока нормальный суд не разобрал дело. Это к юристу - он скажет как это сделать.

Так что право ИМХО из моего опыта, правда не в России - на стороне фирмы. При условии, что этот человек не был совладельцем

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Кстати когда последний раз устраивался на работу, то в трудовом договоре был пункт:

(дословно не помню но смысл такой) В рабочее время всё что делает, производит, изобретает, покупает и т.д. сотрудник является собственностью фирмы.

Так что если маркетолог работал по трудовому договору, почитайте его, может там есть что то на подобие.

p.s. правда трудно будет доказать что домен он регистрировал находясь на работе, за то будет ещё один рычаг при переговорах :)

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Будем решать вопрос о результатах напишу когда все решится

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий