Каталог сайтов - вопросы по якарям ссылок

V
На сайте с 08.07.2007
56
480

Работаю над каталог ссылок. Каталог - городской, т.е. в каталоге только сайты данного города (это так, к слову).

На данный момент, у вас ссылок генерится rel="nowfollow". Читал о том, что гугл собирается игнорировать это, но пока все же оставил. Сейчас думаб, нужно ли все ссылки брать в <noindex></noindex> ?

И вообще - как быть, когда сайт - одни сплошные ссылки на другие ресурсы по задумке такой :) ? После прогона по каталогам, морда после вчерашнего АПа пока с 0 поднялась в 2.

Каталог сайтов Одессы. (http://url.od.ua)
kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7

а не проще делать через скрипт, если так уже не хотите переходов ботов по ссылкам?

V
На сайте с 08.07.2007
56

я возможно несколько не ясно выразился. на переход ботов - мне без разницы :) мне главное чтобы ТИЦ и ПР мой не страдал.

kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7

все равно сделать все активные ссылки на внутренний скрипт, который уже редиректом делает перенаправление на сайт... например через яваскрипт... так еще и можно будет считать на автомате переходы по ссылкам, да и вообще есть много плюсов от такого...

V
На сайте с 08.07.2007
56
kefiry_net:
все равно сделать все активные ссылки на внутренний скрипт, который уже редиректом делает перенаправление на сайт... например через яваскрипт... так еще и можно будет считать на автомате переходы по ссылкам, да и вообще есть много плюсов от такого...

Вариант. Но хотелось бы иметь нормальные урлы, а не через "скрипт-редиректер". Подсчет переходов кстате реализован через js с "нормальными" ссылками :)

kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7
vintyara:
Вариант. Но хотелось бы иметь нормальные урлы, а не через "скрипт-редиректер". Подсчет переходов кстате реализован через js с "нормальными" ссылками :)

я предложила как вариант... по другому заморочек много... и не все хостеры держат это....

на мой взгляд, лучше отдавать ссылку через скрипт, который выводит например страницу с описанием сайта и прямую ссылку(или опять через скрипт)... просто былы случаи, когда по нч запросам яша выдавал страницу каталога... и по этим нч запросом был траф с яшки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий