Почему сайт конкуретов в ТОПе без видимых причин ?

12
P
На сайте с 17.02.2009
219
4102

Смотрю сайт конкурента и не могу понять, такое ощущение что человек вообще не дошел до SEO !

Даже татйлы написаны ... как обычный заголовок, явное присутствие слов не в тему, текстов почти нет, доноров толком не вижу, хотя здесь многие говорят что их и не увидишь, возраст моложе, ... и тем не менее впереди меня в Топе.

Вроде надо над чем то работать, но над чем не понятно. Может дело в каких то черных методах, которые на первый взгляд не видно ? Как бы это пробить ?

[Удален]

А что Вы делаете для продвижения своего сайта? Как ссылки пробиваете конкурента?

На первый взгляд, ситуация тут в том, что у конкурента просто релевантнее тексты. А то что title, как обычный, так в этом ничего нет плохого. Значит сайт ориентирован на реальных посетителей.

P
На сайте с 17.02.2009
219

Понятно что на пальцах трудно передать, но полное ошушение того что сайт слеплен на коленке, текстов почти нет ... фотки не какие, а линки как гугловские проверять честно говоря не ясно. В Goole Link:www.site.com . Пробовал смотреть в allsubmiter. Вроде как и линков то толком нет по сравнению со мной. В Yazzle пробовал, то же самое.

PRT84
На сайте с 27.08.2007
70
Poljot:
Вроде надо над чем то работать, но над чем не понятно. Может дело в каких то черных методах, которые на первый взгляд не видно ? Как бы это пробить ?

может у него фриха более бонусная чем у тебя? 😂

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Смотреть надо. И как долго конкурент держится? Возможно глюк..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
P
На сайте с 17.02.2009
219
gtauter:
Смотреть надо. И как долго конкурент держится? Возможно глюк..

Пока точную зависимость не зафиксировал, но не первый раз выскакивает. Уходит, потом приходит. Я бы с удовольствием к кому нибудь обратился за анализом конкурента, но что то пока ... получаю такие ответы: "мы с гуглом мало работаем", "линки конкурента так и так все не увидишь" и.т.п.

В общем, если честно, остался со мнением, что SEO наука достаточно не точная, как все это работает до конца не кто не знает, все большей части основано на предположениях и принципу "в прошлый раз вроде сработало".

Poljot добавил 24.06.2009 в 00:35

PRT84:
может у него фриха более бонусная чем у тебя? 😂

С серыми методами не знаком. Хотя вопрос может и надо переформулировать:

Может пока мы кучи денег спускаем, люди за копейки делают тоже самое серыми методами ?

Если это так, то получается надо как то на это реагировать, иначе в этой гонке не выиграть.

P.S:

Уж больно сайт конкурента какой то детский, типа мне бы лавэ на пиво собрать а там ... трава не расти. Как потом быть с гарантией и.т.п. потом разберемся !

Q
На сайте с 18.10.2003
84

забавно, прямо-таки собирательный образ конкурентов :)

Poljot:

Смотрю сайт конкурента:

..ощущение что человек вообще не дошел до SEO..
..явное присутствие слов не в тему..
..полное ошушение того что сайт слеплен на коленке
..текстов почти нет..
.. фотки не какие...
..и линков то толком нет по сравнению со мной..
..сайт конкурента какой то детский...

Poljot:

... и тем не менее впереди меня в Топе.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

ТС - кей скажите, так ведь проще чем на кофейной

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Poljot:
Смотрю сайт конкурента и не могу понять, такое ощущение что человек вообще не дошел до SEO !
Даже татйлы написаны ... как обычный заголовок, явное присутствие слов не в тему, текстов почти нет, доноров толком не вижу, хотя здесь многие говорят что их и не увидишь, возраст моложе, ... и тем не менее впереди меня в Топе.

я могу начать тут угадывать возможные причины

покажите сайт.

версия 1. сайт обновляется текстами (для людей) чаще чем ваш

M
На сайте с 19.03.2005
62

ТС - пробейте поиском по урлу сайта, по длинным запросам в Вашей теме. Если беков не видно, они могут быть закрыты чем то вроде

User-Agent: *

Disallow: /

User-Agent: Googlebot

Allow: /

User-Agent: Yandex

Обычные проверялки их не покажут.

no_relevant
P
На сайте с 17.02.2009
219
Monas:
ТС - пробейте поиском по урлу сайта, по длинным запросам в Вашей теме. Если беков не видно, они могут быть закрыты чем то вроде

User-Agent: *
Disallow: /

User-Agent: Googlebot

User-Agent: Yandex

Обычные проверялки их не покажут.

Вот тут стало интересно .....

1. А не страшновато такие вещи прописывать, не заподозрит google неладное, ведь явно что то не чисто раз что то скрывается ? В теории google мог бы поставить фильтры на выявление серости по таким дериктивам.

2. Вы не могли бы на примере объяснить как это конкретно сделать ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий